开放注册
楼主: starsharapova

WTA苏黎世网球公开赛(大威复仇佩内塔夺得赛季第二冠!)

娜美丽输了,双打的天蓬组合快要赢雷蒙德斯托色了......

天蓬组合6:3,7:6(1)累梦得死脱色,真是东方不亮西方亮......

佩内塔两6:1横扫大饼
看来大饼又出毛病了
不过佩内塔也是风头正盛

刚刚看到赢了前世界第一组合啊,吃惊不小啊

西班牙的月亮球向来克中国
郑洁貌似快过关了,李娜不知何时方能突破

又看到了 LN 输球, 大家都很郁闷,   
不过我对江山很恼火,   他这个教练是想什么了? 难道没点办法吗?  他难道只能 调节 他 LP 的脆弱心理?   您总得弄点 有成效的方法吧

由于 脚踝处的 韧带断裂, 还处在恢复期间,没办法剧烈运动,  但是还是 眼谗, 前几日 去和 球友 打了几拍,  期间看到 两个球友 在打对抗时,    偶得一些 对于  LN 如何来对付上旋球打法 的办法:
1) 改变节奏,   大家都知道, 网球 是一个 非常讲究节奏 的 运动,网球大师们 很多 都有 节奏丰富 的特点, 金钢纳芙. 本来 LN 是一个 节奏很单一的选手,  就是 底线正反手的 发力抽击.
现在伊人想要 提高自己的胜率, 那就必须得 从某些方面提高自己.    在节奏这方面, 需要提高的就是 能够主动去改变自己的节奏, 例如在底线对攻时, 不要总是一根筋的发力,  有目的的出一些短球,浅球, 让对手前后的跑动起来, 这样 让对手不要总是处在一个 舒服的 拉上旋的节奏中.  还有一个办法就是 经常性的出一些底线的高吊球,  加里奎斯是一个满典型的借力型打法球员, LN 通过放高吊, 让 对手来主动发力, 这样既打乱对手的节奏, 同时也会增加对手 UFE 的几率.
2)看过一场 LN 输 P娃的比赛, 感觉很多次, LN 已经用一拍强发力  已经让对手 很被动的回球了, 同时回球 也比较浅了, 但是在这种情况下,LN要调整拍型, 打这种浅球时, 出现了失误. 怎么解决这个问题呢?  我觉得LN 应该加强随球上网这种战术.通过上网截击, 即能给对手造成足够的心理压力, 同时也能避免那种不断的调整拍型 而造成的失误.

不错!楼上说的还是有道理的
节奏对于网球这项运动来说非常重要
也不光是网球
对于隔网相对的运动项目来说
节奏是非常重要的一点
这种节奏包括保持自己的节奏不乱的同时打乱对方的节奏
脑子好使的球员绝对能很好的运用这一点
高手运用这点的时候甚至不会轻易让人看出来
但是不是胡乱改变节奏

刚刚结束的克里姆林杯神仙在最后时刻放小球这就属于乱打
反观扬科维奇这名球员
她的独到之处就在于球路深浅的变化
让对手前前后后的在动
这样对手就难受了
当然要求手上有很好的控制力

但是对于李娜来说
这种变化对她的要求相对还是高了点
因为她的技术已经定型了
而且打法,性格等其他因素使她不太可能在关键时刻作出一些变化
加上她对自己这方面的技术应该也不够自信
所以现实一点的办法还是在自己能力范围之内作出变化

其实 以上的几个办法,  也许只是纸上谈兵, 确实说起来 做起来能难, 但是 总不能看着 LN 这三年了,  比赛时 球的内容 始终是那个样子啊, 说实话, 我个人的看法, LN 现在的球 和最初中网时 打 裤子娃 的 内容 区别不大啊.  总得求新求变啊.

总得来说, LN 相比于郑洁,  "球商" 不高,(这里没有贬义)  就是感觉不够贼, 一场球 下来, 感觉内容不丰富.  所以我到建议, 让LN 多打一些双打,  别去和那围棋配, 应该和郑洁配, 多多的 练习 使用一些网前截击以及 后场高吊, 同时还要真心实意的打双打, 相信这样会对她的 单打实力的提高 有帮助的. 其实想想, 当红的萨芬娜不就是通过双打来提高自己的技术水平的吗?

什么时候能看到 LN 也能打出 郑洁那样的小弧线 的侧旋过网急坠  的破网 技术,   LN 就有实力 和 P娃 来对抗了.   那样 Top10就不仅仅是 LN 的 dream了.

评分

鄭和彭下一輪會對上在德國奪冠的patty & anna-lena, 看能不能再有驚喜

jankovic上週雖然嬴了pennetta, 但過程絕不輕鬆。今週再次碰頭, 我覺得結果很難說..
錯過了克里姆林杯的radwanska需要一點奇蹟才能繼續走下去

李娜继续梦游

为什么为什么要让我一再的满怀希望之后,你却亲手毁了她:'( :'( :'( :'(

我该这么拯救你---我的偶像-李娜

捶胸女不知道伤的怎么样了,领先高球女时退出了.

佩内塔最近真是强势
拿下加里奎斯进决赛
对手是刚刚击败过的大威
后者逆转伊万诺维奇

围棋是太累了吗
早早出局

大威太狠了,对佩姨的决赛中,第二盘第四局,连发了4个ACE直接拿下发球局,其中一个ACE时速高达209公里.

佩姨都忍不住在对面给她鼓掌.

大威这一局的发球,彻底摧毁了佩姨的信心.

大威今天的UE控制的不错,估计能成绩复仇佩姨,现在已经来到大威的发球胜赛局.

佩内塔不是一直都是水货级的吗?专挑4级赛打,冠军到还真拿了不少
现在怎么RP大爆发了啊?

原帖由 百万爱 于 2008-10-19 20:57 发表
大威太狠了,对佩姨的决赛中,第二盘第四局,连发了4个ACE直接拿下发球局,其中一个ACE时速高达209公里.

佩姨都忍不住在对面给她鼓掌.

大威这一局的发球,彻底摧毁了佩姨的信心.

大威今天的UE控制的不错,估计能成 ...

4个ace,太狠了吧!!!!!!!!!

化肥 (flavia) 今天是竭尽全力了, 平日的上旋球收敛了不少,都平击过去跟 venus 拼命了

大珍珠总算是出了一口恶气
从去年曼谷以来对佩肥女三连败
包括今年在法网输球和克里姆林杯的输球
昨天的大珍珠球打得很有气势
也很自信
白发带更加彰显霸气