开放注册

怎么提高拦网高度阿

我的弹跳本来就不好,身高176,扣球高度顶多2米6,刚刚能过2米43的网。

拦网的时候只能手掌超过网口,对别人几乎没有威胁,还容易触网。

请问怎么提高呢?除了提高弹跳以外,拦网技术方面有什么诀窍么?
拦网的手型,起跳时间也很重要,要提高高度只能从弹跳练起了

那能具体说说手型应该怎样摆么?

如果起跳的高度可以的话,可以适当的下压,手型要摆的硬一些,否则容易炸手,端拦网的话注意在拦网的同时手网里拐,以免被对方打侧手出界

感觉拦网起跳时机很重要,我只有168而已,我也可以拦网,^_^,当然是能碰到球,有限拦网而已,还没有拦S人家扣球的本事。哈哈,不过我们打排球的网子高度才235而已。没有243那么高

起跳时机感觉最重要!

我们的 2传也是165左右的样子,如果打238左右的网子还是能栏到的。由于身高原因,不可能要求手型和高大队员一样。。(他拦网时候手还没我脑袋高。。。)。建议手型有个往上托的动作,或者平举,要往下压的话,只能窝果或者被打超手。 当然,矮个队员的拦网还是稍微困难了点

这个问题很低级的说
拦网首先没高度白搭,其次预判~

引用第6楼副攻于2008-06-27 02:04发表的 :
这个问题很低级的说
拦网首先没高度白搭,其次预判~

晕倒!!!照你这么说那日本女排也不用去拦网了!呵呵!但是人家还拦过加莫娃的呢!

我也是168,打243的网,经常能拦死182左右的对手。再高的我都是撑一下,后排可以起球。我觉得关键是预判,我们人少,基本都是2,4号位强攻,判断好哪边进攻,再赌对手常打的线路,一场比赛下来总能拦到几个,但是不多。
身高当然很重要,我总觉得自己这个身高拦网很吃力,好在我原地起跳还不错,多少弥补一点。

拦网高度应该没办法的   除非你能提高你的弹跳或者身高   呵呵
只能从拦网技巧上下点功夫了   不过矮的人拦网总是吃亏的   
我碰到过一个人打球打了一年多     只拦到过两次球

- -# 你是男的女的?那么低的点。。不管是男女都不应该那么低吧?

第一长高点 第二跳高点 第三做增高手术
想不出第四了  哈哈

187的飘过~俺伸手基本就到243网口了,经常拦死老手
不过话说一传我时相当的烂

提高拦网高度很费劲,主要看个人的弹跳能力,你不如练练起跳的时机,从而提高拦网水平.