开放注册

6位网球解说员的绘色斑斓

从绮丽的罗兰•加洛斯到湿冷的温布尔顿,从嘈杂的迈阿密到古朴的北京。多少经典大战陪伴我们度过一个个美好的夜晚。让我们坚守银屏的不止是巨星手中的球拍,还有电视里传来的解说员的“低吟浅唱”,令人如痴如醉。

许乃仁:1994年进入ESPN中文解说部,以播报网球大满贯赛事起家,之后涉足包括足球、棒球、美式足球等体育赛事,担任评述。被球迷们公认为中文网球解说的“标高”。

宁辛:CCTV主播,中国第一位女性体育节目主持人,亲历了5届奥运会、5届亚运会、4届冬奥会,同时也是中国第一位网球解说播音员。

王良佐:原中国网球队女队教练、上海网球队领队兼教练,带队获得七运会男团冠军、混双冠军、广岛亚运会混双冠军、女团女单第三。现任上海市网球协会副主席,上海体育频道和体育频率的解说员。被誉为“60岁老者的80后语言”。

童可欣:前ESPN卫视体育台主播,现CCTV奥运频道网球解说员,解说领域横跨体操、田径、花样滑冰、游泳、跳水、网球、高尔夫、铁人三项、极限运动、沙排、乒乓球等。

张爱民:前网球国手,2005年3月开始,在中央电视台高网频道担当网球节目解说嘉宾,从2005年美网开始进入CCTV5担当解说嘉宾。在2005年上海大师杯赛中,全程担任解说嘉宾主持。

胡力涛:媒体人,知名乐评人。现任职CCTV高网频道解说,自诩生命中只剩下网球的人。一个半道出家,没有播音主持专业培训,也没有网球专业背景的专业的网球主播。

论坛的第一个沙发
呵呵,对网球不太了解,不过还挺爱看的

宁辛要是出状态了这比赛也没办法听了~~

引用第2楼443432于2008-05-21 08:15发表的 :
宁辛要是出状态了这比赛也没办法听了~~
宁大妈的声音多有感情
那语声、语调

那些ESPN台的解说说话腔调有些怪,怎么ESPN还有专门的中文台吗 [s:723]

蛮喜欢听宁阿姨解说的,其他的那几个就不了解了

每次宁辛大姐一出场,我晚上必定能够成功熬夜了,神奇的无语

受不了那个五星体育的网球解说王东,无语

最爱罗兰加洛斯~~~~

引用第4楼啸傲乾坤于2008-05-21 09:39发表的 :
那些ESPN台的解说说话腔调有些怪,怎么ESPN还有专门的中文台吗 [s:723]

师兄你在深圳应该听得很熟悉啊,呵呵。

不过espn的真专业啊,比赛的时候,镜头转向观众席,他们就能说出是哪个哪个球星或者明星甚至家属……

引用第4楼啸傲乾坤于2008-05-21 09:39发表的 :
是中文解说部
因为他们都是港台腔调啊,哈哈

引用第9楼nastybee于2008-05-21 10:49发表的 :
怎么说呢
不知道什么时候大家开始特别关注解说了
以前看比赛基本上都不在乎解说的 只管看自己的
对宁新印象最深的还是格拉夫和欣吉斯的那场法网决赛
或与是那场比赛加深了我对她的印象
什么印象啊??

引用第8楼所谓永远于2008-05-21 10:24发表的 :

师兄你在深圳应该听得很熟悉啊,呵呵。

不过espn的真专业啊,比赛的时候,镜头转向观众席,他们就能说出是哪个哪个球星或者明星甚至家属……
我几乎不看这边的台的,都是看CCTV
引用第10楼520593于2008-05-21 10:51发表的 :

是中文解说部
因为他们都是港台腔调啊,哈哈
原来只是个解说部啊,是是不是分时段对中国观众播出呢!!

最喜欢许乃仁的解说
一到大满贯就到网上找他的解说看

顶许乃仁!中文台的那个女的解说也蛮不错的~~

徐乃仁?主持大师赛时,用极为标准的美音单词组成英音腔调的句子,我都替他累得快吐血了

其实詹俊、胡娜也还算不错
许乃仁有些时候的腔调却是不怎么讨人喜欢

童可欣过档CCTV5,真烂,这么多年了,还是口误多得让人难以忍受

童可心不知道是怎么混到中央台的
以前是河北电视台的体育播音员
一直都没露面
那天看到她还挺意外的

宁辛怎么会喜欢桑普拉斯??地球人都知道宁辛喜欢萨芬喜欢的发疯。在解说是后毫不掩饰的说萨芬如何如何帅,如何迷人

这个东西是网球天地上的吧.这个创意我赞一个,这个话题是"人人心中有,人人笔下无"的...毕竟不是每个人都亲临现场观看

许乃仁和胡娜完美搭配!
无论是声音,幽默,专业...完美!另一对组合也很完美...但我喜欢胡姐......

虽然宁阿姨声音确实可以,但解说工作不光要有声音的...她一点专业知识都不懂,真是一点都不懂...