开放注册

手指戳了怎么办

手指戳了,不红不肿,就是握拳弯曲不利索。
早晨起来时,要有一会才能自由活动。
一个是左手的中指,第二指节,接近无名指的地方;
一个是右手指根,跟中指连接处。
已经有一个月了。
白天反复握拳和活动还不是很明显,尤其是早晨起床时。
按的话,会疼;用红花油也没明显好转。
怎么办呢。
我也是啊   都好久了

弯曲的时候好像给卡住了

难受啊~~  :'( :'(

还是去医院吧。我也曾经有过,擦红花油也不是很管用,贴膏药也不见好。

楼上的同仁
医院怎么处理的啊?
止痛药我是不想吃
要是中医按摩还可以接受  
只是我们这没有好的大夫
要不我贴膏药试试吧

有人跟我说   风湿性关节炎也是这样,怪吓人的
我只是打球戳到了,才这样啊,不会跟关节炎有关系吧

我是吃红药,喷止痛擦剂,冷敷让血管收缩,
严重的要休息很久,我买了护指带
不是专业人士,自己是这么弄的

我的一个脚趾 穿夹指拖鞋的时候 一脚踢在人家脚后跟上 一个多月了现在还疼。。。幸亏只是用力弯曲的时候才疼
脚趾平时也不用弯曲。。。
如果是手指 就惨了
我以前有个朋友 和人打架 一拳头下去 自己的手指坏了。。。疼了很久 伸不直也弯不了。。。最后去医院了 查出来是 骨裂。。。。
如果一直疼的话还是去看看吧 不能久拖

我曾经大拇指受伤过。养了三个月才好的。

真巧啊。我手指也戳了,不知道怎么办

原帖由 bingyu810802 于 2008-9-15 21:18 发表
楼上的同仁
医院怎么处理的啊?
止痛药我是不想吃
要是中医按摩还可以接受  
只是我们这没有好的大夫
要不我贴膏药试试吧

有人跟我说   风湿性关节炎也是这样,怪吓人的
我只是打球戳到了,才这样啊,不会跟 ...

因为我不是很严重,所以也没去,自己慢慢就好了,一两个月的样子吧。

这些伤痛还是赶紧去医院看看吧

左手用红花油和膏药处理几天,基本没事了。
右手指根还是酸疼。尤其是握拳时。

手指的挫伤如果不很肿, 一般不需要擦红花油. 那是活血化淤用的.

伤在关节周围的韧带肌腱和筋膜, 不需要特殊药物治疗, 骨头一般不会有事, 骨伤的肿痛是很强烈的.

如果有微波照射可以做一做, 没有微波用红外线也可以加速愈合, 没有这个条件的话拿个大灯泡烤也有好处. 都没有的话, 只要制动(就是不用力, 不弯曲, 别活动)就会慢慢长好. 前面说的都是辅助作用, 制动是关键, 休息越充分恢复越快.

如果使劲搓, 试图通过活动来康复等等, 都是南辕北辙的做法. 会把新伤变成老伤, 持久不愈.

要是关节错位的话,一定要正过来,否则就容易长歪。如果是一般的软组织伤,用白药擦拭后揉搓活动,很快就会好的。红花油没用。

每天揉揉受伤的手指,经常揉揉受伤的手指,会有意想不到的效果