开放注册

政治逃亡古巴名將 今領意軍決戰中國

[香港明報]  2008年6月29日 (日)

無敵之師中國與意大利今午將於世界女排大獎賽香港站合演最強對決。中國昨日以局數3﹕0輕取日本,與以3﹕2險勝古巴的意大利同於今年大獎賽分站保持不敗。曾助古巴連奪2屆奧運冠軍的名將艾古露去年入籍意國,令該支應屆世界盃盟主如虎添翼,勢成「女長城」今天爭霸和衛冕京奧的最強攔路虎。

1996和2000年奧運掄元後,艾古露於2001年移居意大利尋求政治庇護,並下嫁現任土耳其女排物理治療師的意籍夫婿。意大利女排主帥巴布連尼去年上任後,力邀艾古露加入,伙拍「性感女神」碧仙莉妮組成經驗豐富的重炮城牆,並於世界盃當選最有價值球員。31歲的她儘管曾稱不欲倒戈,但昨仗未見手下留情,取得16分助意軍險勝。她表示﹕「當初是我選擇移居意大利,身邊的人對我很好,我從不覺得自己是外人。我很想念媽媽,也盼重踏故土,無奈政治因素使我回不了去。如果命運要我在奧運遇上古巴女排,我會沉着應戰,皆因我依然渴望贏取金牌。」

01年入籍 去年奪世盃

至於中國自雅典奧運後5度不敵意大利,直至月初的瑞士精英賽才以3﹕1取勝。意軍勝在戰術多變和防守出色,去年在香港站不敵對方的中國女排今仗如要雪恥,傷癒的馮坤將是關鍵。意軍隊長二傳手盧比安高說﹕「馮坤在我心目中一直是世界最佳二傳手,傳球變化多端,令對手無所適從。我們必須使出有別於今(昨)日的戰術才可擊敗中國。」

艾古露,碧仙莉妮
如果不看文章的话,我还真不知道是在说谁 [s:731] [s:731]

引用第1楼秋天的草于2008-06-29 13:07发表的 :
艾古露,碧仙莉妮
如果不看文章的话,我还真不知道是在说谁 [s:731] [s:731]

因為是香港報章嘛,所以隊員的名字譯音都是以廣東話的發音來作翻譯標準, 跟国內當然會有些差別

这个翻译蛮逗的~

SAORI那个发型真雷了。。

aguero不是最有价值球员吧……

天~~~她老妈竟然还留在古巴~~~

话说她老人家可咋做人啊~~
[s:731] [s:731]

其实中国人把人家译成 "阿圭罗", "皮奇尼尼" 等, 不是一样的让当事人一头雾水了..

艾古露
碧仙莉妮 [s:731] [s:731] [s:731]
记得hk把hingis翻译成轩枝丝。。

引用第7楼蝶恋花花于2008-06-29 12:43发表的 :
艾古露

仙妓死....

爱咕露7年都没见到妈妈和其它亲人了, 是什么感觉?

引用第9楼特兰克斯于2008-06-29 13:16发表的 :
爱咕露7年都没见到妈妈和其它亲人了, 是什么感觉?

好可怜的Aguero,momo……

古巴的国家又不大,她妈妈可是随着阿奎罗的复出国际赛场应该承受了继01年女儿“叛逃”后的又一次浪峰吧。

谁知道古巴现在的主流媒体怎么提起这位他们国球的叛将呢?

引用第7楼蝶恋花花于2008-06-29 14:43发表的 :
艾古露

是軒姬絲,搞清楚再發表吧... [s:718]

並於世界盃當選最有價值球員??

应该是娇丽娘娘啊