开放注册
楼主: gestern

奥委会是根据什么来确定是否将一个项目踢出奥运会的?

原帖由 兩忘 于 2008-8-24 18:30 发表
我並沒有認為俄羅斯的這兩項水平很差 用抹黑的方式不好喔
我本來就不是裁判 沒什麼好可惜的
這兩個項目的冠軍很難讓大多數人口服心服就是了
中國隊員也說了

我发现你还真自以为是啊,你的想法未必是大多数人的想法。
你还认为所有的俄罗斯女排的球迷都是卖国贼、汉奸呢,那么这些球迷就是卖国贼了?就是汉奸了?
中国队员什么时候说过“不能心服口服”之类的话?也许是我没有注意到,请你找出视频或者新闻链接什么的,否则请你不要信口开河。
花游比赛的时候,解说倒是说过“西班牙队员说俄罗斯队员的水平很高”之类的话
解说已经清清楚楚的说明了每个队伍的优点、缺点、特点等方面,我想解说总归比你专业多了吧?而且说话也比你靠谱多了吧?

俄罗斯在艺术体操和花样游泳的表现还不能让别人信服?

明显比别的队伍高出一个档次!

原帖由 allhits 于 2008-8-24 18:36 发表
根据奥林匹克宪章,国际奥委会需要最晚在2013年确定2020年奥运会的比赛项目。谁会成为最后一个倒霉的对象呢?很难讲,马术,射箭,现代五项再加上乒乓球和羽毛球,前景都不是很乐观。
                         ...

不会吧,偶心爱的乒乓球和羽毛球啊
原帖由 allhits 于 2008-8-24 18:55 发表
俄罗斯在艺术体操和花样游泳的表现还不能让别人信服?
明显比别的队伍高出一个档次!

所以说某人很是自以为是,某人总是认为自己这样想,别人也应该这样想

原帖由 gestern 于 2008-8-24 18:50 发表

我发现你还真自以为是啊,你的想法未必是大多数人的想法。
你还认为所有的俄罗斯女排的球迷都是卖国贼、汉奸呢,那么这些球迷就是卖国贼了?就是汉奸了?
中国队员什么时候说过“不能心服口服”之类的话?也许是 ...

我才沒說我的想法是大多數人的想法,你別為了定我罪亂受帽子喔
我也認為他們強,但優勢沒強到每屆第一,且讓人心服口服
也沒說過中國隊員說過不能心服口服,這也別亂扣帽子,
要找新聞你可以自己去找,我沒責任找給你喔
我發現你才是自以為是的堅持亂扣帽子,這種自以為是心胸還滿狹窄的

我說中國有漢奸的文化因子,大一點的是漢奸,
小一點的就是你們這些在與外隊交手,還幫外隊加油的人,
這是中國特產,你能否定嗎
不是所有的俄粉都是賣國賊漢奸喔,你要搞清楚
別每次都忽略這一點,裝作我不理智,然而你們只是單純的粉絲而已喔

花样游泳:应该是在亚特兰大奥运之前,一直是加拿大和美国来分个人和集体的金牌,俄罗斯的崛起是后来的事情,如果说俄罗斯有印象分,这个印象分也是靠自己的努力积累起来的。

艺术体操:俄罗斯之前,90年代之前保加利亚才是艺术体操的大国,但是由于种种原因没落了,然后苏联(俄罗斯)才积累起了统治地位。但是看电视转播的人应该会很清楚,我们的解说已经解释的很清楚了,如果还看不出俄罗斯为什么比别人强,真的只能说是选择性失明。。。

原帖由 gestern 于 2008-8-24 19:02 发表

所以说某人很是自以为是,某人总是认为自己这样想,别人也应该这样想

解說員說西班牙俄羅斯水平都高,沒錯阿
我不認為西班牙水平比俄羅斯低,他們也有實力拿冠軍

我自以為是?
評論員敢說西班牙一定不如俄羅斯嗎?

我也聽過評論員說過這項比賽的印象分很高
也不是都每個人都說俄羅斯最好阿

我覺得你才是盲目俄粉

多说一句,另一个被很多人诟病说裁判如果偏袒美国俄罗斯运动员的冬奥会项目花样滑冰。

虽然02年出了裁判事后改判让加拿大运动员和B/S并列双人滑冠军的事情,虽然我们的姚滨还成天哭着闹着说外国裁判对我们如何苛刻。但是看看06年冬奥会,女单冠军给了实际发挥最出色的日本运动员荒川静香;再看看今年世锦赛,我们的双人滑运动员输得没有任何余地,即使对手也摔了。因为我们对规则的掌握,对基本功的掌握。

所以在开口说某个项目裁判如何如何的之前,先问问自己对规则了解多少。

原帖由 gestern 于 2008-8-24 19:02 发表

俄羅斯與西班牙同一個檔次

俄羅斯每次拿第一

的確無法讓人心服口服

當然 盲目的俄粉肯定崇拜得不得了

原帖由 winter 于 2008-8-24 20:44 发表
多说一句,另一个被很多人诟病说裁判如果偏袒美国俄罗斯运动员的冬奥会项目花样滑冰。

虽然02年出了裁判事后改判让加拿大运动员和B/S并列双人滑冠军的事情,虽然我们的姚滨还成天哭着闹着说外国裁判对我们如何苛刻 ...

你舉的這些例子我也認同

但無法否定中國選手多年來被壓分的事實

規則是死的

打分是活的

奥运会踢项目是根据全体成员国投票决定的,得票率达不到一定比例就被淘汰

原帖由 兩忘 于 2008-8-24 20:46 发表

俄羅斯每次拿第一

的確無法讓人心服口服

每次都是同一个队拿第一的项目多了去了。。切。。不了解花游就少在这里丢人现眼。。

原帖由 兩忘 于 2008-8-24 20:46 发表

俄羅斯每次拿第一

的確無法讓人心服口服

俄罗斯也不是每届第一,97年以后才确立了霸主地位。至于西班牙就更晚了,我倒感觉像突然冒出来的。再说你有什么证据能说明西班牙就跟俄罗斯一个档次了?无论从历史战绩、裁判打分、运动运自述、媒体呼声以及解说员解说等各方面反馈,俄罗斯都是占有压倒性优势。你自己不心服口服不代表别人不心服口服,至少目前在这个论坛你都是孤军作战。

花样滑冰是最好的例子,证明裁判并非按印象打分。。06年后,包括普鲁什科,思路斯卡娅,托特米安妮娜/马列宁组合,纳夫卡/斯拉维诺夫组合在内的一批名将的退役,俄罗斯花样滑冰立马惨兮兮。。如果按某nc的逻辑,艺术类项目都是靠印象打分,俄罗斯大可以继续称霸花样滑冰。可是事实就是07年世锦赛上,俄罗斯只拿到一块铜牌。。

花样游泳俄罗斯当之无愧的冠军,如果觉得“不信俄罗斯就没分可扣”那么请把扣分的理由列举出来
希望不要是因为“俄罗斯垄断花样游泳所以应该扣分”这样的理由
难道人家包揽了一个项目的冠军,就该否决掉人家在一个项目的推广和发展上的贡献吗?~

不过花样游泳的裁判打分标准还是比较模糊,因为缺乏一个完整的难度评定体系。但是这是这个项目的魅力所在,不用象体操艺术体操那样局限在已经划定好分数的动作范围内编排
选手根据自己的艺术主题设计动作,所以我们看到的花样游泳是奥运会上最富创意的项目,这就是花样游泳最大的魅力

个人觉得奥运会项目的选定的标准,不是以奖牌分布为标准,而应该以这个项目的普及程度和开展运作情况做标准

花样游泳和艺术体操都是84年进入奥运会,俄罗斯也才都刚拿了3次冠军,貌似棒子的射箭成绩更恐怖点

评分

原帖由 兩忘 于 2008-8-24 20:54 发表

你舉的這些例子我也認同

但無法否定中國選手多年來被壓分的事實

規則是死的

打分是活的

所有的打分项目都是这样,总有一些国家抱怨打分不公,是不是所有打分项目都要踢出奥运呢

好吧,有人居然以这次的西班牙队做为幌子来攻击裁判偏袒俄罗斯
那么就请你为大家比较一下,西班牙这套非洲的动作用了几年,俄罗斯这套海洋你之前见过吗?
西班牙和俄罗斯的队型变换次数和变换的衔接方式哪个多哪个难
西班牙和俄罗斯的水下时间腿部动作幅度难度哪个长哪个大
西班牙和俄罗斯的踩水水位,顶起水位哪个高
最关键的,西班牙这回还有一个很明显的托举失误,俄罗斯呢……

评分

呵呵,看了大家的回复,我对花游、艺体两个项目有了更多的了解
公道自在人心。某ID还是好自为之吧
我再对某ID说一次“我并不关心花游、艺体是俄罗斯还是西班牙、乌克兰拿冠军”(请见我18楼的话),我只是看不惯你这样由于不喜欢俄罗斯或者不喜欢俄罗斯球迷就去贬低俄罗斯的一切体育项目

原帖由 洛甫 于 2008-8-24 11:01 发表
我对花游也不了解,MS以前好像加拿大应该是强队。

不过我还是被昨天裁判给俄罗斯打的满分被惊倒了。

她们又不是第一次打满分
在四年前的Athens,她们在技术和艺术分上技术全都是10分
像我们这样的业余观众都能看出她们的水平来,难道裁判都是闭着眼睛打分嚒?
要知道俄罗斯在96年这个项目可不是那么nb的
也就好比00年的第三加拿大,第四米国,现在都开始沦落了............

按照某些观点展开来说
乒乓球岂不是更有理由OUT?

哈哈,我也觉得水上运动好多级别。。。是不是应该删几个。。。咔咔 :lol

压分的受害者可不仅仅是中国
RG上面bessonova那个被压得那叫个惨绝人寰
虽然RG的难度我不会看,但是execution还是多多少少能看出点东西的。
后面重压之下改判就是最好的证明

至于花游,俄罗斯明显好过西班牙。注意直播的镜头,俄罗斯的表演时(真的不是比赛,而是表演,这点张萌萌说的不夸张)镜头一直在动。看人家队形变换的种类,变换的速度,最后那个打水的速度,水面腾空的高度,都明显在其他队之上。至于10分,我不知道花游是如何评分的,不过既然西班牙能拿9.9,俄罗斯就只能拿10了。给我的感觉,10分不是代表无可挑剔,而是代表一种境界。。。。