开放注册

王楠创造佳绩成定局 陈中 高崚仍然有机会冲击奥运三连冠

中国奥运史上唯一一名奥运三连冠的选手是跳水皇后伏明霞  现如今的中国代表团也有奥运两连冠得主  她们依旧有机会向奥运三连冠发起冲击
而反观现如今的中国代表团  王楠创造佳绩似乎已成定局  毕竟中国女团太强大  一枝独秀  这样王楠极有可能成为中国奥运史上实现三连冠的选手  2000年悉尼乒乓女单  女双冠军  2004年雅典女双冠军  2008年女团冠军(如无意外,不会旁落)
张军  高崚是2000年  2004年奥运会羽毛球混双冠军  此番高崚将和郑波向金牌发起冲击  依然有获胜的可能
陈中算是中国跆拳道的一面旗帜  2000和2004两届冠军  使得她在今年一样有机会

PS很希望中国女排夺冠  尤其是赵蕊蕊  夺冠之后就是两连冠  然后蕊蕊不会退  在2012年一鼓作气  再次问鼎  呵呵

评分

中国女子乒乓球那是统治地位 其他队员基本上只有争夺铁牌的能力

王楠这个换项目了,也不能算了.......

如果这么算,伏明霞已经是了..........

就是啊,如果那么算的话,伏明霞早就已经完成了这个壮举了。
92年女子十米台金牌
96年女子十米台金牌、女子三米板金牌
00年女子三米板单人金牌,双人银牌

不过,说实话,这次女团实力确实高出别人一块呢~~~~

不知道这是LZ的原创还是转帖, 如果是原创, 可以理解, 毕竟LZ年龄小, 好多事情不知道, 如果是转载, 那只能说明这个作者太无知.

在中国奥运会史上,连夺三届金牌、银牌、铜牌的都有,而且都是仅此一人。

三连冠:伏明霞(跳水,1992、1996、2000)

三连亚:谭良德(跳水,1984、1988、1992)

三连季:盛泽田(摔跤,1992、1996、2000)

原帖由 洛甫 于 2008-7-30 12:38 发表
不知道这是LZ的原创还是转帖, 如果是原创, 可以理解, 毕竟LZ年龄小, 好多事情不知道, 如果是转载, 那只能说明这个作者太无知.

是我自己写的  我以为只有王楠  高崚  陈中有机会三连冠  没想过伏明霞

还有,连夺三届冠军也算不上神话,国外的运动员连夺六七届都有,人家那才叫神话呢。

原帖由 原来就是你 于 2008-7-30 12:44 发表

是我自己写的  我以为只有王楠  高崚  陈中有机会三连冠  没想过伏明霞

呵呵。那你就把题目和第一段改改也是一篇不错的文章。

每次到大赛前,蕊蕊就不走运。
希望这次她能把以前所有的霉运转化为好运,哈哈~~~~

原帖由 洛甫 于 2008-7-30 12:44 发表
还有,连夺三届冠军也算不上神话,国外的运动员连夺六七届都有,人家那才叫神话呢。

大叔把德国,英国,匈牙利那些不象话的赛艇,皮划艇老头,大妈归纳下吧.....

至于把持一个项目的,中国现在也就陈中有这机会.

3连冠比较NB的那些团体队...
女排----古巴  
女篮----美国
女垒----美国
女子射箭团体--- 韩国?

原帖由 洛甫 于 2008-7-30 12:44 发表

哇,谁啊?CUB的排球么?

原帖由 崽崽 于 2008-7-30 14:05 发表

哇,谁啊?CUB的排球么?

CCTV5有播短片的  说是英国的皮划艇运动员实现了奥运会5连冠  很BH的说

原帖由 bluesky12 于 2008-7-30 13:44 发表

大叔把德国,英国,匈牙利那些不象话的赛艇,皮划艇老头,大妈归纳下吧.....

至于把持一个项目的,中国现在也就陈中有这机会.

3连冠比较NB的那些团体队...
女排----古巴  
女篮----美国
女垒----美国
女子射 ...

我不是很确定的说  04雅典奥运会韩国战胜中国夺冠之后  解说员说“自88年汉城奥运会以来  韩国女子射箭队连续5次蝉联奥运会冠军  实力相当强大”  不知道是不是记错了

最长的似乎是前苏联女子体操...............

今年俄罗斯的艺术体操团体和花样游泳团体,应该将完成3连冠

呵呵,还有很多冷门的项目都有过奥运会3连冠以上的队伍,就像前不久《新快报》报道的印度,这个人口几乎赶上我们的国家,在几十年的奥运征程中居然只拿下8块奥运金牌,而最让人喷饭的还是这八块金牌全部来自曲棍球!其中包括上世纪30年代到50年代的一次五连冠!所以3连冠不足为其。当然,如果说是个人同一项目的三连冠,印象中土耳其的举重神童就是其中之一。

原帖由 safin63 于 2008-7-30 14:24 发表
今年俄罗斯的艺术体操团体和花样游泳团体,应该将完成3连冠

那是绝对没问题的  夺金指数和中国女子乒乓球团体一样  其他队伍只有争亚军的份  中国花样游泳队拿块奖牌希望也还有  但首先要过的就是日本这一关

史蒂夫·雷德格雷夫(男),英国赛艇运动员

自1984年至2000年共参加了5届奥运会(1984、1988、1992、1996、2000),共夺得5枚金牌和1枚铜牌,是奥运史上惟一连续夺得5金的赛艇队员。

比吉特·菲舍尔(女),德国皮划艇运动员。

42岁的菲舍尔在退役后重新复出,连续第六次参加奥运会,并在雅典奥运会皮划艇女子四人皮艇500米比赛中和队友配合夺得了自己的第八枚奥运金牌。她在德国20世纪最佳运动员评选中名列第二。