开放注册
楼主: quentin

视频:95苏迪曼杯决赛 孙俊vs阿尔比

原帖由 woxinfeiyang 于 2008-10-8 21:45 发表
主要是99年葛菲伤了之后两人的交手不多,最直接的例子就是99年全英赛
但是99年世界锦标赛两对进了决赛,着个还是最关键15-4、15-5非常悬殊的比分,罗/郑那个时候还是太年轻了(就这对组合而言)

如果我要是没记 ...

还有就是
黄楠燕&杨维和棒子组合也打了四次
也是各赢两次,而不是赢一输三
在99年的第一次交手就赢了,是日本赛
当年世锦赛输了
到了00年的韩国赛输了,奥运会又搬回来了

杨维/黄楠雁在00年之前唯一赢过罗/郑的应该就是99年日本公开赛了??[s:731] [s:731]

原帖由 Andre 于 2008-10-8 21:58 发表

正解
她们的四次交手全部都是在00年
大马赛  全英赛  瑞士赛  奥运会

牛人,不愧是版主

原帖由 woxinfeiyang 于 2008-10-8 22:04 发表
杨维/黄楠雁在00年之前唯一赢过罗/郑的应该就是99年日本公开赛了??[s:731] [s:731]

是的
你说的太武断拉,哈哈哈
她们对棒子的战绩都是两胜两负
只有葛菲顾俊最能收拾她们。。。4:0

郑在喜和李敬元相比,孰优孰劣啊?
我看着觉得像是差不多

原帖由 woxinfeiyang 于 2008-10-8 21:45 发表
主要是99年葛菲伤了之后两人的交手不多,最直接的例子就是99年全英赛
但是99年世界锦标赛两对进了决赛,着个还是最关键15-4、15-5非常悬殊的比分,罗/郑那个时候还是太年轻了(就这对组合而言)

如果我要是没记 ...

2000奥运会那场半决赛你有啊
发上来看一下哈  我都冒看过这场比赛咧
当年因为其他事错过了[s:742]
听说有一个球  双方打了很多拍  最后杨维一个轻吊得分了[s:712]

原帖由 woxinfeiyang 于 2008-10-8 20:57 发表
已经看过鸟  ,还有那个97年世界锦标赛的男单决赛

葛菲/顾俊2-0(15-9、15-10)依丽莎/泽林

叶钊颖2-0(11-2、11-3)王莲香

孙俊2-1(15-7、9-15、15-11)阿尔比

蒋欣/黄展忠1-2(15- ...

应该是这样的局分吧
那次算是爆冷门了 前三场就把比赛搞定了 印尼人可以说输球又输人[s:717]
最后一场混双 我们还是占优势的  刘坚军 葛菲实力还是很强的  是95年的亚锦赛冠军
不过之前的小组对丹麦  我们也试阵过刘坚军 顾俊的配对  效果也很好  
蒋欣她妹妹蒋旭是当年女篮国手
今年还被马赫看中  重返国家队一段时间
还差点以35岁的高龄参加奥运会了 最后时刻被淘汰出名单

原帖由 quentin 于 2008-10-8 23:59 发表

2000奥运会那场半决赛你有啊
发上来看一下哈  我都冒看过这场比赛咧
当年因为其他事错过了[s:742]
听说有一个球  双方打了很多拍  最后杨维一个轻吊得分了[s:712]

其中还出现了一个小插曲
两对选手相互扯皮
杨维反过来向主裁抗议对方拖延时间= =
总之很汗

这个版本是CCTV5颠峰时刻,它选取的这个整好是整场比赛的精华,我前面就说了中国的这对黄/杨的攻防转换是很快的,网前能抢、后场进攻犀利
  当然了经过大家这么一整理我到觉得罗/郑并没有我想象中那么强大了!郑在喜实在可惜很年轻,就因为个性原因被韩国队开除了,不然她和罗会对中国00年后的女双带来极大威胁。

这场球最后打得真艰苦
双方最后打得都是大路球了
比的硬实力啊[s:676]
杨维那时候后场进攻威胁还挺大

说着说着跑到女双来了、、、