开放注册

奥委会是根据什么来确定是否将一个项目踢出奥运会的?

貌似奥运会一直在瘦身
前几天看电视也听说,棒球垒球被踢出奥运会就是由于金牌基本上一直分别被古巴和米国垄断
像中国的乒乓球、跳水基本上也是垄断金牌的,只是偶尔打个瞌睡,才让其它国家队员爽一次。不知道奥委会是否会删减比赛项目、或者像举重那样限制每个协会最多只能参加其中的几个项目?

棒垒球被踢好像不是因为金牌被某个国家垄断金牌的原因,还是因为相对别的项目收视率低,不受人关注吧。

这两个项目,欧洲整体水平太低,欧洲队连奖牌都摸不到,删掉是正常的

棒垒球这次的结果很意外,之前几届一直被古巴美国垄断金牌,眼看着就要告别OG了,没想到最后一次却双双输给了亚洲的韩日,让棒子和鬼子拿了一次金牌。

普及程度、观赏性、示范性、收视率等等很多考量因素。
觉得棒垒俅被逐出奥运主要是因为在国际奥委会中占主导的欧洲国家不太感冒。
跳水不用担心,毕竟历史悠久观赏性收视率都还不错,主要参与的国家在国际奥委会中也说得上话。
乒乓球就难说了。

跳水可是老牌传统项目,早早就进入了奥运会,而且广受观众喜爱,历届的收视率都极高,属于一级项目,不可能被踢的。

乒乓球虽然被中国垄断金牌,但因为有中国民众的支持,每届的收视率都不低,奥委会评级,乒乓球被评为二级项目,而且现在乒乓球参赛运动员被大幅缩减,每个国家最多只能有6人参赛,应该也不会被踢。

更有可能被踢的是那些被评为三级的项目,比如羽毛球。

如果这么说的话,乒乓球确实有点危险
乒乓球1988年才进入奥运会,除了在中国(也许包括韩国、日本)之外,乒乓球的影响力并不大
如果中国一直这么对金牌大包大揽的话,也可能被踢出奥运会,或者删减到比如只有男女单打两枚金牌

如果垄断金牌就要被踢的话,更应该被踢的是艺术体操、花样游泳!!

可是你不得不承认,艺术体操、花样游泳在欧洲、亚洲、美洲的很多国家影响力都很大,至少比乒乓球影响范围大

特别是花样游泳,裁判完全是凭印象打分,给俄罗斯打分居然打了满分50分,真的连一点毛病都挑不出来吗?我看是裁判选择性失明吧?反正这块金牌就是毛子的,别人想都别想。这种项目我看还是踢出OG为好。

原帖由 gestern 于 2008-8-24 10:27 发表

可是你不得不承认,艺术体操、花样游泳在欧洲、亚洲、美洲的很多国家影响力都很大,至少比乒乓球影响范围大

我已经解释过了,真正有被踢危险的是被评为三级的那些项目。目前乒乓球不在此列。

至于大包大揽,也不是乒乓球一个项目,棒子对射箭项目不也大包大揽吗?俄罗斯对艺术体操、花样游泳不也同样大包大揽吗?

关于艺术体操和花样游泳,偶还真看不出第一名和第二名的差距在哪里,特别是花游的前四名,我看都差不多
不过我想,裁判不至于胡来吧,毕竟除了俄罗斯裁判之外,花游还有西班牙的裁判,艺术体操还有乌克兰的裁判

中国国力还会大起来的,放心,中国的优势项目不会被砍的。任何事情都是实力的较量,奥运会也一样的。

原帖由 gestern 于 2008-8-24 10:39 发表
关于艺术体操和花样游泳,偶还真看不出第一名和第二名的差距在哪里,特别是花游的前四名,我看都差不多
不过我想,裁判不至于胡来吧,毕竟除了俄罗斯裁判之外,花游还有西班牙的裁判,艺术体操还有乌克兰的裁判

还不是那些顽固的裁判凭以前的印象和多年形成的惯性思维来打分,像这样还没比赛就知道结果的项目真是一点意思都没有。

原帖由 gestern 于 2008-8-24 10:39 发表

俄罗斯的花样游泳,不论队形变化,动作的力度,幅度,动作编排,都高出第二名一块。。

原帖由 洛甫 于 2008-8-24 10:46 发表

还不是那些顽固的裁判凭以前的印象和多年形成的惯性思维来打分,像这样还没比赛就知道结果的项目真是一点意思都没有。

俄罗斯的花游和艺体都是2000年之后才称霸的。。尤其是花游,96年之前俄罗斯完全没地位。。

原帖由 洛甫 于 2008-8-24 10:46 发表

不完全是这样的。至少这次艺术体操团体预赛中,即使俄罗斯没有罚分,也不是预赛的第一名
原帖由 safin63 于 2008-8-24 10:49 发表
俄罗斯的花样游泳,不论队形变化,动作的力度,幅度,动作编排,都高出第二名一块。。

应该是这样吧,反正解说一直在说俄罗斯花游“能够有效利用水域、队形变化同时保持阵容紧凑;俄罗斯每年都能编制出一套新的动作,这对于其它队伍来说是很难实现的”之类的话
原帖由 safin63 于 2008-8-24 10:53 发表
俄罗斯的花游和艺体都是2000年之后才称霸的。。尤其是花游,96年之前俄罗斯完全没地位。。

这些历史我还真不知道

貌似跑题了
我发主题的意思是担心乒乓球和跳水被削减金牌或者踢出奥运会
根据LS几位童鞋的说法,如果不必担心这个情况,那就没事了
我并不关心花游、艺体,是俄罗斯还是西班牙、乌克兰去拿金牌

我对花游也不了解,MS以前好像加拿大应该是强队。

不过我还是被昨天裁判给俄罗斯打的满分被惊倒了。

如果说踢出奥运会,中国的优势项目中最危险的应该是羽毛球吧。虽然我一直觉得羽毛球要比乒乓球好看。。。[s:694]