开放注册
楼主: 天明

想念顾俊

引用第8楼panxin于2008-05-18 12:11发表的 :
听说她们俩在职业生涯高峰期是百战百胜,没输过一场球,好恐怖!
简直就跟高敏时代一样。
输过的,貌似是00年日本公开赛输给了杨维/黄楠燕。

我觉得你说的很中肯,可能现在21分的确对女双的消耗太大了,有的时候拍与拍之间的衔接也很重要,就他们经常说的同伴的做球,如果质量高了对方接的比较的难受,回过来的球也就打了折扣。
当然了,现在其他国家的女双也在进步这一点是不能小看的,尤其是日本的那对女双,07年世界锦标赛的时候她们的防守相当的漂亮。
我认为我们现在的网前意识不够强,至于后场每个国家都有很强的实力,04年的女团决赛当时扬/张组合就输给过韩国当时的一对选手。

引用第23楼zhangyao于2008-05-18 18:21发表的 :

输过的,貌似是00年日本公开赛输给了杨维/黄楠燕。

是不是这一场我就不知道了
但是是输过一场给队友
仅仅输掉的一场

葛菲的球感和战术和预判意识,网前封网技术,打球智慧聪明,百年难遇羽毛奇才
顾俊身上有用不完的劲,体力充沛,扣杀球又重又沉,调动自己兴奋的激情,这一点顾俊就很出色,每打出一个好球得到一分便大喊一声挥舞拳头给对手心理震憾施压,但性子急,也是一名很优秀的运动员
吉永雅也是仅次于葛菲当年第2好双打运动员
但张惠玉身上最好的优点是拼劲和斗志,其能力上及技术,意识一般

记忆中周蕾/吴宇红这对组合
单打出身的周蕾后场扣杀也很出色

很怀念她俩的比赛,现在想下到处都找不到了

当年打吉永雅和张惠玉也很难打死,只是奥运会时赢得轻松,如果郑素英不退役,沈恩婷不受伤,奥运会也不一定能赢

难以打死是难以打死,但双方并不是来回的底线拉吊,一方攻,一方守,很是精彩.这和现在这种来回的多拍拉吊显然不同.

而且顾俊和葛菲还是可以打死对手的.当然她们也有失误的时候,也有被对方反击的时候.但是比赛是很精彩的,速度很快.

说到郑素英,其实她在94亚运会上就已经走下坡路了,那时她就27了吧,倒是沈恩婷很可惜,小小年纪就受了伤,否则 会很强大的.

沈恩婷不是打单打的吗
就是92尤杯 叶钊颖战胜的那个吧
她很强吗
[s:723] [s:723]

呵呵,咱们第一对无敌女双应该是林英和吴迪西吧?文革后期的,很早的事情了。

沈恩婷后来改打双打,和张惠玉合作获得了94亚运会的女双冠军,并在团体比赛 中战胜了葛菲/顾俊,她在95年受伤退出了羽坛,害在是非常可惜的一件事,其很多韩国女双高手都曾是优秀的单打运动员,比如我们所熟知的黄惠英,罗景民,黄善爱,沈恩婷等.

引用第34楼yeqin于2008-05-20 00:50发表的 :
呵呵,咱们第一对无敌女双应该是林英和吴迪西吧?文革后期的,很早的事情了。
文革后期。。。。ORZ

林瑛 /吴迪西是和李玲蔚/韩爱平是一同时代的球员,她们在82-86期间合作获得了很多世界冠军,但并非无敌,也曾几次输给了李玲蔚/韩爱平组合.

就前场球员来说,显然林瑛是一个天才球员,绝对不亚于葛菲,她先后和吴迪西和关渭贞合作 多次获得者世界冠军.

林瑛

登录/注册后可看大图

吴迪西

登录/注册后可看大图

吉永雅也是仅次于葛菲当年第2好双打运动员 Q.$h![`6
但张惠玉身上最好的优点是拼劲和斗志,其能力上及技术,意识一般
--------------------------------------------
不是在说张吗?怎么扯到吉上去了

记忆中周蕾/吴宇红这对组合 (igB'S5wf
单打出身的周蕾后场扣杀也很出色

????
周蕾 和 孙小青配过, 也和农群华 配过, 没正式和吴宇红 配过吧

他们的能力都是我们望尘莫及的,我也不想看到别人争吵,自己更不会和别人争

我一直都很怀念葛菲和顾俊。

有些话,,,诶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

讨论争辩都可以
千万不要人身攻击啊

07年世锦赛女双决赛的时候,张洁雯和杨维打了近几年女双少有的精彩,可惜之后的比赛,全都成了磨!实在有些发威。连曾经被我认为后场能力突出的魏轶力,也越来越没劲!