开放注册

梦想照进现实,坚韧郑洁接掌海宁衣钵!

弱小的郑洁在温布尔登再演中国神话,在体力极度透支的情况下上演最后的疯狂,以6:2,5:7,6:1的比分强势晋级半决赛,不仅再次创造了中国网球的记录,更延续了无数球迷的美好梦想,这种感觉真的是很激动很开心,内心的喜悦难以用言语来表达。只想说一句:此时此刻,做中国的球迷做郑洁的球迷真的很幸福很幸福!

一场多么艰难的比赛,每一分每一球都是那样的跌宕心弦。面对身高腿长,年轻力壮的捷克选手,郑洁没有任何优势可言。更何况在之前的赛事中,郑洁还一天双赛,除了赢得扎维,还以非常艰难的比分输了双打,可想而知,郑洁的体力是多么的处于劣势。

除了开局,可以说,郑洁一直是在用顽强的意志和拼搏精神在比赛。跑动已经不似前几场那么积极,而回球的速度和力量拿对阵伊万诺维奇那场比赛而言,已经相差甚远,甚至还经常出现下网或者出界的失误。而面对对手强大的发球,郑洁完全处于弱势。但正是郑洁的不放弃和不气馁,一点点消磨对手的斗志,一点点击垮对手的信心,20岁的瓦娃在扳回一局后,却在决胜盘中完全被郑洁的精神力量斗垮,开始出现大的波动,失误也开始增多,跑动也开始不那么积极起来,发球和回球的力量都开始薄弱,甚至出现了好几次的双误。当然,双方之间的斗智斗勇完全不是像6:1的比分那样悬殊,郑洁拿下的每一分都来之不易,都是在几番较量之后才取得每一个宝贵的局分。

而郑洁今天的表现让我突然想到了急流勇退的海宁。海宁同样身材娇小,除了力量比郑洁强之外,郑洁其余的任何技术其实都不输海宁。当然,郑洁的反手还稍逊海宁,但郑洁的跑动和网前截击,以及拼搏精神都丝毫不逊色于海宁。在海宁退役之后,我们可以看到,中国的郑洁已经完全接过了海宁执掌的技术流和精神流的门派衣钵。

郑洁用胜利也完全证明了她击败伊万并非偶然,30号种子的齐布尔科娃,15号种子的扎维,18号种子的瓦伊迪索娃,实力都不弱伊万诺维奇,正是郑洁这个娇小的亚洲姑娘,以超强的斗志和技术,跨越了欧美肌肉派们的四座种子大山,以黑马身份昂首挺近四强。这个奇迹该引起多少球迷的欢呼啊。

四川姑娘真的很棒,无愧是中国女网的核心球员和精神领袖。

面对两届温网冠军小威廉姆斯,郑洁再次创造奇迹的机会几乎可以说,是微乎其微。但感谢郑洁,给了我们继续期待的理由,给了我们再次做梦的机会。无论最终结果怎样,都改变不了你是温网最棒也最强的选手之一。能与大小威廉姆斯和德蒙蒂耶娃这样的高手平起平坐,本身就是了不起的成就啦。

郑洁,唱着14亿同胞共同高歌的国歌,继续前进吧。

只要心中有梦,梦想就会照进现实!

评分

说实话

郑洁和海宁差距很大

尤其是反手  不是稍差的问题

而且海宁的力量相当好

怪就怪海宁走后

世界女子网坛一团乱麻

牛不是这样吹的,郑和海宁差老远了.

郑洁与海宁完全不是一个档次
海宁看似瘦弱
但她的爆发力是女子网坛非常少有的
单看发球就知道了,海宁的发球在女子网坛仍处于顶尖水平,而郑洁根本不入流
其它的技术环节郑洁也差的不是一点半点
郑洁出色之处就是韧劲十足,这要超过海宁
不管如何,祝贺郑洁,她已经证明了自己

天后还是很顽强,即使在第2盘被对方扳回后,第3盘顶住巨大压力横扫了对手,让人敬佩啊

浦江哥哥是不是激动过头了!:lol

战绩若是能在未来的日子持续下去才对得起题目的最后一句。

网球场上,永远不缺坚韧的球员。

祝贺祝贺
哈哈

原帖由 howl 于 2008-7-2 07:26 发表
郑洁与海宁完全不是一个档次
海宁看似瘦弱
但她的爆发力是女子网坛非常少有的
单看发球就知道了,海宁的发球在女子网坛仍处于顶尖水平,而郑洁根本不入流
其它的技术环节郑洁也差的不是一点半点
郑洁出色之处就 ...

同意以上内容

其实我觉得郑洁的进步真的非常大, 特别是发球和在被动的情况下反拍对角的这一拍真的杀伤力很大,郑洁的比赛我每场都是看现场直播,我真的觉得她很不容易,同时也很佩服,在温网这个从不缺少冷们的地方,我们有理由期待奇迹的发生,但是不管结果怎么样,郑洁已经证明了她自己才是中国的一姐,而不是李娜,

楼主似乎有点夸大郑洁.任何技术不输hinen.恐怕她还没这种境界吧.

如果要说她有什么过人之处.那就是基本功的扎实.确实狠扎实.这是中国运动员最恐怖的地方.

原帖由 zsp1006 于 2008-7-2 10:31 发表
其实我觉得郑洁的进步真的非常大, 特别是发球和在被动的情况下反拍对角的这一拍真的杀伤力很大,郑洁的比赛我每场都是看现场直播,我真的觉得她很不容易,同时也很佩服,在温网这个从不缺少冷们的地方,我们有理由期待奇迹 ...

她昨天的反拍对角确实让我大吃一惊.记忆中很久没看到这种球了.

让我想起了以前的serena和seles.

浦江的帖子太有感情色彩了
很典型,加分了

原帖由 starsharapova 于 2008-7-2 14:24 发表
浦江的帖子太有感情色彩了
很典型,加分了

你貌似已经忘记我了.

怎么会忘记
我们的高考生
都不知道你考得怎么样

原帖由 starsharapova 于 2008-7-2 22:13 发表
怎么会忘记
我们的高考生
都不知道你考得怎么样

如果我跟你说我上了北大,你会信么..

我们可爱的小菜妹同学重出江湖鸟
欢迎:lol :victory:
还记得你andre鼠熟嘛?

我相信!
你从海南到北大?
报报你的分数啦

原帖由 Andre 于 2008-7-2 22:19 发表

我们可爱的小菜妹同学重出江湖鸟
欢迎:lol :victory:
还记得你andre鼠熟嘛?

记得.美眉最爱鼠熟拉.
见到你就倍感亲切.

原帖由 starsharapova 于 2008-7-2 22:20 发表
我相信!
你从海南到北大?
报报你的分数啦

去搜狐.看史上最牛班级.
我就是那一男生.