开放注册
楼主: Andre

【羽毛球】张亚雯收回退役决定

原帖由 jamescheung 于 2008-9-3 14:47 发表

你别说,她还真不怕。因为葛/顾最厉害的时候,罗景民要么在打单打,要么作为小将与老大哥朴柱奉配成了天下第一混双。
两人基本不算是一个时代(差半个时代吧)的选手,交手多数是混双,那时候葛菲的混双对罗景民 ...

罗在双打方面的成就明显 比单打出色的多!

原帖由 麻辣小子 于 2008-9-9 20:45 发表
张亚雯的身体条件确实不大好,4年后29岁了,我觉得还是退了好,她自己虽然说这次奥运会只有金牌才能等同于她的努力,可是这些年她和魏轶力其实很少拿到冠军,冠军基本被另外几对中国选手把持,我觉得铜牌也基本是她们 ...

赵TT一直是女双 的边缘人物!

原帖由 麻辣小子 于 2008-9-9 20:45 发表
张亚雯的身体条件确实不大好,4年后29岁了,我觉得还是退了好,她自己虽然说这次奥运会只有金牌才能等同于她的努力,可是这些年她和魏轶力其实很少拿到冠军,冠军基本被另外几对中国选手把持,我觉得铜牌也基本是她们 ...

既然说到了张丹,还知道伊的近况啊?好久没有消息了,在网上仔细搜寻也没有。貌似没有申请退役吧,还在国家队?

张丹现在在澳门队。

原帖由 小青 于 2008-9-10 09:42 发表
张丹现在在澳门队。

为何去澳门啊?有啥内部原因???去那地方谁可以跟她配啊?

原帖由 jiangjiyun 于 2008-9-10 10:26 发表

为何去澳门啊?有啥内部原因???去那地方谁可以跟她配啊?

和辽宁队队友张之博配~

没见着出啥好成绩啊

张丹张之博去澳门后打过国际比赛吗,为什么去澳门

澳门又不是国际奥委会成员
连奥运会都不能参加
还不如去香港了

说道张丹
我到想起了李羽佳
伊当年张亚雯也配过的喔~?
可惜好景不长,去了singapore

赵婷婷 李羽佳是2000年世青赛的女双亚军
后来赵婷婷进了一队  李羽佳去了新加坡
[s:731] [s:731]

那届的冠军是张亚雯和魏毅力哦...
那届世青赛张亚雯和桑洋都是拿到了两枚金牌......

原帖由 quentin 于 2008-9-10 13:29 发表
赵婷婷 李羽佳是2000年世青赛的女双亚军
后来赵婷婷进了一队  李羽佳去了新加坡
[s:731] [s:731]

当年几乎所有的教练都觉得李羽佳好过赵婷婷,结果却是赵婷婷进一队,李留在二队,所以李羽佳一气之下退役去了新加坡。这也算是羽毛球队的一个黑幕吧。

觉得李羽佳力量较差,

我记得是一项什么比赛,李羽嘉和赵配,张洁雯和魏轶丽配。结果第一局李、赵被横扫,第二局打的就正常了,最后还是张洁雯和魏轶丽赢了。女单是江苏的王荣和南部的谁打的吧?王荣那一批女单算是彻底歇菜了,没一个能冒出来的,朱琳应该也算那一批吧?

你说的就是2000广州世青赛吧
女单是王荣和韦艳争冠军  韦艳冠军 王荣亚军  余锦和台湾的简毓锦并列第三[s:731]
朱琳年纪应该跟她们差不多  也应该参加了2000世青赛吧

原帖由 小青 于 2008-9-10 14:52 发表

当年几乎所有的教练都觉得李羽佳好过赵婷婷,结果却是赵婷婷进一队,李留在二队,所以李羽佳一气之下退役去了新加坡。这也算是羽毛球队的一个黑幕吧。

她应该再坚持一段时间的 说不定再坚持一段  结果会大不一样
看看人家林丹不也是在鲍春来进一队大半年以后才进一队的吗
现在的辉煌哪是鲍春来可以比的 哈哈

原帖由 quentin 于 2008-9-10 15:16 发表
你说的就是2000广州世青赛吧
女单是王荣和韦艳争冠军  韦艳冠军 王荣亚军  余锦和台湾的简毓锦并列第三[s:731]
朱琳年纪应该跟她们差不多  也应该参加了2000世青赛吧

应该是吧!韦是哪个队的?现在还在国家队混吗?映象中解说员,说这两队女双是新的组合,李赵是传统打法,张魏则是全新尝试,都是后场攻击型的选手。结果全部拆对

原帖由 jiangjiyun 于 2008-9-10 16:36 发表

应该是吧!韦是哪个队的?现在还在国家队混吗?映象中解说员,说这两队女双是新的组合,李赵是传统打法,张魏则是全新尝试,都是后场攻击型的选手。结果全部拆对

韦是广西队的,早就因为伤病严重,退役了,要不是,她还能和老谢撑起中生代的一片天。。。只是不清楚伤病多严重。。。

偶就纳闷为何王荣她们这一代没一个人能打出来?是没给机会,还是自身问题呢?