开放注册

憎恨十一分制

我认为国际乒联出台的11分制实在是一项让人无法接受的改革,没有一项运动像乒乓球这样在十年中改革的如此频繁,我正是因为接受不了11分制而不打乒乓球,又重回排球场的。人家羽毛球也曾经尝试改过11分制,但是人家知错就改,尝试不成功,马上改回现行的规则了,而乒乓球是执迷不悟。我觉得11分制最可恶的第一是让某些比赛居然在20多分钟就能结束一场比赛,这其中不乏大赛重要比赛中出现过的例子,这样的比赛,观众还有什么兴趣?看一场球就便是打满了7局,那也是有一大半的时间是被像马林这样的运动员磨叽去了,11分制虽然打满7局的比赛时间不见得比21分制打满五局的时间短,但是其中磨叽掉的无效时间却远远大于21分制。比赛的连贯性毫无可言。因此,我认为国际乒联可以尝试这样一个做法,也就是决胜局采取11分制,而别的局都采取21分制。第二是11分制扼杀了原来21分制的中局的运筹帷幄,比赛整个就是一个开局和尾局,而没有了中局的变化莫测和耐人寻味。居然有人提出的理由是人家篮球也是由上下半场改为了四节制,但是别忘了,人家篮球哪怕是10节制,人家最后看的是总分,而不是单节比分。
的确没有了比赛的连贯性

看了几次11分的比赛后,现在我都不看乒乓球了

呃。。。没研究。。。
不过应该不会再改回来了吧?

现在的乒乓球和足球一样的令人作呕讨厌无耻[s:701]

十一分制一局一局的太快就完了

我也不爱看11分制的乒乓球比赛,两个人上去“啪啪啪”几个出界、几个下网一局比赛就OVER,连来回球都见不到几个。

特别同意楼主的最后一句化

我自从改了11分制后,很少看乒乓球比赛了,想想十年前我可是超级乒乓球迷啊,现在几乎全看排球赛了,排球的规则改的是真好。

是的~~~~

改了11分后~~我看得也不多了~~~

觉得没有以前有意思咯~~

11分的乒乓球确实不好看,25分制的排球很好看!!

真的都不想看了,太没劲了!谁拿都一样!与我无关!

排球的规则我觉得也不好,越改越复杂,我私自认为规则越简单的项目就会越受欢迎,比如足球,比如田径。

呵呵..小时候有点兴趣..现在完全不看乒乓球...

我看的也越来越少了...