开放注册
楼主: Andre

【羽毛球】张亚雯收回退役决定

确实可惜,冠军的实力可惜没冠军命!

原帖由 Andre 于 2008-8-31 17:53 发表
双李组合一个28  一个27
继续挖掘的潜力几乎为0
而且你既然选择继续,目标肯定是伦敦
当然也不排除要拿亚运会的冠军
因为棒子一向对亚运会都相当相当的重视

因为棒子政府有明文规定,只有亚运会和奥运会的好成绩才能够免除可怕的兵役.
你说男运动员们能不拼命>?1:lol :lol

原帖由 robbiesun 于 2008-8-31 21:36 发表
张亚雯当初说要退役肯定也是气话吧,不过如果退了中国除了于/杜还有没有强的女双?

没有了,田副总教练也不知道这两年光顾给周领队作饭洗衣服了.
整个女双组越来越恶心..
年轻的队员,特别是后场队员严重下滑..:L

那我想请教一下,张不退役的话跟谁配呢,还跟魏?现在杜、于这对组合算是比较稳定了。现在高、杨、张都退了,那已不再年轻的赵跟谁配呢?至于女双组后面的那几对,实在是不敢恭维。
男双组里除了风云外还算将就,其余。。。
混双组里的男子选手个个都是大软货,娘们,纯的。(希望郑软货退役)
男单虽然国际上竞争激烈,但也是国家队目前为止可能比较稳定的。(希望软鲍会有质的改变)
女单里谢说不退役了,不知道伊的伤?另外朱、卢、王、王、蒋五个人应该也算稳定了。个人更看好卢和二王,女单的体能是个大问题。另外虽然现在的女单实在是。。。但考虑到国际形势,女单继续居统治地位,个人还是看好的。

留下来主要还是打混双吧?

原帖由 jiangjiyun 于 2008-9-1 13:32 发表
那我想请教一下,张不退役的话跟谁配呢,还跟魏?现在杜、于这对组合算是比较稳定了。现在高、杨、张都退了,那已不再年轻的赵跟谁配呢?至于女双组后面的那几对,实在是不敢恭维。
男双组里除了风云外还算将就,其 ...

赵婷婷应该也要退了,年纪不小了,不可能坚持到下届奥运会了!

现在的女双混双和女单明显是短板!!!

罗景民与李孝贞的区别。
罗景民从头到尾就不怕中国女选手,而李孝贞从来都是中国女选手的突破口。(感觉她遇到中国女选手就害怕。)
这次混双李孝贞是没遇上中国选手,不然又要被打傻。

原帖由 calven 于 2008-9-1 15:41 发表

赵婷婷应该也要退了,年纪不小了,不可能坚持到下届奥运会了!

这玩意儿很难说,关键是看心态与伤病,张宁就树立了一个很好的榜样。而且低调的、失意的赵小姐目前并没有表露出什么不想打的意念。

对呀,现在赵婷婷的消息是一点也没有啊
呵呵

原帖由 jakie 于 2008-9-1 16:27 发表
对呀,现在赵婷婷的消息是一点也没有啊
呵呵

赵婷婷自身的伤病应该还不严重,年龄也可以支撑到亚运会。但她对于搭档的高要求使得她的双打水准很难体现出来。
如果要坚持,我建议她转到混双组配何郭振东或者付海峰才行。

原帖由 jamescheung 于 2008-9-1 15:56 发表
罗景民与李孝贞的区别。
罗景民从头到尾就不怕中国女选手,而李孝贞从来都是中国女选手的突破口。(感觉她遇到中国女选手就害怕。)

那是在朴没回到韩国前,他回去后李抽风的概率有明显降低。。。[s:708]

原帖由 bluesky12 于 2008-9-1 21:49 发表

赵婷婷自身的伤病应该还不严重,年龄也可以支撑到亚运会。但她对于搭档的高要求使得她的双打水准很难体现出来。
如果要坚持,我建议她转到混双组配何郭振东或者付海峰才行。

赵婷婷主要还是以网前为主,以目前的女双组合来说没特别的搭档选择,选择混双作为突破确实是不错的办法!

用洪刚的意思来说,赵跟谁配都会是世界一流水平,但又难以达到超一流水平。希望这个周期会有适合的人和赵配,她们这一代里就赵最可怜了,在我的印象中好像伊没有得过单项的世界冠军吧。

没经过大脑好好想就信口胡说,真是让人笑话。

原帖由 jiangjiyun 于 2008-9-2 09:16 发表
用洪刚的意思来说,赵跟谁配都会是世界一流水平,但又难以达到超一流水平。希望这个周期会有适合的人和赵配,她们这一代里就赵最可怜了,在我的印象中好像伊没有得过单项的世界冠军吧。

一线的女子双打选手里赵确实不得志!

原帖由 jamescheung 于 2008-9-1 15:56 发表
罗景民与李孝贞的区别。

罗棒子有什么资格不怕葛菲

原帖由 ★蓝色枫林 于 2008-9-2 13:41 发表

罗棒子有什么资格不怕葛菲

你别说,她还真不怕。因为葛/顾最厉害的时候,罗景民要么在打单打,要么作为小将与老大哥朴柱奉配成了天下第一混双。
两人基本不算是一个时代(差半个时代吧)的选手,交手多数是混双,那时候葛菲的混双对罗景民那对混双估计也输得多吧,主要还是朴柱奉太厉害了。
后来与李敬元配女双当然是输得多一点,但是罗景民是那种打不过就懒得打的人,在混双拼命胜(后来与金东文配),到了女双根本懒得打。
罗景民最早是女单,后来与朴柱奉配混双,成绩一直非常好,可惜唯一输的一场(或者唯一决赛输的一场)就是96年决赛对自己的队友金东文/吉永雅。

上面的贴子回复有点乱,因为我记错了一届OG,把朴柱奉与罗景民的配对记成00年了。
罗景民与葛菲应该还算是同一代的选手。
但是罗景民主要还是在混双上厉害一些吧。
女双对葛菲/顾俊的比赛,基本上所有的外国女双选手都是半放弃状态,没什么可说的。

张亚雯的身体条件确实不大好,4年后29岁了,我觉得还是退了好,她自己虽然说这次奥运会只有金牌才能等同于她的努力,可是这些年她和魏轶力其实很少拿到冠军,冠军基本被另外几对中国选手把持,我觉得铜牌也基本是她们实力的真实体现了。
赵婷婷的搭档从张亚雯到魏轶力,到张丹,杨维,于洋,高崚,哎~~~~~~~我觉得她有些悲剧吧!不退其实也最多是前3的水平,要得冠军要跨越杜/于,这难度实在太大,成绩应该和以前差不多或者略差,打下去也就是和以前一样的结果,打不打随她吧。
魏轶力也是有些悲情,换了3个搭档,拿3次世界锦标赛的银牌,一块铜牌,一块奥运后铜牌。没办法,和她同时代的是高崚、黄穗、杨维。个人觉得,她最大的遗憾是在04年奥运打罗景民和李敬元。
转眼8年就过去了,高崚、杨维、黄穗从99年开始在国际大赛上展露锋芒,罗景民、郑在喜还更早,00年奥运会后,张洁雯、魏轶力、赵婷婷、李敬元、李孝贞征战沙场,04年后,张亚雯、张丹、杜婧、于洋又顶上来。这些年,女双比赛也留给我好多好多的回忆,虽然06年开始越来越难看。
重新回忆一遍那些组合吧:葛菲/顾俊,罗景民/郑在喜,杨维/黄楠燕,秦艺源/高崚,鲁莺/黄穗,高崚/黄穗,张洁雯/魏轶力,杨维/张洁雯,罗景民/李敬元,魏轶力/赵婷婷,张丹/张亚雯,张亚雯/魏轶力,杜婧/于洋,李孝贞/李敬元