开放注册

乒乓球技战术讨论专帖

作为一个乒乓球爱好者 特开这个专帖 请大家畅所欲言  有机会我还是想去正规俱乐部系统学习下乒乓球  感觉自己打的野球已经没有进步的空间了

在大学2年级时候才爱上乒乓球 当时去买了本乒乓球技战术的书自己琢磨 一年之后成为全班第三高手(我们大班108人) 只可惜起步太晚 又没有专业人士指点 导致技战术停滞不前  个人比较擅长发抢战术 通常通过发下旋球的转与不转来制造抢攻机会 至于自己的侧上发球发的不好 自己的弧圈球水平也不怎么的

我是拿横拍的

[s:731] [s:731] [s:731]
才看到你这个帖子
你问我撒 我可以教你的  话说你喜欢打乒乓球 看乒乓球是不是也受了我的影响啊  说实话
你的力量还有点大 一拍子如果拉正了 还是有时候让人招架不住
你的下旋发球也是有点转  而且很急很长  不过如果碰上高手  你那个球肯定被人抢攻了[s:717]
还有你拉球动作太大了  经常拉出界  你的反手比你的正手差远了[s:717]
[s:717]

我教你还差不多 我现在发球一样可以发下旋台内短球 并不是你说的都是急球

请大家多多讨论 谢谢版主

你的那个台内下旋发球  经常发不过网
下旋长球又经常出界  高抛发球又经常把球抛不见了[s:712] [s:712]

我现在的实力不可同日而语 你回来得蛮快的  还以为你中午才到呢

你把自己实力说得跟王励勤一样傲
那还到这里来讨论个鬼
[s:731]

没有了 我说过我动作不正规 所以提高有限

我怎么感觉我球风越来越像老瓦了?谁能告诉我!

你自己告诉你自己吧 :lol

球风像老瓦,我的妈,真敢说.......

呵呵 老瓦可是游击队长

我今天去买了乒乓球拍  底板是银河Y-2  正手套胶是普通狂飙-3 反手套胶是 729-2 最新的套胶 总共花了223元 还算买的便宜的 下午在武汉大学打了几个小时 果然感觉不一样 怪不得以前打不好 不过现在在狂练反手和拉弧圈球 可惜没有专业人士指导

今天去武昌洪山体育馆的乒乓球俱乐部打球 观察了半天只有一个人我能打得过:dabin7

:dabin:dabin
楼上的 拍子拿回来
先借我打两天  
我可以跟你提点意见:dabin

哦,那个楼主是在武汉读书还是。。。。。
武汉大学打球?哪块位置呀?是东湖那边???
算了
武昌那边交通太稀烂了
才懒的跑
不过我到是去过阅马场体工大队那了打过球
只不过不是乒乓球
我只晓得
阅马场体工大队的五楼是湖北省最好的羽毛球场地
一般像专业的班子
比如高凌、魏仪力她们回来比赛训练用的

随便问一下武大的场地么样列,么样收费呀

去武大打乒乓球
3块钱一个小时
武大有个打羽毛球的馆子很稀烂  
估计也有条件好的
以前在学校时候  打羽毛球5块钱一个小时  而且还经常可以免费打
体育馆条件还不错的  蛮怀念的[s:731] [s:731]
阅马场体工队打羽毛球多少钱一个小时啊
你不会又是免费打的吧
[s:717]

那边有个楚天佛雷斯羽毛球俱乐部(我只知道这一个)
我记得会员好象是40--60不等

其实我在广州有时候还有同事去租场地打球呢?
不过那是些很痴狂的球迷
广东打羽毛球的人特别多

汉口这边青年路有个奥林乒乓球馆
它的斜对面有个波力羽毛球馆

他们都说洪山体育馆那边还不错
可我没去过

尽管说汉口和武昌是一江之隔
可我觉得太远了
我以前住汉阳的时候就不爱往武昌跑
现在回来过年的话我会去武汉广场后面打打球

楼上的  你乒乓水平如何  我们年后找时间切磋下