开放注册

7/31伯克利加大看美国女排队内对抗的一些花絮(照片见一楼和六十楼)

(先挖个大坑,慢慢填)

没时间展开来写,就说一些我自己观察到的小细节,流水账方式列出,稍微给大家一点身临其境的感觉吧。

0、入场安检很严格,摄影包仔细看了又看,喝过的饮料不可以带进场。

1、到场观众大多是排球迷,不过有些老美对国际规则的技术暂停还是很茫然。从昨天的场面看起来,我觉得暂停太多了。国际排联应该考虑修改。

2、美国队出场前,几个助理教练和陪打已经出来了。李勇那个瘦啊,你要说他是运动员还真是难以相信。李铁鸣很壮,不过脸上看起来还是老了很多,当然没有李勇显老。他的熟人比李勇多,一会儿拿着手机狂打,一会儿还走上看台跟人打招呼。白人助理教练Tom Hogan刮了胡子,感觉象另一个人。还有一个日本裔的陪打,个子比较矮。看他们相处还很融洽。(有图)

李铁鸣打手机

李铁鸣打手机

李铁鸣打手机

刮了胡子的侯根教练看起来帅多了

李勇拉着侯根的手,旁边是日裔陪打

3、郎平带着美国队出场,全场起立一片欢呼。记者有一些,中文媒体的为主,比较不守规矩,经常有一些不恰当不礼貌(针对美国文化而言)的举动。

4、热身开始。Logan Tom还是那付拽拽的样子,漫不经心,慢跑之后,一直在缠手上的胶布。(有图为证)

唠个没完。。。这俩很铁的样子

这就是缠了好久的胶布。。。

阿莫和汉尼弗,好象是高抬腿跑。。。

娜玛尼/魏罗比/非洲版那英格拉斯/候补副攻斯托斯/自由人戴维斯

5、拉韧带。动作千奇百怪,很多瑜伽的影子,但是总体看来每个人的柔韧性都超赞。(有图)

我很喜欢的斯科特,劈叉。。。

“那英”够靓女吧?!

娜玛尼(showoff一下,我还跟她同场打过一次球,她那时候上手还很糙)

大型坦克--副攻鲍恩

我的美国老乡--副攻乔恩丝。身后应该是阿莫,在地上爬。。。

6、打垫。打垫之前有上手传球,感觉郎平把这帮糙妞都给逼得细腻了,上手动作都不错。李勇和李铁鸣就在我们面前打垫。控球能力都很好。李铁鸣的动作更规范,游刃有余,接扣球都不弯膝盖,懒。李勇起完球之后手腕还向上撇一下,个人觉得是多余的坏习惯。

7、打垫之后,二传由郎平亲自喂球;日裔陪打给其他人练防扣;然后hogan给三人一组练防吊,这时候logan tom, 斯科拉、伯格在场端练一传,日裔陪打飘球为主。仔细看了郎平喂球,感觉她模仿了很多情形,尤其是美国队典型的撩得很高的一传。魏罗碧防吊的时候表现好差,不知道是不认真还是怎么。乔恩斯是本地人,大家都很关心她。看起来她防守还不错,也很努力。

8、扣球练习,没有什么亮点。反正专业二传传出来的球就是赞,羡慕死了。:-)

9、分队出场了。主力方教练当然是郎平,替补方是hogan。tom, haneef, ah-mow, davis是雷打不动的主力,其他人会轮流去替补方。

10、三个副攻我觉得不相上下,都有被拦的脆死的,也都有高远背飞强行下球的时候。Bown的个子太大,我觉得对她的后排防守影响比较大。Joines年轻也比较拼,我蛮喜欢她的。Scott就不说了,总是很乐天的样子,很喜欢她。

11、主攻里面tom自然是铁打的主力,一传防守比其他人高出不少。她的发球,我感觉还不如砍飘的破坏力大,失误倒是很少。进攻方面,一如既往地聪明,线路选择,打吊结合,整体说来不错,不过我觉得力量稍逊。她的直线球,有一两个又狠又准,也有一两个包得不好,飘飘的,也得分了。拦网也表现出很高的水平,拦死了李勇的两个双背飞。后排就不说了,表现经常比自由人还好。另外的glass, nnamani, willoughby,都要逊很多。glass的一传简直惨不忍睹,nnamani当然不相上下,防守还差些。willoughby的平拉开,有几个还是相当赞的,高举高大就不行了,留给haneef吧。

12、haneef表现很平稳,点高,力量大,打出过一个超手和漂亮的小斜线,就是前交叉比较慢,靠高度硬砸。进攻方面总体正常发挥,还接了几个一传,防起了一个钉地板的扣球。真是高呀,象只螳螂。

13、二传都差不多吧,我看来。阿莫更稳当,伯格也传出过一些不错的背后球。防守都很卖命,看起来效果上阿莫稍好。

14、李勇在替补方打接应,主要模仿背飞,双背飞,前交叉。他主要打前排,模仿周苏红的双背飞和前交叉,也模仿其他队的背后长飞短飞。还不错,得分的都很爽,被拦的也很翠,呵呵。

15、李铁鸣看来是模仿巴西古巴俄罗斯的强力主攻。他是打满全场的,但是后排几乎不接一传,锻炼两个一传烂的主攻。他的动作非常标准,干净、漂亮。防守尤其出彩,毕竟是打过自有人的。有一个球,99%是没救了,他硬是冲到观众席第一排倒地把球勾到对方场区,赢得满堂喝彩,不过好像手给撞伤了一点。扣球的话,他的滞空不错,主力方开头都拦不住,后来拦死了两个。后攻也模仿得很好,线路刁专。最后两局替补方的一传一塌糊涂,李铁鸣就不下球了,还失误了好几个,有点没面子,呵呵。

16、阿莫被李铁鸣“欺负”之后都会隔网打他,笑死了。我记得她被打了两三个直线,争球被李铁鸣摁回去一个。看得出来他们相处得很好。

17、主力方3-1胜出,本来以为要加第五局,后来也没有。结束的时候观众已经走了1/3以上了,但是球员签名时,场地上全是涌动的人头。郎平自然是第一时间被中文媒体的记者包围,根本脱不了身。也不知道是巧合还是怎么,那些记者都特别矮,望着郎平说话。

18、(差点忘了)几位候补选手,克劳弗和斯多斯有参加热身,后者在替补方打满全场。布塞估计还在养伤,开始没出现,后来在场边看球。

补充:
1、由于伯克利和斯坦福是NCAA的死对头,logan tom出场的时候先是有些伯克利死党小声嘘了一下,然后更多的人鼓掌欢呼。logan本来就拽,又是斯坦福毕业的,伯克利看了当然不爽,呵呵。

2、这次选在伯克利而不是斯坦福,是因为郎平的助理sue曾经是伯克利女排的教练。

评分

楼主真幸福啊,强烈期待着图片。
多点namani啊,超喜欢她的。

真羡慕你啊!我也想看。
Berkeley的排球和Stanford在一个档次吗?好像没咋听说过呢?只不过我也很少关注大学排球,冠军亚军是谁都不知道。
Logan就是拽得很,不喜欢她。那几个黑黑小姑娘和大妈人都不错。

期待图片尽快上传~~~~~~~~真羡慕LZ~~~

期待照片·········

企鹅啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

喜欢Nnamani,咔咔。。:$

照片呢,期待早点传上来,现在各国备战都紧锣密鼓啊!

郎平也说过Logan的包容度不够

楼主写得这是什么呀,tom还刮胡子?

感觉是越来越强大的美国女排。。。

感谢楼主!!!!!!!!!!!!!

樓主你真的太酷了
謝謝你的分享
很期待圖片

原帖由 直来直往 于 2008-8-2 08:57 发表
楼主写得这是什么呀,tom还刮胡子?

楼上的 好好看 刮胡子的是助理教练hogan 我们的tom是logan

魏罗碧是谁???

美国的备战很积极,很科学啊!

虽然图片还没出来但是还是感谢LZ分享![s:670]

感谢楼主的分享,十分期待郎平带领的美国女排有出色的发挥,希望一块奖牌能为老队员完美谢幕!

好想看照片啊,楼主,快上照片啊