开放注册

00奥运花样游泳加拿大队,你们能看出几种运动项目

http://www.youtube.com/watch?v=tHtofBD-Bks
2000奥运会花样游泳比赛是很经典的一次比赛
加拿大这套动作很出彩
虽然难度不是最高的,但是仍然是花样游泳历史上最为经典的作品之一
主题非常的鲜明
大家能看出她们表演了哪几种体育项目
她们是怎么演绎排球这个项目的么
花样竟然还能演绎运动项目的啊

我看出了赛跑,跳高,跆拳道,游泳,拳击,自行车,跳水。
其他人继续~~~

入水的时候就是短跑和游泳
开场的曲目好像是《烈火战车》的背景音乐
有跨栏,体操,跆拳道,排球(发球,垫球,二传,扣球,还是近体快)
直线队型的赛艇,没看错还有艺术体操的球操?经典的自行车造型
游泳的蛙泳,射箭,拳击
还有大概四五个我没看出来是什么运动
等有时间好好研究一下

为什么那个8人赛艇的造型没人认出来,也相当经典

我看出来了
嘻嘻

这套动作牛啊
我搜索这套节目搜了好多年.........
一个月前找到了= =
这套动作相当的新颖,造型独特
可以说观众接受度很客观,最终挤掉了米国
最经典的莫过于好多种体育项目的动作编排

这套动作一直牛到2001年……

记得00年看直播
当这套节目里那些经典的造型出来的时候
连我那目不识丁的奶奶也说这个节目很好看= =

我第一次看到,我发现的你们都说了

楼上的头像是师洋和何炅?
-_-|||

原帖由 Andre 于 2008-10-4 00:47 发表
楼上的头像是师洋和何炅?
-_-|||
没错是双胞胎
图片上面有头像的说明

再发加拿大1996年获得奥运会冠军的两套节目:
技术自选:
http://au.youtube.com/watch?v=kXJdsk6JhHw&feature=related
应该是贝多芬的《欢乐颂》吧,结束后排第二。

自由自选节目:
http://au.youtube.com/watch?v=wM0XoyHs2DI
自由自选第一,最后神勇夺冠!
不过我依然没有认出一直被传说的鲸鱼叫声,大家帮我听听。

鼎盛时期的加拿大花样游泳的确是名不虚传。
编排非常好,力度和动作的精确性以12年前的标准来看已经相当好了,就现在来看也不差,所以才力压日本队,美国队,俄罗斯队,勇夺集体冠军。

对比现在的加拿大队,我的个人感觉是编排依然出彩,但队员的基本技术和能力都还不及12年前她们的前辈呢,难怪现在被新进队伍一个个超过了。
加拿大12年前的那批运动员的确是非常好,8个运动员能力也都非常平均,2个替补应该也差不到哪里去(1996年花样游泳集体比赛可以报10名运动员),就像现在的俄罗斯队一样。

评分

你说得没错,技术自选中     
加拿大当时的优势和那时候的风格相当吻合
那就是整齐规范
队员之间的同步非常好
直体下旋,越步,顶起劈叉相当漂亮
水位也不错
不足之处也很明显
就是队员之间的距离和力量方面以及队形变换上
当然当时的情况来说已经是领先的

自由自选就不用说了
队形变幻的频率明显次数非常多
尽管速度不够快
托举已经有了翻腾,算是进步吧
个人认为有两个亮点
一个就是四人一组的依次顶起,难度大
一个就是后面类似孔雀开屏的造型,很新颖加上最后的小托举
直线不错,视觉效果和动作非常好
圆形稍微不足,踩水水位稍显不够
这套自由自选还有一点就是依次动作和相对动作不错而且出现的多了
这也是现在俄罗斯西班牙这两个队伍做文章的地方
这次看花游的比赛感觉花样游泳还是一项非常有潜力的项目
每一个环节都可以作为一个创新点细抠
没有必要都把精力放在托举等视觉冲击大的地方
这一点还是当今的俄罗斯能力是最强的
也感谢飞天小朋友的推荐
不过鲸鱼的叫声我也听得不是很明显
难道是4分钟开始的那个声音?

http://au.youtube.com/watch?v=hFn4cZZKUJ4&feature=related
安娜和大奥姐的巴塞罗那奥运会双人居然也有
看了这个觉得花样游泳的发展真的是一步一步地在进步
要求队员的能力越来越高
音乐没听错应该是来自柴爷爷的《天鹅湖》
花样游泳的音乐选取其实也是一门很深的学问
它也和花样游泳的发展而发展

96年踩池底可以那么明目张胆啊:L

鲸鱼叫是不是那个旋转打水花的动作???

而且还不是一个人踩
让我怀疑是不是规则当时允许