开放注册

大家打球时有经常挤伤大脚趾趾甲,造成淤血脱落的吗?

大家打球时有经常挤伤大脚趾趾甲,造成淤血脱落的吗?

我经常这样,即使趾甲不脱落,下面也是淤黑一片。
是不是鞋子的问题呢,好像这个情况我没有发生过捏

我没有买到专业的排球鞋,我这边的店里没有。一直穿avia的跑鞋,觉得减震和防滑都很好。

不同的鞋子真的有很大的区别吗?穿排球鞋的朋友介绍一下?

一般有淤血发生的话说明你的趾甲有明显的挤压,或者是被人踩到了

我穿專業的鞋,但是我前段時間剛剛有一次,也是這么多年唯一一次大腳拇指猛烈地接觸到鞋的前段,類似裝了一下那種感覺,然后有點小痛了一個禮拜

可能是鞋子的原因,我上周打两个都变黑了 [s:723]

应该是鞋子的问题啊!

多谢。在网上订了专业的排球鞋,希望以后会好。

不然两个大脚趾总是痛,而且黑黑的,夏天穿凉鞋的时候经常跟人家解释这不是灰指甲。

引用第7楼houston6于2008-06-26 07:02发表的 :
多谢。在网上订了专业的排球鞋,希望以后会好。

不然两个大脚趾总是痛,而且黑黑的,夏天穿凉鞋的时候经常跟人家解释这不是灰指甲。
另外还有一个办法,可以尝试着把脚趾甲减的短些,避免一些摩擦

一般是鞋子比较不合适啦.不要穿头太尖的鞋子咯.宽一点的好.

我也经常会这样的,淤血一次,趾甲掉了,再长要1-2月。
多数是因为被踩到。
我的第三趾甲有时也这样,这就是鞋子的问题了。[s:731]

俺排球篮球都玩,现在几乎所有脚趾头都惨不忍睹了,一共拔了四次受伤的指甲,现在都被人怀疑灰指甲了 [s:736] [s:736] [s:736]

呵呵,还有比我惨的。我们是打球的人少,每次都打3对3,或2对2,像沙排那样,只不过是在室内。要不停的起跳,我以前一直以为是起跳频率太高所致,最近才怀疑是鞋子的问题。

我唯一的一次是被人踩的结果好多年过去了左脚的大拇指的一直不能长回原来的样子还好没灰指甲只是难看点

我怎么从来没有听说过有挤伤的情况啊。

我遇到过,我是无名指脚趾头有淤血。大脚趾头也挤得厉害。关键是鞋子的前面部分要宽一点,不能挤脚

我的也是。我还怀疑是不是穿袜子的问题呢。

会有影响,应该和鞋子关系不打,而且排球本来就是一个跳跃和急停不停转换的运动,挤压是难免的·········

我觉得不是鞋子的问题吧~~
可能就是打球时间过长~跳起落下时动作不规范造成的~~
:Q :Q :Q

回复 楼主 houston6 的帖子

那是你鞋子的问题,我有过一次与你相同的经历。两个大脚趾指甲全部淤血,黑黑的。就是由于不断的起跳,鞋头太硬,加压脚趾引起的。我大概用了靠近半年的时间才将淤血指甲完全褪去。
换双鞋吧!
我后来是穿篮球鞋打的,有点重,也不是很合适,但是至少指甲没有再出现那样的情况了。
一双合适的鞋挺重要的