开放注册
楼主: calven

请为他们喝彩——盘点中国的21枚银牌

原帖由 quentin 于 2008-9-3 13:03 发表
我觉得王楠的银牌很难得
从来不知道她居然曾经身患癌症
而且还咬牙坚持到了2008
一枚团体金牌  一枚单打银牌
实在是对玩命坚持的最好馈赠
她14年的运动生涯非常非常完美(我盗版一下马艳红的口头禅)
那天杨澜 ...
非常同意,很不容易啊,坚持下来

能来奥运就是胜利者,银牌也是骄傲

LZ整理的很詳細,
有的我都沒注意到呢!
體操一直都很精采,
想到之前有看過王楠打球呢!

艺术体操,不要说了,冷得我快要去北极避暑了!!!

不过我怎么记得雅典的羽毛球男双是棒子拿下的呢??

当时看BYY的完美演出,气得我把纳凉的扇子给摔坏了。

嗯,昨天没细看此文,印尼哪来的包揽羽毛球四届男双金牌?

92年男双金牌  朴柱奉/金文秀(韩国)

96年男双金牌  苏巴吉亚/迈纳基(印尼)

00年男双金牌  吴俊明/陈甲亮(印尼)

04年男双金牌  金东文/何泰权(韩国)

女佩男台,无数声的叹息

100米蝶泳,CAVIC的银牌比金牌更加珍贵。[s:721]

100米蝶泳,CAVIC的银牌比金牌更加珍贵。[s:721]

银牌也是奥运的一部分

女曲棍球是苦情山茶花、、、

让人心酸而欣慰的牌子

原帖由 Andre 于 2008-9-3 17:28 发表
印象最深的至今难以让我泄恨的就是女佩团体......
包盈盈,我会记住这个我的老乡一辈子的

咬牙切齿啊 。。。。。。包盈盈是扬州的?

恩 女曲的老将总算可以用一枚奖牌结束自己的运动员生涯 不算完美

为了备战2008年,国家重点投入项目18个(7个强项:乒乓球、羽毛球、跳水、体操、举重、柔道、射击;其他11个项目为篮球、排球、田径、射箭、游泳、击剑、摔跤、赛艇、帆船、速度滑冰、短道速度滑冰),一般性投入项目包括足球、网球、手球、曲棍球、棒球、垒球、水球、花样游泳、艺术体操、拳击、自行车、皮划艇、现代五项、马术、武术、花样滑冰、冰球、越野滑雪、冬季两项、跳台滑雪、自由式滑雪。国家保证对重点项目的投入,一般性项目国家只作有限投入。在所有的项目中,器材消耗大的有:自行车、体操、射击、飞碟、赛艇、击剑共6项,原因在于具体的项目:射击所使用的枪支、弹药、飞碟均为国外制造,而且属于每天的日常消耗,自行车的设施和服装也是一笔庞大的日常支出;设施运转消耗最大的是游泳、跳水、花样游泳共3项。因为每天游泳池的换水需要上万元。这9项是体育局的“拨款大户”。
所以说对于重点项目、投入大的项目没有拿到金牌、奖牌就是失败,一般投入的项目(除男足外)能拿到好名次就是成功,因为在这些项目领域内欧美国家的综合实力更强,中国运动员要付出的努力更大。

含金量最大的银牌应是张林
给我感动最多的银牌是王楠和女曲

谢杏芳完全是输给了自己,太被动了,不敢于主动进攻防手一搏,基本上被张宁的气势抑制住了。

周吕鑫是他自己放松过度。。。我不觉得遗憾,他以后应该没有机会了。

一直觉得银牌的运动员很可敬,包括铜牌,可是我们的传统文化深深影响了我们,国外估计并不在意奖牌的颜色,而我们则是一个天上,一个地下阿

原帖由 仔仔zmj 于 2008-9-30 16:21 发表
谢杏芳完全是输给了自己,太被动了,不敢于主动进攻防手一搏,基本上被张宁的气势抑制住了。

银牌估计是谢永远的遗憾了!