开放注册

权衡张宁和朱琳

rt
对张宁这位老将一直很钦佩,作为一个大满贯选手,该有的都有了(当然除了全运会)
和乒乓球的王楠还有跳水的郭晶晶一样,坚持到现在完全是处于对事业的热爱和执着
08年奥运会也是她们追求的终点站了
但是今年张宁的战绩确实太寒蝉了,之前饱尝伤病困扰,年龄也是一大制约点
对比一下今年张宁和朱琳的战绩吧
张宁
在大马超级赛首轮输给韩国黄慧渊(21-14 21-17  )
韩国站8进4输给最后折桂的周蜜(21-19 23-21  )
全英赛首轮输给荷兰的姚洁(21-15 19-21 21-19  )
瑞士赛决赛输给谢杏芳(21-18 21-17)

-----------------------------------------------------------------------------------
朱琳
大马站决赛输拉斯姆森(18-21 21-19 21-18  )
韩国站和谢杏芳休战
全英赛第二轮再次输给拉斯姆森(21-14 21-15  )
瑞士赛8进4输给皮红艳(23-21 21-10  )
印度大奖赛半决赛输给卢兰(17-21 21-7 21-10)
----------------------------------------------------------------------------------
今年最稳健的就是江苏的世青赛亚军卢兰,虽然银牌拿了好几个
谢杏芳的成绩是最好,虽然也有失手的时候
朱琳较去年,确实成绩拿不出手,但是相比张宁来说,确实“死”的有点冤枉啊
anywag,希望三位女将能替李永波挽回点面子哈
半斤对八两,谁上都没把握。

但愿这个选择是对的。

希望ZN能调整出状态,女单能折桂吧

从长远角度看,应派年轻选手,谢下界奥运会一定退役了,队伍整体比较年轻,而且谢有时可以和林丹一拼,关键时刻顶不住,缺少大将风范.

朱琳也算不上年轻队员, 不管她这次参加与否, 也很难坚持到伦敦奥运.

所以张宁和朱琳的选择谈不上什么长远考虑.

选卢兰就是对的,朱小姐不练了带她去干嘛
也许有人会说是不是那个尤杯的关键一战上表现卓越,是的,别的我不多说了
看看94年的张宁吧,在那样一个情况下你赢了和输了结果是很不一样  长达多年的冷宫生涯还是一路走红
  而且我觉得卢兰今年打的最好的是全英尽管有对友让球而进入决赛,不过她和丹麦人的比赛还是打的不错,最起码差距不大吧,最起码有进步了吧,看看其他的新人呢?
如果奥运会卢兰能进入4强就是胜利
  女单这块金牌 难!

啊?
朱琳多大啦?
一直以为是年轻小将呢

怎么说呢,朱琳是自己没把握住机会,如果携时间赛余威去年成绩很稳定的话,现在的结果绝对不会是这样。
没办法,中国的制度就是这样。其实带上张宁的选择并没有错(不是不喜欢朱琳,也挺为她惋惜的,毕竟伦敦时她能什么状态不好说),毕竟谢杏芳和卢兰没参加多奥运会,而且谢杏芳一直没什么领军人的气质;比较而言,乒乓球的李晓霞更冤!

显然,你拿不出高出张宁非常多的状态,这个时候本身在张宁面前就是弱势。

在张宁状态滑坡的时候本来就是个千载难逢的机会,结果自己没有把握。

换个角度想,若是张宁状态好,她和卢兰拼,不一样是个败?

原帖由 jakie 于 2008-7-23 09:01 发表

啊?
朱琳多大啦?
一直以为是年轻小将呢

朱琳是84年生人
25岁了
下届几乎也不可能了........

原帖由 Andre 于 2008-7-23 09:42 发表

朱琳是84年生人
25岁了
下届几乎也不可能了........

下届看好王仪涵[s:741] [s:741]

王仪涵
王琳
卢兰
下届应该是她们顶上来了

原帖由 peter_liu 于 2008-7-23 09:17 发表
怎么说呢,朱琳是自己没把握住机会,如果携时间赛余威去年成绩很稳定的话,现在的结果绝对不会是这样。
没办法,中国的制度就是这样。其实带上张宁的选择并没有错(不是不喜欢朱琳,也挺为她惋惜的,毕竟伦敦时她能 ...

这种人才辈出的项目,,,没有办法说的了。

比如女举

那我们衷心预祝张宁在伦敦奥运会取得三连冠。张宁的经验在伦敦将是整个中国代表团最宝贵的财富。

卢兰的技术,特别是步法差到令人触目惊心的地步。将来的发展前途相当有限。

卢兰[s:731] [s:731]
不说了  对这届女单没有多深的感情
觉得张宁跟卢兰都不靠谱
还是指望一下谢杏芳吧
也只有她能指望上[s:731]

看看最近的泰国公开赛女单决赛:谢杏芳对卢兰,一点观赏性也没有,两个人都是失误频频,卢兰还号称是进攻性的打法,连主动情况下的吊,杀都经常下网,步伐尤其难看,LYB还号称会是将来的领军人物,呵呵!看过王琳的比赛,技术好多了,可惜是浙江的........

大嘴巴小姐的体力和自身失误是个严重的问题
看看大嘴巴小姐打三局的比赛基本上都是输

卢兰太软了,不过面对现在的糙货还是比较够用的

至于张宁,从去年的下半年到今年的上半年,状态堪忧
反正我始终不看好她

女单等着奥运会吃瘪吧

希望不要阴沟翻船啊!

感觉这次奥运会是谢大嘴极好的一次机会:lol