开放注册

最老的田径世界纪录

最老的田径世界纪录
最老的田径世界纪录是1983年7月26日在慕尼黑举办的比赛中由当时的捷克和斯洛伐克选手KRATOCHVILOVA用1:53,28创造的800米世界女子纪录。请看她冲线时的照片。那肌肉。。。
jarmila kratochvilova.jpg
看过当时的录像,的确是雌雄难辨。

这个居然是个女的!!楼主你是不是拿错照片了???

我的天这是个女人啊
难道这记录现在好没被破啊

这是女的吗?

真还看不出来呢

她好像真的不是个女的吧?

克拉托赫维洛娃的确让人难辫雄雌,百分百是服药所致。

93年七运会,马俊仁本来是准备把800米、1500米、3000米、10000米四项中长跑世界纪录全破掉的,可惜最后只有800米没能如愿,当然这其中是有原因的。

800米比赛,老马事先定好了计划是让刘东带跑,最后由曲云霞冲刺来破纪录,根据前一天1500米的过程来看,打破800米世界纪录还是很有把握的。

可是刘东却有自己的小九九,因为刘东不是老马的嫡系弟子,是后来进队的,所以老马对她不如对曲王二人。1500米先比,这个项目本是刘东的强项,刚刚在一个月的世锦赛上夺得金牌,可老马却安排让刘东领跑,她牺牲了,高速带跑了两圈就下来了,结果曲云霞和王军霞双双打破世界纪录。

七运会刘东总共就报了800米和1500米两项,现在800米又让自己带跑,那她这次七运会就啥成绩都没有了,所以刘东耍了个心眼,当时没表示不同意,但在比赛中并没有执行马俊仁制定好的计划(这个有点像87年世乒赛的小山智丽),比赛中始终没有出头领跑,而是跟在曲云霞的后面,最后自己凭借冲刺速度强的优势以1分55秒54拿了金牌,但成绩比预期差了一点,没有打破世界纪录,气的马俊仁七运会后就把刘东给开了。

不过这个成绩也是迄今为止离世界纪录最近的一次,现在800米一般能跑到1分57秒就是难得的成绩了。

这个世界疯狂了 只能如此来说了

呃~~~~~~~~~~~ 肌肉。。。。。。。。。。

其实之前的女子1500米世界纪录也很难打破的,不过还是被马俊仁在93年给破掉了。

曲云霞的3分50秒46的世界纪录现在好多中国的男选手都不容易跑的出来,更别说女子了,能进4分就是好成绩了。

曲云霞现在何处?马家军除了王军霞以外,都没有再抛头露面了。

其实和克拉托赫维洛娃比起来,曲云霞又何尝不像个男人呢?

原帖由 洛甫 于 2008-8-2 06:23 发表
其实和克拉托赫维洛娃比起来,曲云霞又何尝不像个男人呢?

还是好很多。:)
况且,曲有孩子,克拉托赫维洛娃及很多东欧那时代的女选手都没了那能力。:L

那是女人?我没看错吧.不管成绩和样子都是个男的!

搞田径、游泳的没有几只不吃药的,可能社会主义国家更严重一些,就看你能不能发现
现在医学、科技这么发达,估计有很多兴奋剂之类的药物根本不在禁药范围之内

男子1500米的记录是3分26秒~~~男子跑进3分50还是比较容易的~
女子跑进4分...就不错了~~~~~~~~

没说清楚,我指的是中国的男选手,好几次我看到中国男选手的1500米成绩就是在3分50秒左右。

呃。。明显是男人啊。。。

这样的运动员,退役后怎么办哦?