开放注册

恶人心的大名单

二十一号就说要公布的女排奥运十二人名单,今天终于出来了.这么难产,原本以为出来的会是个让人惊喜的金娃娃,没想到还是泥做的.真是搞不懂,这么个无惊无喜的名单,有必要拖到现在吗?究竟是想吊人胃口还是倒人胃口?
其他的也不说了,基本正常.我就说说主攻.中国队主攻线隐患多多,让人心寒.现在入选的三个人都是必须的,但是绝对不够.李娟,杨昊两人也就那样了,好不到哪去,坏也不会到哪去.唯一存在问题的是王一梅.王的实力在那儿,但怎么发挥却是个大问题.为什么06年王能出彩?我想原因有两点,一是当时整个中国队情形不好,她觉得就算打不好也就那样了,所以能放开手脚.二是,当时有大小主都能替的楚金铃在,她心里不急,万一不行,还有人替,所以大胆发挥.
但到了08年,王一梅反而远不如06年.那是因为,她现在几乎没有替补,小姑娘压力实在太大了.老陈都说,奥运能否取得好成绩,就看王一梅这门大炮能否打响.女排奥运可谓全国瞩目,领导、百姓、队友的期待,都压在一个刚刚二十岁的小姑娘身上,她能受得了吗?心理不波动才怪,动作不变形才怪.
我原本以为,赵燕妮重新集训,是老陈给王一梅找的替补,但没想到还是这样的结果.副攻线,马蕴文和徐云丽本身就是一种人员重迭浪费,因为两人实力相差无几,都是新人,所能起到的作用也差不多,有一个就够了,何况还有刘亚南备用.
现在,我对中国队奥运会的期待,就只两种,一是夺冠,一是跌出五名外.千万不要来个什么温吞吞的亚军或季军,那样,或许还会让我一直这么恶心下去.
有人或许会说我是没事找气呕,女排关你什么事?但对女排爱之深,无法做到心平气和.

讨厌这支队伍!

我想问问楼主赵燕妮很强大吗???

跌出前四吧,
全部重来!!!!
大S,滚滚 人到毁灭!

回复 3# 新新898 的帖子

赵燕妮确实不够强大,但你看到了王一梅发挥不好的时候是什么情形吗?那种情况下,赵有强攻有一传,难道不能去冲一下吗?我也不是说非得用赵燕妮,我是说,得给王一梅找一个替补,不要让她无人可替,因为压力而无从发挥.相比张月红,我更趋向赵燕妮,因为赵有一传能力,这样能从某从程度上解放周苏红二号位进攻,让接应发挥进攻作用.

同意楼主的观点,但无论如何永远支持中国女排。支持排球。

也不要太在意了
换主教练以后队员会大更新的
就像当年陈忠和上任一样
每个教练都有自己的一套想法
重新构建一个体系

原帖由 鬼剑笑 于 2008-7-25 13:06 发表
赵燕妮确实不够强大,但你看到了王一梅发挥不好的时候是什么情形吗?那种情况下,赵有强攻有一传,难道不能去冲一下吗?我也不是说非得用赵燕妮,我是说,得给王一梅找一个替补,不要让她无人可替,因为压力而无从发 ...

赵燕妮的一传也拿得出来?

同意,要不就夺冠。要不就直接来个更彻底的,回来重整旗鼓。
王大梅啊,哎,的确应该四个主攻,特别是在现在一传隐患这么大的情况下,弄上去4、5个副攻:Q 。还有,意大利都要两个自由人了,不知道更需要一传的中国队却用一个?

中国人只喜欢冠军,高考后各省各市各县各镇都有个状元,其待遇和第2名第3名真是天壤之别啊

中国的接受在进攻只能是插曲,不可能成主旋律的。就相当于穿针引线一样,用于过渡!!!

对不起,写错了。是接应,不是接受!!!

王一梅其实23了,没那么幼稚

回复 13# 冰绿茶 的帖子

王一梅怎么就23岁了

真不知道中国拿什么去卫冕.和巴西比,主攻线副攻线接应,都差了那么一点点.
想想就心寒
就算借主场之利跌跌爬爬拼个好成绩,那又怎样?

原帖由 鬼剑笑 于 2008-7-25 13:47 发表
真不知道中国拿什么去卫冕.和巴西比,主攻线副攻线接应,都差了那么一点点.
想想就心寒
就算借主场之利跌跌爬爬拼个好成绩,那又怎样?

不是一点点,而是差很多。
不过,只能祝福她们了,希望她们拼出好成绩!!

不指望夺冠,只希望这一批老队员退下的时候不留下任何遗憾.
可是没有金牌,她们会不遗憾么.

确实,大家应该料到陈金牌的水准也就那样了,不可能出奇兵

原帖由 鬼剑笑 于 2008-7-25 13:43 发表
王一梅怎么就23岁了

呦。。:lol   还不知道这些事儿呢,嘿嘿    这么说吧,这个周期的国家队,差不多也就张越红的年龄是没有改过的

我们要至死不渝的相信08年的中国女排一直在压状态!