开放注册
楼主: xingyewu

黄华、唐九红二位vs王莲香

原帖由 jamescheung 于 2008-10-28 13:17 发表
王莲香超强的是她的腿。
张海丽超强的是她的腰。
两人都是天才,而且别人没有那样的身体条件(别以为象中国女单那样高个几厘米就是身体条件好)来象她们那样来打球。

去看了一些王莲香比赛的录象,我不太认同您了观点:两人都是天才
   说说我的看法吧,我认为这两个人挺多是个“怪才”谈不上什么所谓的“天才”
   王的勾对角不管是正手还是反手的确很漂亮,勾死人,就她出手的那会儿吧你真是猜不准她是要放个网前呢还是……,很诡异
   张海丽是很有天赋,不过没办法身体是老天给的

唐九红对王莲香的战绩明显比黄华好很多,且对王的胜率也不低,但打方一直不是很理想!

回头看了下1990年王莲香第一次获得全英赛冠军的录像,发现19岁的她其实当时的打法更像后来的龚智超:下压,杀球还是有一定比例的,还有底线杀球。属于拉吊突击性打法。
平心而论,王莲香的扣杀还有一定的杀伤力的,不像大多数矮个队员进攻完全没有实力。只是体力耐力和跑动更有优势,才在后期改变了打法:非半场高球绝对不杀。

几个人黄华长的最好,其它都有点

原帖由 飞天神猪 于 2008-11-5 10:29 发表
回头看了下1990年王莲香第一次获得全英赛冠军的录像,发现19岁的她其实当时的打法更像后来的龚智超:下压,杀球还是有一定比例的,还有底线杀球。属于拉吊突击性打法。
平心而论,王莲香的扣杀还有一定的杀伤力的, ...

同意,王的进攻并非想象的差,还是具有一定杀伤力和突击性的!

王莲香打球真的是在跳舞~现在女单都是进攻型~要是打王莲香估计是不耐烦~拍子都扔出去~王莲香真的很能磨~很恐怖~

方王二人打的打法防守许多,都算不上漂亮
可惜偏偏就磨死了中国大批攻击力强的女将
唐黄二人过往胜的多,但在最需要赢的时候却摔了跟头
当年的农群华/关渭贞也是一样

原帖由 jamescheung 于 2008-10-28 10:57 发表
早期王莲香的打法不象后来那么完善,还想着进攻,因此也给了唐九红和黄华一些机会,后来王莲香完全不进攻了,人家也就没法打她了。

确实,后来王莲香完全不进攻,就是四方球拉掉,弄到你崩溃为止。。。直到龚智超的出现才改变了这一切

原帖由 飞天神猪 于 2008-10-28 12:56 发表
巅峰时期的王莲香的体力太出色了,只有半场球才杀,其余时候就是跟你磨,等对方失误,体力不支。最多劈几个网前,玩几个吊球算是主动得分。
以她那时的放守水平,只有巅峰时期的张宁和周蜜能凭借攻击力撕开她的防线 ...

95年尤伯杯跟叶子打的时候连半场球都不杀了,就等她失误

原帖由 飞天神猪 于 2008-11-5 10:29 发表
平心而论,王莲香的扣杀还有一定的杀伤力的, ...

等到龚智超出现的时候,王莲香则被龚磨得穷途末路,最后一顿乱杀然后就挂了。。。

是97年在印尼举行的世界杯么
半决赛王莲香战胜龚智超  决赛又胜叶钊颖:dabin

龚智超和王莲香交手7次
但是龚金牌只赢了3次?
和王莲香打的比较多的当时应该是浙江的叶钊颖
叶钊颖是中国女单那时的头号种子
同时她也是赢王莲香较多的中国队员?
为什么有很多人会把龚金牌赢劈叉香说的像是龚金牌没输过劈叉香呢?
  我猜这个应该是97年全英和同年的世界锦标上龚金牌连续赢了劈叉香
  加上这个劈叉又是94\96中国女队在尤杯上的一个噩梦
  于是呢?就一股神的说龚金牌很强

不过话又说回来了,97年龚智超被劈叉香打的头破血流又如何呢?当时中国女单的一把手就是叶钊颖女士,同年的苏杯她还是先赢后输呢?连一把手都打不赢哦

是呀,所以当时劈叉曾经说她找到了击败龚金牌的办法,(劈叉应该是说过的)
  对这个我一直都很期待
  可惜的是劈叉退役了
  劈叉拿了几次世界杯冠军呀,5次/6次

susi在97年世锦赛后就跟龚智超没有过交手了....
似乎是的
至于叶子,除了97年世界杯,当年的一战open也输了

期待肘子发王龚大战,尽管期望很渺茫``

97年印尼世界杯应该是王莲香和龚智超的最后一次交手吧
就是那次王莲香胜了龚智超后 她才说找到了对付龚智超的办法[s:731]

原帖由 东坡肘子 于 2008-11-15 18:34 发表
我手上有一场球
是龚智超被王莲香打到头破血流的
谁要欣赏的?

1997年的比赛哦

国内的媒体没报道
因为中国队的龚智超输得很惨

有兴趣有兴趣,龚智超打王莲香,主要是几次中国人很重视的大赛尤其是团体赛,她赢了,其实胜率没有过半。国内不可能把这次惨败报道了,怕自己扇耳光。

龚智超几比几输的?两个1-11?
王莲香打龚智超的时候加强进攻了吗?

1996年俄罗斯公开赛龚金牌就输过劈叉
  那年的世界杯半决赛也是输给了劈叉吧?不清楚了

你那场97年世界杯的半决赛我也没看过
我手头上到是有一场97年世界羽毛球锦标赛的女单决赛
还有一场是当年的新加坡公开赛女单决赛

原帖由 东坡肘子 于 2008-11-15 18:34 发表
我手上有一场球
是龚智超被王莲香打到头破血流的
谁要欣赏的?

1997年的比赛哦

国内的媒体没报道
因为中国队的龚智超输得很惨

如果是在印尼主场进行的,不欣赏也罢。。王莲香号称叶子克星,都有被叶打得两局加起来不过5的惨状
97年龚智超打法并不成熟,但是已经具备了克制王莲香的特点。。。

奇怪,LZ是想了解黄唐与王的交手战绩,怎么说着说着又回到叶龚与王的老话题上来了?
莫非在另一个帖子还没说够?[s:731]