开放注册

谢杏芳称不退役卷土重来 目标直指伦敦奥运金牌

北京奥运会尘埃落定,同时包揽男、女单冠军的中国羽毛球队成为一时佳话,但女单决赛的失意者谢杏芳赛后的一番疑似“退役宣言”让无数球迷为之惋惜。 不过阿芳近日突然转变了念头,她在接受采访时表示自己将重新上路,目标直指伦敦奥运会的金牌。   长期霸占世界羽坛一姐宝座的谢杏芳本届奥运会的目标是和男友林丹重演“王莲香魏仁芳夫妇奥运双冠传奇”,岂料老大姐张宁在决赛中“大发神威”卫冕成功。痛失金牌的谢杏芳赛后潸然泪下,沮丧之余还发表了一番疑似退役的宣言。她表示这次奥运会对自己的期望很高,但结局很让人伤心,谢杏芳含泪否认了4年后会继续征战奥运会,“我也不年轻了,我很少说我自己的伤病,但是我的伤我自己知道,我的体能状态也不好。很难想象,4年以后我会再打。”   不过在比赛的第二天,谢杏芳就出现在奥运会男单决赛场边,幸福地见证了男友摧枯拉朽般的夺冠过程。也许正是男友金牌的刺激,让谢杏芳重拾信心,她在林丹夺冠后也改口不提退役一事,只是表示佩服张宁高龄夺冠的信心和勇气,这让人们对阿芳再战伦敦产生了无限遐想。   果然,谢杏芳近日在接受采访时明确否认了所谓的退役传闻,决意在4年后的伦敦奥运“卷土重来”。谢杏芳谈到奥运决赛时依然记忆犹新:“我和张宁是多年的队友,没料到她状态恢复得这么快。特别是我和她在决赛期间,她年龄不年轻,还在关键时刻突然爆发出那么无穷体力,每一拍也打得很凶,这是我当初想象不到的,我真的很佩服她。”   羽毛球自1992年巴塞罗那奥运成为正式项目以后,中国队首次包揽女单冠亚军。谢杏芳今年27岁,她希望4年后在伦敦弥补遗憾。张宁33岁夺冠的例子给了谢杏芳无穷的动力,况且在目前女单羽坛,谢杏芳女单一姐的地位仍无人能撼,伦敦31岁夺冠希望并不小。谢杏芳认为自己已经从失金的阴影中走出来,希望能和林丹继续演绎羽坛“神雕侠侣”传奇,她最后表示:“我会卷土重来的,我的目标就是伦敦奥运的金牌!”
谢杏芳的体能太差太差了
卢兰的体能更加恶心人
两人搞到第三局就将翘辫子

张宁29岁夺冠时还看不出年龄劣势。谢杏芳现在就感觉打不动了

之后我更看好朱琳,总感觉谢的作风不顽强

谢杏芳真是没有自知之明,
以为这几年压住张宁真是自己打得好呢. 是张宁体能状况下降太多罢了.
现在谢杏芳自己也成了大妈, 估计以后打不过印尼那个新王莲香.

谢杏芳肯定会给尤里安第打得满地找牙的。张宁退了之后,女单岌岌可危

其实想想外国女单有什么好日子呢?
除了一个尤利安迪
拉斯姆森的年级也是奔三,那几个老的掉牙的海外兵团能不能再打下去还是一个问题
当然,卢兰  王仪涵  王琳  主力  谢杏芳这五个应该就是以后的基本框架了
新人必须要冒出两个来

谢同学第三局都跑不动了。。。

支持更多能继续坚持的运动员,不管她们最终的成绩如何,有这份执着和不放弃就是好!

不太可能,就谢杏芳那体能状况就觉得不太可能的事。

原帖由 calven 于 2008-8-27 12:14 发表

朱的作风也偏软,而且体质也不好!
作风我没觉得她多软,只是之前伤病比较严重

不管怎么样,还是要支持她,也许坚持个两年就知道个大概了

女单对手还有谁啊?女双更没有对手了 :Q

未来的女单,呵呵,如果“软脚谢”都想坚持,那如果李永波不搞盘外招的话,周蜜凭什么不能打到12年???以周蜜的技术能力,加上香港现在不错的搭档叶佩延陪练,下一奥运周期绝对是个有竞争力的人物, 威胁不会小于这周期的王晨吧?? 而印尼的由丽安迪,马来西亚的黄妙珠 如果发展得好,也有可能成为另一个王莲香,反观中国这几朵“小花儿”,实在是难成大器,女单的训练肯定有问题,打法单调粗燥不说,就是体能也差得不能再差了, 到了第三局全都是一脸的疲惫,完全没有体能坚持的模样。。

韩国队那个李莲花如果李矛点拨点拨,横空出世也不是没有可能,全在娟就算了,这么多年不温不火的,很难突破了。。

原帖由 jianjian 于 2008-8-31 21:00 发表
作风我没觉得她多软,只是之前伤病比较严重

抱歉,应该是球风,不是作风!

原帖由 cuimao945 于 2008-9-1 10:31 发表
未来的女单,呵呵,如果“软脚谢”都想坚持,那如果李永波不搞盘外招的话,周蜜凭什么不能打到12年???以周蜜的技术能力,加上香港现在不错的搭档叶佩延陪练,下一奥运周期绝对是个有竞争力的人物, 威胁不会小于这 ...

周蜜的跑动能力已经明显下降很多了,很多球都跑不到位!

好久没有看到周密打球了啊,呵呵
12年能代表香港出征么?

虽然个人不大待见谢,但做出这样的决定,作为球迷,依然是支持。几支小花里非常看好二王,卢小姐的体能的确是个大问题,不单是她,整个女单组都是如此,希望下个周期好好解决好这个问题,至于楼上部分人说的国外几位黄、尤之流,个人却不以为然。只要咱们解决了体能问题,打她们还是不会有问题的。