开放注册

周建安:有信心续约男排主帅 争取春节期间完婚

在率领中国男排取得了奥运会第5名这一历史最好成绩后,周建安结束在国家队的任期,回到了成都。新一届中国男排要到明年4月集结,届时排管中心会宣布新的主教练人选。目前,作为“四川省排管中心副主任”的周二哥将全部精力投入到了四川男排身上。昨天下午,记者在四川男排训练场里专访了周建安。

担任了三年国家男排主教练,感觉你沧桑了不少?

周建安:是啊,这三年,每年都感觉像肩上扛了座大山。第一年匆匆接手,成绩很不好,世界男排联赛一场都没赢,外界一片批评,有时做梦都在被人指着鼻子骂。第三年成绩有了起色,总局下了奥运进前8的目标……那段时间,我头发都愁掉了一大把。不过现在回想起来,压力还真是个好东西,如果不是它激发了我和队员的最大潜力,我想北京奥运会上不可能取得第5名的突破。

虽然现在还没公布,但外界都认为你继续担任国家队主教练的呼声最高。

周建安:如果排管中心还聘我当男排主教练,我很有信心将这支队伍带好。如果说三年前接手国家队时还是瞎子过河一摸黑的话,那现在我应该算是对国家队最了解的教练。成熟的球队需要完整的建设周期,对于中国男排,我觉得还没有彻底完成改造,还大有继续提高的空间,我相信自己能行!最终的结果还要等排管中心领导换届之后才能确定,不过我觉得自己的希望还是很大,呵呵。

国家队离不开你,其实四川男排复兴也很需要你。

周建安:虽然近几年川男排成绩不太好,但这只是暂时的,毕竟四川排球的底子还很雄实。而且最重要的是,我们那一批曾经创造辉煌的队员现在退下来后大多成为了教练,包括张利明和张翔,他们的经验和水平都是第一流的。至于唐成、牛松山他们,身体条件在国内都算是第一流的,比当年我和张翔他们好多了。现在他们的技术和经验也逐渐成熟,开始进入球队的一线阵容,我相信再经过几年的磨练,他们能够为四川排球重新带来辉煌。

还有一个大家最关心的……

周建安:呵呵,个人问题对吧?我就知道这是一个“必答题”。奥运结束后,我就和妻子李歌领取了结婚证,本来准备在1018日举行婚礼,但母亲突然过世了……按我们家乡的风俗,要等翻了年才能结婚,但我母亲最大的遗愿就是希望我能早点结婚,所以我和家人商量了一下,争取在春节期间完婚吧。
李歌是谁?只知道有个演员李歌

晕,原来有未婚妻啊,我一直以为他是G

其實男排不差啊!精神面貌很好,只不過身體條件比起外國人真的吃大虧了,而且在國內又很難設置如外國男子隊那麼強的對立面作訓練,所以我覺得周建安做得不錯的了。
p.s.加上男排隊員又愈來愈帥[s:738]

真是。越来越上眼

恭喜 恭喜................

哦 一直以为他打算单身一辈子呢 恭喜啊 :dabin

原来有未婚妻啊

原来有未婚妻啊

走过同志岁月 找到真爱人生????

恭喜!恭喜啊!我还以为已经结婚了呢。

唉,其实我也有点想结婚了,虽然我也不想结。。。。:(

本来就是G..:lol

楼上的几篇帖子怎么越说越不对味呢
版主应该加强管理

他续约至少能够保证队伍整体的连贯性
但个人觉得对整支男排队伍来说并不会带来多少前进性的因素

恭喜二哥啊!!!:dabin

周也都这把年纪了,还没结婚啊!:L

哎呀,终于忍不住了,没办法,结婚也是一件好事啊。

3# 誉lee [/b
这话说的,有未婚妻也不等于就不是G啊!