开放注册
楼主: Andre

用事实说话

等着以后再爆,以前的让球也没在奥运会一结束就立刻爆了吧

中国现在不弱了,盛世大国,上万亿的外储,难道指望几个摔跤举重柔道的壮女人,一群玩花样小球,一个笨拙的大高个,和一个跨栏的男人的人给自己装门面么?这点荣誉,实在不在话下。而因此暴露出来丑闻,却是影响深远。

不光是体操队(还有去年被NBA揭露的易建连),中国运动队伪造出生年龄证明已经是家常便饭,用药的游泳队,马家军,他们给中国带的荣誉多,还是耻辱多?我们作假做惯了,认为是小事,文化传统,民族习惯,中国特色----可是整个中国体操08奥运会的辉煌,多少代人为此付出的努力,被一个“假造年龄“的阴影遮住了;请问,值得么?

几个非官方媒体要做让球的专题,也禁口了,奈何?

顺便说一下,这场半决赛我看了,绝对是陈金让球。

不过,赢球的人也很郁闷。

原帖由 ppiu2 于 2008-9-12 08:40 发表
中国现在不弱了,盛世大国,上万亿的外储,难道指望几个摔跤举重柔道的壮女人,一群玩花样小球,一个笨拙的大高个,和一个跨栏的男人的人给自己装门面么?这点荣誉,实在不在话下。而因此暴露出来丑闻,却是影响深远 ...

貌似全世界体操迷都在说中国作弊的事情,咱们还自我感觉良好的数着那9块金牌

原帖由 ppiu2 于 2008-9-12 08:50 发表
顺便说一下,这场半决赛我看了,绝对是陈金让球。

不过,赢球的人也很郁闷。

如果真的让那是为节省林的体力,真打的话陈金还是输!

原帖由 bc_ashley 于 2008-9-12 10:05 发表

貌似全世界体操迷都在说中国作弊的事情,咱们还自我感觉良好的数着那9块金牌

没有实力即使作弊也拿不了冠军!

让球?
陈金打的过林丹嚒?

陈金的实力确实不比林丹,打不过林丹属正常
当然,这场比赛也不能完全排除陈金让球的可能

既然打不过林丹
何来让球一说?
不是自相矛盾是什么?

不矛盾啊!打不过你,也可以跟你拼一把,这和完全放弃,完全不抵抗,护送对手进入决赛是不一样的啊。
不让的结果,也是有两种嘛:战胜你或者被你战胜。我不让你,然后被你战胜,和让球相比,结果是一样的,性质是不同的。楼上的,你说呢?

打不打得过和让不让不是一个范畴的东西,不能把它们放到一起看是不是自相矛盾

这种假设压根不存在
因为既然陈金压根打不过林丹
而且每次输都输的和难看.......
接下来的种种猜测就是不存在
打不过就是打不过,哪怕你使出你吃奶的劲
当然陈金不是傻子,要是在semi玩命的干
到了铜牌战,还能在一场长跑赛里拿下lee?

让球只能存在于实力伯仲之间或者是高出一筹的一方来说
对于明显下风的打法和战绩,只能用输来说,而不能用让
因为他没有让的资本

不一样,实力不如你,但是和你死磕,虽然最后会输,但是精神内涵是不一样的,给对手的消耗是不同的。
真打的话也会输,但是不会是这种输法。这种输法就是违背了体育精神。

打不过和有没有尽力打是两回事。

尽力?
何意界定?
输的惨就是叫不尽力?
明显不再状态也叫不尽力?
那么李宗伟也是让其给零蛋了?

是啊!陈金有没有尽力,的确不好量化,他自己心里,林丹心里,教练心里才清楚。所以我也没有咬定说陈金一定让了球啊,我的原话是这样的:陈金的实力确实不比林丹,打不过林丹属正常。当然,这场比赛也不能完全排除陈金让球的可能(31楼)。我这么说有错吗?

当然
谁也不能阻止谁进行各种各样形形色色的推断和假象

你的观点是:实力差的选手遇上实力强的,就无所谓让或不让。
我的观点是:实力差的碰上强的,也有让球的情况,最可能的原因是中国队为减少消耗来对付外国选手。
我们的争论焦点在这里,而不是陈金到底有没有让球。那是我们倆能争出结果的吗?

原帖由 Andre 于 2008-9-18 12:38 发表
当然
谁也不能阻止谁进行各种各样形形色色的推断和假象

我们不都在进行推断吗?