开放注册
楼主: quentin

08—09赛季短道速滑世界杯盐湖城站落幕 男队惨败女队金牌纪录双丰收

你那个宋帅哥好像不咋地嘛,啥决赛都没进入。。。;P

[s:712] [s:712]
他还年轻 还有机会
明年他会爆发的  不过可喜的是 我们的“水库”的状态有所恢复
1500得了个第四 不错了

第一天决赛结束
果然不出所料
王蒙获得1000米冠军  刘秋红决赛中被判犯规,不过前面四分之一 半决赛滑的不错,都力压棒子女
棒子女的领军人物郑恩珠居然连决赛也没进  前面还输给了我们的小将张会[s:712]
周洋获得1500米冠军  战胜棒子女郑法拉   杨锡云 朴胜智
1500米决赛,中韩二打三的场面,周洋在孙琳琳的配合下,以强劲超越能力获得冠军
棒子女郑法拉  杨锡云分获二三名  这个结果很让人高兴[s:717] [s:717]
此外,在接力半决赛中 以王蒙 周洋 刘秋红 张会出战的中国女队以4分07秒179的成绩 打破了棒子保持的4分9秒多的世界纪录 提高了两秒多
提高幅度不小
男队成绩没有什么起色 大部分人止步半决赛  只有隋宝库获得了1500的第四。
隋宝库的状态看来有所恢复
希望他以后在训练中踏实点  他成名那么早 却一直没有太大突破

过来凑下热闹,长点知识

周杨这次在1500也拿到了冠军,她的成绩还算是稳定的了
  伏天余我感觉她不咋地 可能1500不是她的强项,女队的新人也有几个不错,那个赵楠楠怎么没参加这次比赛呀
  中国男队的情况太不乐观了

赵楠楠估计在队内比赛中 没能pk过孙琳琳  张会这两个
这两个从这次比赛看中长距离比较强
赵楠楠中长距离不行  只是500还可以 比较偏项
但是中国女队不缺500米高手 王蒙 刘秋红 付天余三个足够了
赵楠楠想夺回主力位子  我觉得不是很容易

其实我一直不太喜欢短道,原因就是小动作,下作动作太多了。[s:678]
不过倒很符合韩国人的个性。[s:706]
我个人还是喜欢花样滑冰,赛场就是一个舞台,能不能打动观众,全靠自己的本事。裁判的事情另说,但大动作现在在新规则下面没有人敢明目张胆地来了。

韩国在这个项目上一直就很弱。
不过,自出现天才少女-金研儿以后,韩国花样滑冰已经急速升温,尤其是女单升得很快,都要超过中国女单了。[s:706]

短道速滑很好看,那种在冰面上飞起来的感觉真好。

什么样的小动作啊

2002年冬奥会那会儿关注过速度滑冰,之后就很少看了
2006年奥运会中国短道速滑的成绩有些差强人意,尽管说当时被韩国人血洗很不爽但是毕竟我们的实力就是这样的,我对于这个滑行方面的知识不懂,就直面的观察,我发现韩国在越长的距离他的实力越强,在我看来这个弯道这个位置韩国人经常能上演反击,甚至加速的非常流畅吧
  当然了别人的群众普及确实比我们好,特别希望中国男子短道不要沉下去

那当然 短道速滑是韩国的“国滑” 他们很多小学就开展这个项目了
他们的基础比我们雄厚多了  我们黑吉两省玩这个
当然他们自己在滑行技术上有创新  为什么前几年他们一直压我们
就是因为他们的技术领先于我们
我们的滑行技术落伍了  现在有所好转

中国女队在本站全面压倒韩国,可惜
感觉男队一点起色没有

棒子的短道快和射箭差不多了
后备力量也是相当不错
而且人家的技术方面确实走在了最前面
团队配合也是鬼斧神工
有时候逼得你自己失误
这点估计是世界上做得最好的
不过这也不能太怪罪
只有你整体实力提高
越来越多的队员能力技术赶上人家甚至超过人家
那咱们也就有的玩了

王蒙500破世界纪录夺冠  刘秋红亚军  付天余犯规无成绩
周洋第二个1500 不敌申新春  屈居第二  孙琳琳第三
中国女队3000米接力夺冠  未能继半决赛再破世界纪录
男队韩国包揽金牌  中国男队无奖牌进账[s:731]

原帖由 飞天神猪 于 2008-10-19 19:50 发表
其实我一直不太喜欢短道,原因就是小动作,下作动作太多了。[s:678]
不过倒很符合韩国人的个性。[s:706]
我个人还是喜欢花样滑冰,赛场就是一个舞台,能不能打动观众,全靠自己的本事。裁判的事情另说,但大动作 ...

棒子国除了yuna以外就没什么在台面上拿的出手的了,不过就现在的情况来说,超越现在的中国女单是肯定的,刘稳定最近两年越来越不稳了,再怎么滑她也难突破06年的成绩了,小许更是又负众望,被mao等一辈的选手甩的越来越远了。不过yuna 确实很不错。她和mao 都是亚洲之光。

原帖由 高压电1986 于 2008-10-17 12:25 发表
陈善有是最会做小动作的。。。
而且,当年领奖台高举“白头山”的那些娘们们,被观众席上的观众骂的体无完肤。。。话说有人观众认识韩语的不少!

我不认同!
陈善有算是比较干净的
当他有小动作的时候也都遭遇了惩罚,07世界杯意大利站挤了周扬一下被判掉;07世界杯美国站抢位被摔个半死,07世界杯加拿大站横切了一小下被叛犯规;印象中就这三次!

“还我长白山”这次是金敏晶带头的,陈善有作为韩国的民族英雄她是不会出这个风头的
那次滑接力她状态不好,她输得比较服气!

一点看不到男队的希望--|

李琰是总教练吗?是男女队都带,还是专带女队?为什么男队的成绩这么差呢?

是总教练啊
可能是没有好苗子
再好的大厨也煮不出佳肴
男女的训练还是有差别的吧
身体素质不一样

宋伟龙就是很好的苗子
不过还年轻  才出道一年  明年会成熟的
其实隋宝库也不错  就是训练听说有点懒  不专心:loveliness: :loveliness: