开放注册

有没有资深球迷知道94、96尤伯杯决赛5场对阵的具体情况

我很想知道当时中国和印尼对决的情况,各场上场对阵的选手和比分
我大概知道96年的对阵情况
单打
叶钊颖vs王莲香
王晨vs张海丽
张宁vs纪美玲
这三场单打全输了  比较可惜的是第一单叶钊颖的那一场
双打
葛菲 顾俊vs郑丽梦  泽林
秦艺源  唐永淑vs??(不太清楚)  印尼女双水平不算很强  
其中葛菲她们是反败为胜,算是大逆转
另一对秦艺源她们输了后,中国当时已经是1比3输了,紧接着张宁又输给了纪美玲
最后中国1比4未能夺回尤伯杯

94年的中国阵容
叶钊颖vs王莲香
韩晶娜vs郑幼敏
张宁vs张海丽

葛菲  顾俊当时只是二号女双
一号女双不知道是谁了  中国是输了一单和一双后
由韩晶娜胜了二单  葛菲 顾俊胜了二双   决胜盘张宁输了三单
丢掉了保持10年的尤伯杯

秦艺源/唐永淑输给谁了,我特别好奇,当时真没想到2双也输

秦艺源 唐永淑98年也输给班邦  隆班了
成为中国决赛中唯一输球的选手

94年尤伯杯第一女双是陈颖和吴宇红,后来陈颖又和彭新勇配对参加了96年奥运会。

1994尤伯杯决赛,是五盘三胜制,中国输了三盘,包括第三单打。

第一单打 Susi Susanti 王莲香 胜 叶钊颖 11-4, 12-10
第一双打 Finarsih / Lily Tampi  菲娜蒂/莉莉胜 陈颖/吴宇红 15-13, 17-16
印尼 2-0 中国落後

第二单打 Yuliani Santoso 郑幼敏 负 韩晶娜 5-11, 5-11
第二双打 Elysa Nathanael / Zelin Resiana 负 葛菲/顾俊 10-15, 8-15
印尼 2-2 中国追至平手

决胜盘:
第三单打 Mia Audina 张海丽 胜 张宁 11-7, 10-12, 11-4

印尼 3-2 中国

菲娜蒂/莉莉这对女双好象没有有些人说的那么差,好象在同年的亚运会也有一些表现。
  那个年代的中国女双应该是人才 济济的吧

钱虹/刘璐,秦艺源/唐鹤恬、刘仲/黄楠雁、陈颖/彭新勇只是这里面的有些人我也没看过他们的比赛,只有在那个年代的中国公开赛上才能一次看到这么国家队的人。

高手来了哦
第一双的争夺很激烈啊
看来只要中国胜了前面两场能胜一场
这场比赛就拿下了

96年决赛

王莲香4比11、11比5、11比5叶钊颖,先拿了1分
葛菲与顾俊7比15、15比8、15比12依莉莎与芝琳,
张海丽11比4、11比6王晨

莉莉与费娜茜15比9、15比10秦艺源与唐永淑
纪美玲最后以11比6、11比2取胜张宁

96年决赛没上韩晶娜  挺失策的

其实98年AG Final对伊莉莎&泽林打的相当相当艰苦
一度怀疑要输球..........

菲娜蒂/莉莉多年来一直是印尼的第一女双,拿过世界杯的冠军,95年世锦赛的亚军还是很有实力的,96年排名降了打第二女双,不排除是印尼队的策略。
吴宇红陈颖是93年世锦赛的亚军,当时应该是她俩淘汰了大热门郑素英吉永雅,不过决赛输给队友农群华周蕾

楼上的说的极是,吴宇红陈颖被人们称为中国女双承上启下的一对,当然了她们并不是彼此的原配,原配是谁不知道。
菲娜蒂/莉莉我说她是印尼历史上最好的女双应该没错吧。
96年不上韩晶娜是因为她那个时候的身体就不好,训练不能上量,估计也是想让她养好了身体备战奥运会。
  其实96葛菲/顾俊 赢的也蛮艰难的。
94年半决赛中国和瑞典打的很艰苦3:2赢的,瑞典不是有个林小青吗?她还是从中国过去的,这个女人据说单 双打都行,就是只看过她的一场比赛录象95年大奖赛总决赛和叶钊颖。

刘仲/黄楠雁是不是参加过97年世锦赛?

我倒是知道刘仲和黄楠燕拿过97年亚锦赛冠军
不确定是否打过世锦赛
黄南燕的搭子倒是很多,刘仲 鲁莺 杨维 -_-!

果然都是资深球迷啊!我一直不知道黄楠燕那么早就出道了

印尼女双曾经还很是厉害嘛!从94、96年的尤杯比赛看,抢分能力不比中国队差多少啊!98年亚运会的女双亚军也是印尼的,跟葛菲/顾俊耗了3局。
从99年开始就不行了啊,知道07年出了纳西尔/玛丽萨

96年哪些女双算是有竞争力的啊?葛菲/顾俊,秦艺源/唐永淑,吉永雅/张惠玉,印尼的一双,还有么?亚特兰大第4名是哪对组合啊?

原帖由 woxinfeiyang 于 2008-10-4 08:51 发表
楼上的说的极是,吴宇红陈颖被人们称为中国女双承上启下的一对,当然了她们并不是彼此的原配,原配是谁不知道。
菲娜蒂/莉莉我说她是印尼历史上最好的女双应该没错吧。
96年不上韩晶娜是因为她那个时候的身体就不 ...

瑞典的是孙小青吧,不知道为什么不参加og

原帖由 yu030610 于 2008-10-4 12:11 发表

瑞典的是孙小青吧,不知道为什么不参加og

林小青亦没有错
人家改名字的

原帖由 麻辣小子 于 2008-10-4 11:47 发表
96年哪些女双算是有竞争力的啊?葛菲/顾俊,秦艺源/唐永淑,吉永雅/张惠玉,印尼的一双,还有么?亚特兰大第4名是哪对组合啊?

第四名是丹麦的一对组合,具体名字忘了,应该有奥尔森