开放注册

为了金牌,老张还是回来吧!

看了这半年中国女排的比赛,有这样的印象:两个副攻正常发挥、中规中矩,加上小马,到奥运会应该没有问题,况且还有刘亚男;二传,除了小魏还让人有些不放心外,冯队应该是足够了;接应二传的两个人,目前也是全国最好的,也没有别的选择;其实最让人不放心的还是主攻,但让人不放心的并不是杨昊和李娟,小主攻的位置有她们两个应该是比较没问题,关键的问题是现在最让人提心吊胆的恰恰是火力最猛的大梅——大主攻位置。大主攻的重要性不言而喻,大梅近阶段的发挥也是非常出色,但是奥运会的情况完全不同,主场的压力,各队对她的重点盯防,这都会给这位年轻的队员带来极大的压力,而现在这个位置恰恰是没人替换的,如果场下有个老张,我想大梅的发挥会更加放松。
  现在的问题是,各省市为了地方利益,都在拼命地做工作,况且徐云丽和老陈还是老乡,况且每年女排还要去漳州集训,况且辽宁队已经有三个队员了,因此,年初的选徐弃张也就顺理成章了。但所有的一切都有一个前提,那就是中国女排能够获得金牌。如果有另外11个人去,就能够确保金牌,当然带谁都无所谓,并且还能调动各省市的积极性。但现在大家觉得这样的假设能够确保成立吗?一旦奥运赛场关键比赛大梅发挥失常,而此种情况的出现是正常的、也是极有可能的,换谁?换上李娟?!!行吗?
  从近阶段的比赛来看,徐云丽的上场无非是为二号位的拦网,其“作用”仅限于此,而老张即使没有上场,她的作用也要比徐大,是大梅的心理保障,也是对其它队的威慑。
  因此,为了金牌,陈指导还尽快把张越红归队吧!不要为了地方的利益,而牺牲国家的利益,况且我们没有资本进行挥霍。而即使最有把握的中国女乒,也会为了保证金牌,而舍弃李晓霞,起用王楠,可能有别的原因,但是王楠无疑要比小李更富经验。中国女乒尚且如此,请陈指导和排协当审时度势,尽早做决定。
没事找事...................................她不是救世主!客观点吧

omg,老张又不是神

前两天看到老张去不了,有文章出来吹的神忽忽的,这里又开始为了甲说乙是关系 [s:718]

小将李尖才是中国队夺金的保证。张越红实力差得远呢。

楼主有空多学学习啊,也不能一天到晚地为女排伤神啊!!

基本是不可能的了,只要现有的大梅和耗子奥运会发挥出色,绝对够了

老张毕竟老了
不过球迷的眼睛都是雪亮的

大梅要是发挥不行,上老张也是输,说明中国队的一传出了比较严重的问题。还不如死保一传 来个战术硬拼呢。

她会回来就能拿金牌 可笑 ~~~问题之所在就在她 你快进修近进修再发言吧~~

你也太夸张了吧,把她无限放大了!
还不如要王丽娜呢!更让人放心!

[s:717] [s:717] [s:717]

楼上的是粉王丽娜呢还是黑王丽娜呢

如果说是单单为了金牌 让老张回来倒是有用
从长远来说培养新人最重要

我也希望老张回来

王一梅发挥还是比较稳定吧
世锦赛的时候不是已经验证了么?

要回来就能拿金牌 白痴都会带上~ 不过应该带四主三副了 国内真找不到这样的主攻了。。。。。。

引用第10楼白人于2008-06-19 23:45发表的 :
你也太夸张了吧,把她无限放大了!
还不如要王丽娜呢!更让人放心!
同感 至少发球对中国现在很重要。。。防守也不错呵呵~

一传没有,扣球再高也没用···