开放注册
楼主: 洛甫

李矛:我和李永波正邪不两立

国家队里浙江帮的李矛、李玲蔚、叶钊颖、陈刚都被李永波清洗干净了。

引用第20楼东坡肘子于2008-06-07 23:40发表的 :
叶子在99年的时候就已经不理李永波了
她那年苏杯结束后
有一次李永波为了表现自己和叶子关系很好
当着记者叫她
她理都没理他就走开了
.......
99年世锦赛叶子输的很正常
对手是威尔士的kelly morgan
此女专克叶子,对叶子几乎无败绩,全英赛上叶子也是拜倒在她的石榴裙下。。。
倒是98年输给米仓显得有点匪夷所思。。。

我看00年如果是真打叶子也不一定能赢的了超姐,至今龚智超是我见过的最优秀的女单,(的确有个人的感情在里面)好象是八运会(97)的决赛就是在两个人之间进行的。
 关于李玲蔚我对她的了解不多,有一次在和别人讨论她当年离开国家队的时候,有人用了房学峰记者的一句话:我们应该尊重她不是吗?每个人都有选择自己生活的权利。
  中国的强势项目有太多不能说的秘密,这个文章写的还好,我以前转的一篇文章比这个还要难听。
  我也很喜欢周蜜,但是说实话张宁在04年的确比周蜜小姐要强一些。张宁是李永波没有看走眼的一位选手。
  我要说李矛是永远不能被原谅的,为什么人家郎平在美国指教被人称道,还有中国人为她加油,可李矛呢?如果他要真有实力就回到省队去带一个队员呀,我承认他有哪个水平不过没安好心。

我不清楚这是哪一期的体育画报,很感谢楼主把它放在这个论坛,我一直觉得我们这个乒羽帝国讨论的东西都很有含金量,基本上每一篇文章我都会去看。尽管这篇文章是转的但是我相当喜欢,能够有勇气把这篇文章在这个时候拿出来是非常难得的。
  对于两个人的矛盾我觉得是该公开,让后人来评说,可是一要说李永波他是垃圾也不对,如果没有他我们的第一块奥运会金牌有可能旁落(或者推迟),他也不会下台了至少在未来的几年里可能性不大,你想呀除了他有谁能管好这个羽毛球队呢? [s:744] [s:719] [s:719]

你们发现没有中国的男单队员,脾气都很暴躁,从董炯到林丹…… [s:717]

个性太强不知道是好是坏,上面的两李就是这样。我们就等着吧!看看2008年谁能多拿金牌回来,好戏已经上演

引用第23楼woxinfeiyang于2008-06-08 08:47发表的 :
我看00年如果是真打叶子也不一定能赢的了超姐,至今龚智超是我见过的最优秀的女单,(的确有个人的感情在里面)好象是八运会(97)的决赛就是在两个人之间进行的。
 关于李玲蔚我对她的了解不多,有一次在和别人讨论她当年离开国家队的时候,有人用了房学峰记者的一句话:我们应该尊重她不是吗?每个人都有选择自己生活的权利。
  中国的强势项目有太多不能说的秘密,这个文章写的还好,我以前转的一篇文章比这个还要难听。
  我也很喜欢周蜜,但是说实话张宁在04年的确比周蜜小姐要强一些。张宁是李永波没有看走眼的一位选手。
  我要说李矛是永远不能被原谅的,为什么人家郎平在美国指教被人称道,还有中国人为她加油,可李矛呢?如果他要真有实力就回到省队去带一个队员呀,我承认他有哪个水平不过没安好心。
-----------------------------
龚智超和叶钊颖总共交手12次,只赢了3次
分别是98年和00年的日本赛,还有就是00年半决赛
从98新加坡赛到99年亚锦赛期间的六次交手,龚智超全部告负

我知道她的确输的蛮多(00年那场还看过),可是叶子同学在大赛中的表现往往很意外(96年超遗憾),我再怎么说也无济于事(我不的不承认叶子的确有优势,我也没否认呀?),我也是搞不清楚.难道一个运动员非要拿了奥运会的冠军才行吗?难道拿了奥运会冠军才能证明她是优秀的吗?超姐姐不是还没有拿过世界锦标赛的冠军吗?可叶子不拿了吗?奥运会的确是衡量一个队员实力的好地方,但是绝对不是她拿不了冠军就不好?
  你比如说王浩,他在04年输给了柳成敏拿了亚军,可是我一样认为他是优秀的,你看他这几年打的不错吧,尽管奥运会后他也遭到一些质疑可是现在呢?他调整过来了,他现在打球比以前硬多了.
  至于叶子我一直都替她遗憾,你们为什么不想想呢?她能不让球吗?既然你那些不屑的话都说出来了,既然你都不理李永波了为什么不自己主宰自己呢?如果你不让有人会把你杀了吗?我知道这样做很难,但是我看了上面有人的留言,我想叶子是一个很有主见的队员吧!(挺有骨气的)
  好了我就不再提超姐姐了,她是无辜的饶了她吧!

龚智超是拿了冠军
很难想象如果失手给martine

是呀!所以体育这东西真的是很难讲,而且你注意到没有叶子和马丁的比赛也赢过.MS在瑞士还有两次的欧洲地区的比赛中马丁赢了叶子,其他的比赛马丁都输了,不晓得记得对不对!尽管不是叶子的球迷但是这些还是有点了解了.

2000年日本羽毛球公开赛叶子2:0击败马丁,还有在全英公开赛也是赢了马丁的.个人印象中比较深的两次,全英的时候是由于马丁的后背还是后肩有伤
  我不敢乱说,反正我的记性也不算太好年份记得很模糊,94 98 99三年的全英都是叶子赢马丁,98年尤伯杯也是叶子赢了,97年苏迪曼杯好象两人交手过也是叶子赢了,某些年的中国公开赛也是叶子赢

我无意指责李永波,因为他也只是我们国家体育局领导们“夺金任务”的执行者。

确实不喜欢李永波,这个人整天牛逼哄哄的!说是总教练,也不见哪个队员是他训练出来的!不过,一到大赛决赛的时候,就看见他在边上指手画脚的,那还要其他教练干什么?出风头的事情都被他占了!还有,队员拍广告,一直要有他,也不掂掂自己分量,人家会看上他那个垃圾嘴脸?刘翔郭晶晶他们拍广告,也没有见哪个教练在身边!恶心的家伙!

引用第32楼东坡肘子于2008-06-08 12:39发表的 :
00年真打的话
叶子和小超的确有得一打
叶子估计也会赢下来
但赢得不会很轻松
毕竟小超那年的能力比较好
.......
 对尤其是00年奥运会的半决赛前8分的争夺,超姐的体能很充沛,有人把王莲香和超姐的打法归为一类,可她们总能用奔跑赢的比赛,尤其是10运会超姐一出来把我给下了一跳,11:0!!!
  对,超姐算是我最喜欢的一位女子单打选手了(和高凌一样) ,其实有些女单也不错呀,但是可能对那段记忆更深一些吧.

叶子是在哪一年的欧洲赛场输给了那个瑞士女的?不清楚,我不是叶子的球迷如果不是她的成绩特别好的话,估计就不了解了.
 为什么要引用你的话呢?我看过你写的王莲香和叶子的交手的帖子,大致都说到位了,96年之前的我就不知道了,记得房学峰记者有很多这样的怀旧贴可以看看.

引用楼主洛甫于2008-06-07 16:37发表的 李矛:我和李永波正邪不两立 :

李永波找孙俊时,孙装作什么都不知道。李永波找另外一队员董炯时,那个队员叛变了。”

.......

意思是董炯后来站到了李B波这一边了?

看见有些球迷在拿李矛和郎平比,个人觉得没有可比性,郎平和如今高层的关系如何?李矛又如何?不用我再评述了吧?!完全是两种背景(郎平98年为什么离开?真的是身体问题?她和李矛的离开本质上有什么不同?这些问题大家可以思考一下……)……
个人支持李矛,反正我很久不看羽毛球比赛了,没有什么意思,完全是政治背景的产物……

morgan kelly和叶子第一次交手是在99年5月23号的丹麦世锦赛
第二次交手是在00年8月20号的马来西亚赛
两次都是叶子输

送给肘子姑妈你家凯莉的欲照。。。

登录/注册后可看大图
[s:731]

LYB的RP的确不怎么样 [s:731]

引用第39楼东坡肘子于2008-06-08 16:30发表的 :

王莲香可不是用奔跑来赢的
她的球路可比龚的狠多了
.......
我差点把你给冤枉了,不好意思。是呀!我对王莲香不是太了解(以前也是听论坛上一个资深的球迷说王莲香什么打不死、吊“四角”之类的),90年的全英公开赛她和黄华的比赛到是知道的。
我对龚智超的打球还是很欣赏的,当然了那只是我认为她是最好的吧,说的更具体一点,看了现在中国女单的表现更加的怀念她了,于是就觉得她是最好的。这也没什么好笑的,很正常嘛!每个人都有自己的看法呀……
10运会之所以让我觉得很意外主要是她已经好几年不打了,可球路还是很清晰,当然了就像后来周蜜说的,一般像她们这样的队员都会提前一年去训练,你谈到失误少,那确实,我又想到了现在的女单,失误多?是个难题!
  李永波说在00年赛前马丁说她更想碰叶子,这句话估计他理解错了,根据我的了解马丁和叶子的关系非常之好,马丁赛前说的这句话是不是带有朋友间调侃的味道呢?这我猜的。反正马丁结婚的时候请了叶子同学的,她们平时也会用英语交流。

很感谢LZ的这篇报道。
李永波的为人如何,大家心理一清二楚。但问题是他至今尚在中国羽毛球主教练的位置上坐着。
如果说这是成绩决定的,那么我想问下,为什么同样的道理,中国羽毛球队的教练居然都不是全国这个领域的顶尖人才。
现在还有田这位挺李主将,以及我们尊敬的老汤支撑着那些饭桶。
从李永波上任以来,国家队的运行,人才储备状态如何?
用完了李矛,李玲蔚的人才储备,看看现在中国羽毛球的主力吧。
李矛作为男单的教练在把李宗伟这样二流素质的选手调教成当今男子第一单打的空闲还把更差的黄妙蛛指点得把李永波号称“称霸女子羽坛二十年”的中国女单组整得鸡飞狗跳。一度还让本已经在福建老家养病的汤老请到女单组。。。。汗颜。。。
还有另一句经典,在卫冕苏杯让李永波忘了北。放出要“把持苏杯把持二十年”的“豪言壮语”。
具有讽刺的是,话还在,而苏杯在下一界就已经被交到了棒子手上。而这其中的决定性的一分由李矛调教出来的李玄一拿到。
而这一刻也在奥运会上复制着。。

至于李矛为什么没有在国内地方队做贡献的指责更是另人大笑。
难道大家从美国移民来的?
李矛辞职后在浙江休息,这样做的还有我们的李天后。
但是,就是这段时间暴出了所谓的江湖“封杀令”。结果呢,在一段时间后,李矛就出国了。而我们的李天后则彻底离开了羽毛球一线工作,在几年后方才进入国际羽毛球界。。。。

龚在退出国家队多年后仍旧没有宣布退役,她与叶都是在顶峰的时候离开了国家队,哪怕一年后就是全运会。
这在中国不可不谓奇特的风景线。。。
至于周蜜,完全就是一个小丑在那败坏国家形象。。。
PS:李永波家的两口子,田秉毅家的那口子都可以成为中国体育的风云人物。这是巧合么?[s:717] [s:717] [s:723]

PS。在中国,能把整个国家队长期派出给所谓的文体明星羽毛球队当全职陪练的国家运动队也只有羽毛球队,也只有李永波。
这能有什么借口呢。。。。 [s:723] [s:723] [s:723]