开放注册

林丹一定要赢球吗?

近来林丹的出境率很好,但并不是因为赛场的拼杀,而是场外的不和谐之音。
我是林丹的球迷,更是羽毛球球迷。
此次汤杯,作为中国第一单打,林丹的压力很大,赢了似乎理所当然,输了就被口诛笔伐。
我想说林丹就一定要赢球吗?赢了大家也没觉得什么,是理所当然的,万一输了,什么炒鸡蛋啊,打教练啊,脾气不好,人品有问题等等……
赢球没好处,又不能输球!
还有的人质疑他的能力,我想世界第一已经说明问题,难道这个第一是拣来的!是对手送的!
诚然,林丹的脾气是有点暴躁,多多换位思考,如果你在他的位置,来至世界第一的压力,媒体肆意的炒作,你的神经能承受得了吗。
有很多人不喜欢他的个性张扬,觉得他是个被宠坏的孩子。
那他的输赢又与你有何关系。
个人的喜好不同,大路宽宽通两边。

对于运动员要多予理解,同时运动员也要注意反躬自省,现在林丹已经成熟很多了,希望他能在奥运会上获得金牌,但是他还有很多需要改善的地方

引用第1楼东坡肘子于2008-05-21 10:50发表的 :
楼主的逻辑是:
作为世界第一
就有理由脾气暴躁
因为神经受不了
所以就可以打教练
.......
我的意思是压力大情绪自然容易失控
对羽毛球这个项目算多了
为了钱,很多媒体都热衷炒作

无风不起浪阿 [s:718]

引用第3楼520593于2008-05-21 10:57发表的 :

我的意思是压力大情绪自然容易失控
对羽毛球这个项目算多了
为了钱,很多媒体都热衷炒作

就他一个人压力大?
他的压力也忒大了些吧?
关键是他的表现符合他得到的不?

首先,排名第一不一定能拿到冠军.但是,作为中国一单,总是承载了很多人的希望.
我们希望他赢球,而不是大比分失利,希望他的心理能多承受些,而不是那么脆弱

引用第5楼萧何于2008-05-21 11:04发表的 :

就他一个人压力大?
他的压力也忒大了些吧?
.......
压力每个人都有
但得到的也不止他一个吧
你希望表现怎样?

我还是很喜欢林丹.......希望他奥运好运..

没有谁是一定要赢球,但是为什么只有他输球的时候别人那么不待见,看热闹的多?为什么赛场之外,就是他打教练 打对手 口水仗 不服裁判这样的破事儿特别多,别人为什么没有?这应该反省下。如果他觉得自己就是要比别人拽,那就要有那可以搞特殊的资本,大赛别掉链子,还能单骑救主。可惜他又做不到。如果成绩实力就是比同时代其余选手高出很大一截,到了独孤求败的境界,那么拽一点,别人最多看不惯,觉得他这人人品一般,但是心里还是佩服他的,也算是能谅解。现在是,本来就是和别人差不多,还拽得不得了,顶着世界排名第一的头衔却在雅典第一轮就出局,比赛不管输赢,先和别人把口水仗打得热闹,这要别人怎么看他呢?

至于世界排名第一,如果没有奥运会冠军,我不认为有什么了不起的。就像巴西女排 美国女排还好多次世界排名第一呢,谁承认她就一定是最强的?何况羽毛球赛场比排球赛场脏多了

[s:731] [s:731] [s:731]
这还有什么好说的
林丹汤姆斯杯不过才输了一场球
世界排名第一输给世界排名第二 
也不算丢人吧
况且6年的汤姆斯杯 他也才输了这一场球而已
表现够ok了 
至于打人的事 他错的很离谱 该受到舆论的谴责和唾弃
但也不应该就此抹灭这么多年他为中国男单所作的贡献
希望他奥运管住自己的脾气
否则他的下场会很悲惨
尤其有那么多以看他笑话为乐的人在 
[s:717] [s:717]

引用第8楼东坡肘子于2008-05-21 11:18发表的 :
压力大就可以打教练?
那我现在压力很大,可不可以问侯一下令慈大人?
你理解并欣赏接受好么?
你这么大度的人 [s:718] [s:718] [s:718]
到现在打教练都是网上传的
请问你平时就没有和领导有冲突、矛盾吗
你可能没动手
他动手是他不对

如果您老人家真想问候我母亲,请便

引用第10楼小孩儿于2008-05-21 11:24发表的 :
没有谁是一定要赢球,但是为什么只有他输球的时候别人那么不待见,看热闹的多?为什么赛场之外,就是他打教练 打对手 口水仗 不服裁判这样的破事儿特别多,别人为什么没有?这应该反省下。如果他觉得自己就是要比别人拽,那就要有那可以搞特殊的资本,大赛别掉链子,还能单骑救主。可惜他又做不到。如果成绩实力就是比同时代其余选手高出很大一截,到了独孤求败的境界,那么拽一点,别人最多看不惯,觉得他这人人品一般,但是心里还是佩服他的,也算是能谅解。现在是,本来就是和别人差不多,还拽得不得了,顶着世界排名第一的头衔却在雅典第一轮就出局,比赛不管输赢,先和别人把口水仗打得热闹,这要别人怎么看他呢?

至于世界排名第一,如果没有奥运会冠军,我不认为有什么了不起的。就像巴西女排 美国女排还好多次世界排名第一呢,谁承认她就一定是最强的?何况羽毛球赛场比排球赛场脏多了
怎么没有人承认巴西美国强,强有时候不一定能拿到冠军,运气也要有点

引用第11楼都市农人于2008-05-21 11:33发表的 :
[s:731] [s:731] [s:731]
这还有什么好说的
林丹汤姆斯杯不过才输了一场球
世界排名第一输给世界排名第二 
也不算丢人吧
.......

一点都不丢人
世界第一可以那样的输

引用第7楼520593于2008-05-21 11:09发表的 :

压力每个人都有
但得到的也不止他一个吧
你希望表现怎样?

至少,应该像个男人吧?

引用第15楼萧何于2008-05-21 11:41发表的 :

至少,应该像个男人吧?
我觉得他像个男人那样去战斗了,在赛场上

引用第16楼东坡肘子于2008-05-21 11:44发表的 :

即使没打教练
推搡教练就可以么?
.......
当时发生的事情我不清楚也不想清楚
如果打人了就认错
至少这点他做了

在中国这种环境下,不赢球就集体炮轰很正常,比赛有输赢也正常的,但比赛和情绪最好不要相连,但在大压力下估计部分人会失控!!

我这里还想说下汤杯决赛的时候,林丹对阵李炫一,第一局失利,第二局要不是有好几个滚网球,都要输了
错了,是朴,不过滚网球是有好几个的

引用楼主520593于2008-05-21 10:46发表的 林丹一定要赢球吗? :
近来林丹的出境率很好,但并不是因为赛场的拼杀,而是场外的不和谐之音。
我是林丹的球迷,更是羽毛球球迷。
此次汤杯,作为中国第一单打,林丹的压力很大,赢了似乎理所当然,输了就被口诛笔伐。
我想说林丹就一定要赢球吗?赢了大家也没觉得什么,是理所当然的,万一输了,什么炒鸡蛋啊,打教练啊,脾气不好,人品有问题等等……
赢球没好处,又不能输球!
.......

楼主很喜欢林丹 呵呵 想想女排的压力 就知道了 林丹的压力其实不算压力......

运动员的文化程度不高大家都知道 但是最起码的一些素质还是应该具备的

得罪楼主了 不好意思!

林丹在某些事情上确实处理得很狂放……

但至少这次汤杯没成什么罪人