开放注册
楼主: ricky

昨天在我们业余比赛中发生的一件滑稽事

呵呵,讲一个更雷人的吧,我自己的故事。。。
平时我也经常吹比赛,对裁判方面也挺熟悉的了。。。那天,我居然脑子短路,抽了。。。呵呵,现在想来好笑,感到自己不可思议
那天第三局,8分,理应交换场地,但可能因为比赛紧张激烈,我当时脑子里想的就是球了,别的什么也不想,然后到8分的时候,裁判做了一个手势,我也没有仔细看,以为球会过来了,盯了半天,发现没球,但看到人都在走动(其实是队友到对面场地,对方队员过来,两边队员交换场地啦,但我当时没有想到),我感到很疑惑:怎么了?竟然还很奇怪的把这句话说了出来,裁判笑了,我更疑惑了。。。后来队友的一句话,终于让我梦如初醒:原来决胜局8分要交换场地的,哦~~~~我晕!
呵呵,不过好在,那场比赛我们拿下啦。。。后来很长一段时间,我队友还拿这件事说笑。。。嘿嘿,自己想来都觉得好玩哈~还好没有人因此不信任我的裁判水平而不让我继续吹比赛

这不重要,重要的是我们这里人打球总是拿二副主站位非要给我说成是他的先进的边一二打法呢。

呵呵,我只知道裁判鸣哨发球后是不能换人的~~
不知道是不是

你们那天是在室外打球的吧,太阳太大,把人家教练都晒晕了

LZ是不是说假日对天地的决赛啊?:dabin8

有一种情况,就是一个队员发了球,本方得分,本来应该是这个队员继续发球的,但是教练员想换个发球攻击性更厉害的上去发球,这种情况很少见,除非这个教练是个SB,想破坏本方队员的节奏,但是规则也没有规定不允许这样做。还有一种情况就是这个队员突然抽筋不能再打了,不过这种情况应该还是可以请求特殊换人的~~~
       有点同情那个教练~~~~

革命尚未成功  同志仍需努力

习惯就好,业余比赛良莠不齐,没办法的事情

哈哈,最近去做浙江省大学生运动会的记录,居然还有比赛的时候一方球队的自由人上去发球了的奇事~我都晕了,还好还是主裁反应快,吹哨了。。。从来没有遇到过啊~当时大脑短路,都不知道该怎么办了。。。还有一个队,其中一个队员连续发三个球,都是本队得分的,然后对方叫暂停,回来以后,就是这个队的另外一个队员(本应是下轮发球队员)发球的了。。。这种情况,也被我第一次遇到。。。至于发球轮次错误之类的事情,在我做记录的时候,每天都碰到。。。晕死~话说,这次的记录,是很规范的,用的是那种国际比赛的记录表,轮次,尤其是发球轮次,一目了然,所以想蒙混过关,休想,哈哈。

你是哪个,,我也去看了,,,

回复 30# wanghuoying

我是四号场地的记录

呵呵,应该是业余比赛吧,雷人。

晕死!!!还有这规则???O(∩_∩)O哈哈~

地方政策啊  哈哈  真油菜~