开放注册
楼主: wdcr

排一排你最欣赏的奥运会解说员吧!

杨健……

洪刚……

谢谢。

杨健……

洪刚……

谢谢。

汪佳伟还好,挺男人,沙酮……

女主持有:宋世雄,孙正平

相声天才:陈招弟

额,真的吗?那呆在央视解说也太屈才了吧。。。

原帖由 洛甫 于 2008-8-21 04:07 发表
这次解说怎么没看到邵圣懿?奇怪, 原来解说队伍里是有他的啊.

张鹃鹃夺冠那场是他解说的  还不错

原帖由 xiaoyi 于 2008-8-21 15:37 发表

呼呼,他可不是中央台的人啊.
他是浙江体育台的牛人.
最好玩的是解说嘉宾前奥运会高低杠冠军倒过来喊主持人"金老师"...[s:708] [s:708]

最喜欢的解说员:
1.韩乔生
2.韩乔生
3.韩乔生

原帖由 bluesky12 于 2008-8-21 16:21 发表

呼呼,他可不是中央台的人啊.
他是浙江体育台的牛人.
最好玩的是解说嘉宾前奥运会高低杠冠军倒过来喊主持人"金老师"...[s:708] [s:708]

确实牛!能到这地步太不容易了。佩服

其他人都不错,听宋世雄老师的解说,是看奥运转播的唯一折磨。

看看人家金宝成老师,也是年纪一大把了,人家怎么就能不断学习不断进步。

马艳红是青蛙控,她最喜欢青蛙了~~非常非常难,非常非常漂亮

洪刚 于嘉 杨健 陈滢

原帖由 xiaoyi 于 2008-8-21 15:37 发表

金宝成是浙江台,只是被中央台借去解说体操而已。

金宝成:体操、蹦床、艺术体操、水球
解说得太好了!

金宝成,焦研峰,杨健都很不错
洪刚虽然说话语气的确欠妥,但他的风格和专业素养还是应该肯定

喜欢杨健!!!

说实话,现在越来越觉得韩乔生的解说好了,独树一帜,很有特色,随时可以让观众捧腹大笑,能做到这一点,真的只有他一个人啊。
另外,金宝成的确太专业了,一个体操专业裁判能不专业么。就是专业过头了,我听得云里雾里的。

洪钢还不错的,就是整天yy,太让人受不了了。

举重那个解说,每次听到她的声音就想笑,让我想起了她曾经05年解说过的一场排球……

解说田径时的杨健
很强大

原帖由 风的色彩 于 2008-8-25 14:15 发表
说实话,现在越来越觉得韩乔生的解说好了,独树一帜,很有特色,随时可以让观众捧腹大笑,能做到这一点,真的只有他一个人啊。
另外,金宝成的确太专业了,一个体操专业裁判能不专业么。就是专业过头了,我听得云里 ...

05年中国女排精英赛在大连举行全程都是他和杨玛利的解说。
在学校里还看到他了,解说那是一个陶醉。
记得决赛是中国对古巴,换上楚金铃效果不错,他一直夸楚夸得杨玛利愣是一个字都接不上来,直接无语。

体操  金宝成  有国际裁判证书的金老师不仅业务一流,而且什么动作是谁什么时候第一次做的都能一口说出来
游泳  韩乔生  钱红  钱红游泳的解说我觉得挺好,什么划水效果,水位很高、很飘,技术好之类,几次打水,两边换气什么的,印象最深的就是200蝶比赛,刚到150米,她就说澳大利亚的库佩尔游不动了,哈哈
跳水  李娜   印象最深就是周吕鑫的跳台最后一跳,当时周吕鑫虽然动作失误了,但是入水效果却很好,水花很小
看台上的观众都哗哗鼓掌了,连他教练李青也在鼓掌,央视的那个解说还在大叫好了,李娜就已经“哎呀”为周吕鑫担心了
乒乓球  刘伟   从世乒赛开始就觉得刘伟说得球很好  很到位,每个队员的技战术都分析得很在理,倒是杨影现在越来越像蔡猛了,很不喜欢
其他的解说没什么印象,倒是嘉宾比解说出彩很多,比如汪嘉伟指导,呵呵

原帖由 天下布武 于 2008-8-25 17:53 发表

05年中国女排精英赛在大连举行全程都是他和杨玛利的解说。
在学校里还看到他了,解说那是一个陶醉。
记得决赛是中国对古巴,换上楚金铃效果不错,他一直夸楚夸得杨玛利愣是一个字都接不上来,直接无语。

那场比赛我电脑里还有,那个举重的解说叫什么来着,最无语的是中国打古巴比赛最后面,她“好球”一声,那个“球”不知道拖长音拖了几秒钟。

还有,他是男的还是女的,我听声音真是听不太听得出来,像一个大妈的声音。