开放注册

和大家分享一下我玩武林三国的心得吧

本人玩这个游戏也不到四天时间,但是个人认为玩这个游戏不需要花太多时间,只要开着电脑,开着那个闹钟插件,就管自己做事情好了。你要是不想成为武林盟主,也用不了花钱去买金币(至少我玩到现在还没有这个需求)。

如果你刚开始玩,在新手保护期内。那么一定要好好利用那72小时的新手保护期。这三天里面,尤其是前两天,在线时间一定要够,因为开始的时候建造的速度很快,要抓紧时间建造。
首先,根据新手任务,它让你干什么你就干什么,不过不要完全按照他的顺序做,比如他让你建造粮仓,你可以先等等,先多建一点资源建筑,否则一味完成新手任务,保不齐你的资源会塞满放不下。  
开始的时候不断的早资源建筑,除了新手任务让你造的军事建筑和为了家盟造的驿馆之外,其他军事建筑都先不要造。先把你的资源建筑升到五级左右。不论是哪个国家,5级的资源建筑肯定都是必要的。
资源不够?你不是有100个资源兑换券吗,此时不用更待何时?需要什么资源就兑换什么资源。另外,文官升级也能增加资源,所以你在升级文官的时候要确保你的粮仓和仓库里面有足够的空间放的下奖励来的资源,否则,如果你本来资源就很多,奖励的资源放不下,就浪费了。
当你建造某些建筑物的时候,如果该建筑物造期超过了一个小时,那么你可以有选择的用礼金券去购买那个加速建造的道具。我建议大家购买那个用来等待建造的道具,这样就可以有一个建筑在列队中,可以大大节省投放到游戏上的时间。另外,如果你要离开较长时间(比如睡觉),不舍得时间浪费怎么办呢?你可以造建造司,建造司可以提升建筑物的建造时间,是很有用的,而且建造很多东西都需要建造司有较高等级。你可以先把建造司升级到3级左右,之后建造司升一级花的时间就不短了,到了八九级的时候,造一个要两个多小时,你晚上睡觉的时候让他去造好了,多省心啊。
如果你前两天有足够的在线时间,那么我估计,两天之后,你的资源建筑等级差不多都已经五级了,可能连磨坊也造出来了,这个时候,你就可以把重心转移到军事建筑上来了。根据我的经验,那么多的资源兑换券还是够用的,不过到这个时候,资源兑换券肯定已经没多少了,所以建筑物不能都去提升等级,主要要提升地窖和城墙,地窖最好升到十级左右,以防出了保护期被人偷袭。

当然在第三天里面,提升军事实力也是比较重要的。因为我玩的是蜀国,所以只能说说蜀国了。青龙军根本没有必要去征,只要有足够的贪狼营就够了,这个东西造价便宜啊,专门用来去打劫其它城用的。如果你怕被人打,那就造一些麒麟卫守城吧。早几个黄月英的侦察兵,一般三百多人口的国家,肯定没反侦查的东西的,所以不怕侦察兵会死。

出了新手保护期,如果你按照之前的方式发展,那么估计已经有接近300的人口了,不用太担心被人打,只要出去打人就行了,特别是蜀国,如果蜀国周围没特别强的都市,那可就威风了,资源不够了就出去劫。蜀国善于进攻,吴国善于防守,所以如果你是吴国,那么你就多多造机关阵,做好防御工事,然后还是加精发展内政吧。

如果除了新手保护期,你还处于被人掠夺的绵羊水平,那么也有办法躲避别人的打劫,最好的办法就是空城计,干脆,开始的时候就不要专门生产士兵,城里没什么兵,就不怕被人打得时候阵亡士兵了。成立留几个兵就够了。如果在你在线的时候对方来进攻,最好的办法就是放空城计,对方的兵快到了,你就把城里的部队派出去,武将也派出去,去打劫边上那种只有十几人口的城,然后赶紧上马造建筑,把资源用掉,这时候人家军队来了,城里什么也没有,只能空手而归。    当然很多时候是不在线的时候被人偷袭的,所以说地窖很重要,然后,绝对不能有太多资源存在那里,资源都要用掉,保持资源量在1000左右,甚至在1000一下,有一点资源就用掉,这样人家看你没什么资源,也懒的来打劫了。这样就照样可以发展,只不过发展比较缓慢,因为没办法出去打劫。

这是我个人玩的心得,欢迎大家来一起讨论,说说你的秘诀。

评分

才开始玩,不知道什么,乱造一气,也没想什么,出了新手保护期,就被人打,呵呵.

同盟之间城池离得太远了,也不能互相帮助.

泾川府(王都)-157 | -80     224
这是我的城池

等我发展到800以上,就派兵增援各大家,呵呵。

非常好的攻略!
成立屯兵多了还消耗粮食

不知道各位人口都有多少了?有超过600的吗?

论坛不能上的几天狂被人攻击啊,资源都被掠夺了

我就要超过600了,大家特别是吴国的,一定要发展好内政,不要急于造兵,不过吴国最好多造机关笼,这东西很好,多了人家就不敢来掠夺了。还有就是只要你在线,就不怕别人攻击,放空城计就OK了,哈哈。

我每次出来两个兵就有人打我,然后阵亡。

到现在兵数都是各位数……

原帖由 风的色彩 于 2008-10-31 17:49 发表

论坛不能上的那几天,这个游戏的网站也可以上啊。
我平时都是通过论坛连接过去的,网址不太清楚,所以好几天没有上,被人家狂打狂掠夺,看来要做好防守啊

原帖由 所谓永远 于 2008-10-31 17:47 发表
我每次出来两个兵就有人打我,然后阵亡。

到现在兵数都是各位数……
跟我的情况很类似的,有时候别人派100多个兵来攻

如果不能长时间在线就不要造兵,而且一定要造好地窖,地窖挖他个10级以上,这样,就算一天没上线,生产的资源也都可以放在地窖里,保留下较多的部分。

ok,原来是这样,明白了

小风的帮助很有用,偶造机关去了!:dabin11

造了地窖之后果然不怕别人再来打了,资源都很好的保护起来了,哈哈

我一开始地窖就造到15级了,现在不知道应该建什么了。。。

原帖由 所谓永远 于 2008-11-1 13:42 发表
这个级别好高啊,估计别人偷不掉你什么东西了

资源建筑要优先造,当时间多出来,资源不是很多的时候,选择性造一些军事建筑,各种建筑都可以造一下。粮仓和仓库要造好,因为随着等级升高,文官晋级赠送的资源越来越多,如果你粮仓和仓库不够大,就放不下,浪费掉了。驿馆不用升级,皇宫前期也没必要升级,集市也不用升级,多升级校场和白虎节堂。另外,建造司升级升上去吧,晚上睡觉的时候让他造建造司最好了,我现在建造司已经17级了,造一个要7小时,一觉睡起来正好早好,嘻嘻。

不想打仗的话就发展资源建筑,让后屯兵打仗!