开放注册
楼主: 君临小居

亚洲杯后探讨未来四年中国男排的集训思路(25楼有补充)

原帖由 hcyz 于 2008-9-29 23:37 发表
小边和小梁都好好练练扣球和发球,最好别再让我看到球从高空软绵绵地拍过去,安全落在对手手上。
看好你们,可要加油哦。

梁17原来是跳发的,效果还不错呦,可能现在有些伤吧,改成飘球了。。

男排接应不接一传,女排接应要接一传。说来说去,还是缺能接好一传又有很强攻击力的攻手!

原帖由 心里的泪 于 2008-9-27 02:25 发表
呵呵,和女排相反,男排是缺主攻,不缺接应,女排是缺接应不缺主攻

教练上看到汪嘉伟的名字,着实激动了一把哇哈哈

现在不是都要主攻接一传吗 那样的话 主攻一定是要全面的

都写的好`顶起来!支持下!

副攻的话小边和梁春龙的双塔奇兵会起到比较大的作用,二传的话焦帅还是要加强球的准确定位,以及球的高度等问题,不过焦帅在拦网方面也有能力的,好比如奥运会时候中国对委内瑞拉的最后一球,一传和主攻还是得找人,太少人了
另外说一下发球方面,中国队某些队员,例如小边、JS的发球说实在的真的很菜,根本没有力量的,有时候还会下网:L 根据他们两个的特点,改发大力跳发就算了,毕竟力量欠缺,我的建议是改发跳飘,就像是隋盛胜的那种,也很有威胁性。还有的就是说一下队长沈琼河马的大力跳发,真的得努力练习才行,在奥运会的时候看的我最火:@ ,一到他发球,不用看十个有九个是下网的:L 力量是够大了,但是也得有高度啊。

梁17的并过去拦网手型很差啊,经常被打手出界的,跟薛明似的,亚洲杯对日本那场好像并过去拦网一个也没拦住,脚下移动倒是很快,基本都到位了,就是手型有些问题,我看边洪敏并过去拦网的手型好像很好。
梁17的快攻拦网抓的很不错,基本都能被摸到,还可以直接拦死几个。
明年国家队就用他和边吧。前途无限啊。

不错的好文,支持中国男排

80%的人听都没听过!
哎!中国男排啊!什么时候才能给我们带来希望啊?