开放注册

申雪/赵宏博的《宋氏王朝》 原计划为2005年世锦赛的长节目

评分

这个视频是2004世界花样滑冰大奖赛北京站的比赛
在那套2004初世锦赛上有过完美表演的《胡桃夹子》没有为他们带来当年世锦赛冠军的情况下
申雪 赵宏博又重新编排了这套节目  相较胡桃夹子音乐的温柔 舒缓而言,电影《宋氏王朝》的配乐更显磅礴大气,不过我觉得开始时候的音乐略显诡异。此外,电影故事所处的宏大的时代背景也赋予了这套节目一种历史的厚重感。

对于这段音乐,我想很多人跟我一样,对中间那段钢琴的部分应该比较熟悉,因为这段音乐在TVB97版的《天龙八部》中多次出现过,只是我当时不知道这原来是《宋氏王朝》的电影配乐[s:717] [s:717]

还有如果我没记错,不止申雪 赵宏博用过《宋氏王朝》的配乐,当年的青年选手丁扬 任重飞在2001年世界青少年花滑比赛上也用过这个配乐,虽然节目不怎么样,但是音乐给我留下了印象[s:735] [s:735] [s:735]
在2005世界花样滑冰锦标赛中,申赵短节目落后俄罗斯的两对选手,排名第三,在后来自由滑比赛热身时,赵宏博由于伤势加重,不得已宣布放弃自由滑的比赛,所以这套《宋氏王朝》也无缘亮相世锦赛的赛场,也就没能接受大赛的检验,有点遗憾。

但无论如何,这套节目显然只是一套过渡性的节目,虽然还算不错,但当时姚滨和他们都明白如果想要冲击冬奥会冠军,这套节目显然是不足够让裁判和观众产生共鸣的,而且我觉得这套节目的服装非常难看,甚至还不如同年庞清他们《梁祝》的那套衣服。

因此在2005年夏训中,他们又重新编排了一套崭新的节目,这就是我们后来在都灵看到的意大利著名歌剧家普契尼创作的歌剧曲目《蝴蝶夫人》[s:719][s:719] [s:719]

评分

宋氏王朝很有气势,但是感染力上个人觉得不如胡桃匣子,那套动作太经典了

好喜欢,好喜欢,好喜欢,最喜欢申雪赵宏博了:loveliness: :loveliness:

不愧是中国最好的花样滑选手了
可惜中国的单人滑,尤其是女子,太差了
什么时候能有像日本,韩国那样的成绩就好了

音乐很不错,《宋氏王朝》气势很恢宏
中间那段又很抒情优美

这个我觉得比不上他们其他的编排

其实仔细看,申赵的动作基本上还是图兰朵和胡桃夹子的那几个

这个看不太懂![s:736]

这套编排好像是让他们2个第一次站在最高领奖台上是吗?

不是。S/Z第一次拿世界冠军是2002年盐湖城冬奥会结束后的世锦赛,他们在b/s缺席的情况下拿到了第一个世界冠军头衔,那一年的自由滑是《图兰朵》。

两年前的文字  
重新编辑的视频帖子
不知还能饭否[s:731]

最爱《宋氏王朝》电影配乐

音乐是坂本龙一做的么?我有些穿越……

回复 14# 四圈

音乐是喜多郎的吧

作曲是喜多郎。

我挺喜欢曲子,但是很不喜欢作为自由滑的音乐出现。。。

我发现短节目的好音乐更多一些
像今年的谁愿永生,采珠人,神秘园小丑进场,甚至ZZ的钢琴幻想曲都不错
场节目我最喜欢的是DD的往日情怀

LP的难度主要在于,时间拉长了之后非常考验编舞的剪辑能力。用一段完整的音乐,是不是能够照顾到节目编排的需要总能恰到好处的出现起承转合与高潮;如果你用几段音乐拼接的话,会不会破坏音乐的完整性、会不会让观众裁判难以理解你想要表达的东西,等等。

我其实还是喜欢Adiago的,我本来就很喜欢巴洛克风格的音乐,但是短节目确实是send in the clows最好。

个人觉得
步伐难度不如2010
跳跃强于2010
艺术表现力差不多
编排稍差于2010
但是由于cl了
所以放在2010绝对超220

感谢楼主。
每次看他们比赛我都被他们的表演深深感动……感觉那不是比赛,真的是表演,顺畅而自然。
看得我一身的鸡皮疙瘩……
庞清和佟健就显得动作比他们僵硬得多,远不如他们优美。