开放注册

中国羽毛球明天的明天的明天!

奥运会已经结束了,国家队拿了3块金牌,如果是在赛前我会觉得这个结果已经非常非常让人意外了,但是从比赛的过程来看,无论是主场的优势还是裁判的优势,我都认为3块金牌实在是太少了,没有拿下5块金牌是最大的失败,人家乒乓球都全拿了你为什么还一点进步没有呢?

女双:男人婆

实在是不想打击这对组合,只要她们今后还这么打下去,我就不希望她们拿冠军,个人非常不欣赏这样的打法,很同意当年《乒乓世界》的主编老梁的一句话,什么是“女子技术男性化”你女子就是女子你永远成不了男的,就拿乒乓球来说女子技术男性化不是要你像男队员一样中远台对冲,侧身怎么来冲,作为羽毛球来说进攻增强,女子就是男子化?主要是要在意识上男子化,你看咱们这对男人婆的技术,那个DJ简直没有技术可言,看着她那极其粗鲁的打法就烦,失误还特别多,有爆发力,网前就有很多的优势我看不一定,小力量一样可以形成一种压迫,YY也就差强人意,如果决赛不是李敬元伤脚踝还说不好结果是怎么样的,李孝珍还要大面积地补位,D/Y拿了冠军了好久都没看到教练们为了这块女双金牌还高兴成那个样的,96年也没有呀!不过另一对到是还可以魏/张,我觉得张亚文可以考虑去澳门和张甜配女双,魏役力就别练了为了减肥把力量也减了,04年半决赛和对友打怎么说也是杀到第三局才落败,还记得她当时回家里的时候哭的那是一个惨,她在和张亚文拼下铜牌后就望着教练,眼泪又是控制不住,我就不明白了就是一场对友之间的半决赛为什么教练还要在看台上那样严肃,晕!

男单:突击!突击!突击!

好象特别流行突击这个词,林丹的冠军没话说的,不是说YZW打的不好,是被林丹控制住了,速度!速度!速度!我的一点感觉了就是决赛上林丹在网前的速度比以前快了,由于我不是专业的所以也说不出来是个什么理,汤仙虎真是没有枉费LYB的百万美金把他请回来,果然金牌就回来了,早知道这样4年前为什么不让他去知道男单呢??陶菲克太让我失望了,都长成什么样了,别,我从不认为他是什么天才,只是在某些方面天才,即使是04年的TFK都不知道能不能赢林丹,两届奥运会的决赛男单非常不好看,陈金和李旋一呀,本来还说BCL很弱呢?没想到李旋一更弱,由此可见BCL有多弱,我也不希望一味的突击,不过现在不突击好象这球就没得打了,赵天王说:陈金是在田径场上跑羸了李玄一。

男双:抑制!抑制!抽过去了。。。。。

风云组合很不容易,尽管说晋级之路很平坦,可是决赛还是输了,我有一个很说不清的评价就是在素质上还是差了一些,印尼这对金牌组合这些时的状态非常稳定,公开赛进前四的概率很频繁,就是说他们很稳定了,我不明白的是他们在首轮击败了郭/谢之后为什么没有引起我们的足够重视呢?如何在抑制和反抑制中做文章很重要,你网前明显抢不过对方为什么还要抢,我看到不如给对方杀,他们杀球又不凶,我们被抑制了长处没有发挥被陷入了对方擅长的领域,所以抽过去了。。。。。。。。

混双:非常混乱,无语了。。。。

强烈要求混双比赛从奥运会中消失,李孝贞这个倒霉女既然成为了奥运会的冠军,真不知道她的前辈门是做何感想,印尼羽毛球我真想鄙视你一次,真是便宜了李龙大这家伙这个可怕的家伙!越来越看不懂混双,站位混乱,进攻混乱,网前稀烂。

女单:后继无人

唯一的亮点8 4 张宁VS皮红艳,这个皮红艳终于让我们看到了她在奥运会的表现,没有什么可失败的了,已经把技术发挥的很好了。  整体感觉打法模糊,你说是拉吊吧又不象,你说是带点攻击吧也不象,本来体能就差在这么一闹腾迟早要出事的,我们的高大化运动员选材是有很多不对的,皮红艳这样有技术的队员国家队既然不要,张宁不容易的,谢杏芳就不要在指望2012了,都决赛你还要慢热。那个印尼的铜牌呀,别着急她不会有什么大气候的。。。

新人:没有。。。

在奥运会结束后盘点中国军团的表现,尤其在核算优势项目的时候就没听到播羽毛球的,你羽毛球在中国打的人的确是多,可是我要提醒有些人既然站在这个位置上就要好好干,把这个集体搞黄了可不会有好下场的,随便问一句:中国羽毛球你还有多少爱可以重来?

评分

严重不喜欢李YB这个娃

虽然很喜欢看羽毛球,

也很喜欢小包子。

可是看小包子打球,

恨不得上去踹他两脚

林丹终于如愿以偿了!

的确,李YB太嚣张了,应该给他点教训

哀兵必胜,骄兵必败

现在打法真的比较难看
一点都不细腻

我觉得林丹那场球打得很好啊.把李崇伟压着打.速度全部出来了.

百万美金啊。
我还以为爱国力量压过了势力之争。。
当然老汤当年的爱国还是相当值得称赞的。。

黄穗要是不走的话,高崚说不定还能一圆奥运冠军梦

女单绝对是后患无穷!!!

羽毛球迟早会取消的,等着吧

现在的女单超级难看
女双很难看
混双有些难看
男双、男单还可一看

要不是林丹这次拿了金牌,而且是狂风扫落叶一样地打掉了李宗伟,那LYB应该会蔫了吧

拿 李永波的装B啊.........

现在觉得哪个项目都没什么把握的

恨死卢兰了,输给尤利安蒂,这种烂人

原帖由 非语无语 于 2008-9-1 19:10 发表

严重不喜欢李YB这个娃

虽然很喜欢看羽毛球,

也很喜欢小包子。

可是看小包子打球,

恨不得上去踹他两脚

同意,我也恨不得踹他两脚,真是包子。

原帖由 bluesky12 于 2008-9-1 22:10 发表
百万美金啊。
我还以为爱国力量压过了势力之争。。
当然老汤当年的爱国还是相当值得称赞的。。

什么意思,给老汤百万美金,这么多?

女單仍是中國天下,只是世界上其他女單實在太弱了。