开放注册
楼主: 直来直往

高崚成为世界之最

葛菲97年以前是和刘坚军配混双,获得过95年世锦赛的混双铜牌。

引用第91楼quentin于2008-05-19 01:33发表的 :
呵呵 楼上非得把杨维划到荆沙去 我也没办法
吉新朋是荆沙人 这个没疑问了
魏轶力是宜昌的 这个也应该没疑问
[s:717] [s:717]
什么杨维是汉阳的吗?天呐,不是说她是什么荆洲的吗?据说他以前在体院,还是阅马场训练过,她还打过排球的。
魏轶力是宜昌的不过她已经在武汉多年了。

引用第91楼quentin于2008-05-19 01:33发表的 :
呵呵 楼上非得把杨维划到荆沙去 我也没办法
吉新朋是荆沙人 这个没疑问了
魏轶力是宜昌的 这个也应该没疑问
[s:717] [s:717]
程瑞应该没打了,对了问下你他以前在国家队和谁配男双呀,是程其酋吗?

引用第101楼洛甫于2008-05-19 10:32发表的 :
葛菲97年以前是和刘坚军配混双,获得过95年世锦赛的混双铜牌。
 1995年世锦赛,葛菲顾俊虽是第一次参加,但已具备夺金实力.但当时葛菲与刘坚军还搭档混双.结果葛刘在一场混双比赛中耗尽体力却依然输球.没隔多久,葛菲又出现在女双比赛中,体力不支,不出状态,被挡在四强门外(吉永雅/张惠玉拿了冠军).也正是这样所以96年,葛菲放弃了混双。

引用第103楼woxinfeiyang于2008-05-19 10:34发表的 :

程瑞应该没打了,对了问下你他以前在国家队和谁配男双呀,是程其酋吗?

他跟陈其酋,王伟都配过
05年和王伟还参加了世锦赛

引用第82楼周玉娟于2008-05-19 00:52发表的 :
之前看到过这样说高崚的说法,话好像一样,但好像不是一个人说的,带着个人好恶评一个人不客观,说高崚再差,那么多冠军也都是她得的,葛菲再牛,和刘永配,不一样奥运首轮出局?张高配那届奥运可以谁都打到了的,难道刘永还不如张一拍?
技术是一方面,但是赢球还是有很多因素的,说那些玄乎玄的技术什么的我不懂,但是是个人和高崚配就可以出成绩,唐永婌、张军、黄穗、赵婷婷、郑波,连魏轶丽觉得自己不行要退役了,都和高崚一起拿了全运冠军,就一直坚持下来了。
说什么高崚不兼项,也不一定打得过杨/张的,高黄那么多次赢杨张的时候,你去哪里了,魏轶丽和高崚全运会不就是赢的奥运冠军杨张吗?
为什么,因为大家都觉得跟高崚配,痛快,有信心,有力量,就能赢球。这届汤尤杯,她去了,虽然是混的冠军,可人家好歹是老大姐,两场比赛都是站在板凳上跟男女队友一直加油看完比赛的,有时看到她的镜头,比打比赛的还认真,能和这样的队友配合,能打不好球吗?
另外说一句,杨维的的确不错,和黄楠燕配的时候,高崚还没出来呢,当时也是老二,虽然人在广东,但是人还是我们湖北人。
我挺你,为我的湖北老乡加油.不是抬庄 别个有板眼,活结.

引用第105楼quentin于2008-05-19 10:44发表的 :

他跟陈其酋,王伟都配过
05年和王伟还参加了世锦赛
个鬼伢,我都不记得了杨维和程瑞是“姐弟恋”吧。
前段时间省里面搞个羽毛球业余赛,蛮郁闷,输了[s:605],找不到是么回事[s:581],还专门跑到体院那里去搞了一套羽毛球的装备(公司报销)[s:574] 水平蛮高滴。湖北剧院门口每天也有好多人在打球。

引用第15楼洛甫于2008-05-17 23:44发表的 :

李玲蔚也经常在一项赛事上同时兼女单女双两个项目,李玲蔚/韩爱萍还拿过87年世锦赛女双冠军,真的很牛的。

她们那是双打吗?她们都是一人管半边场地,自己打自己的,就靠自己的技术实力拿得冠军

引用第32楼言不足于2008-05-18 10:20发表的 :
葛菲的后场进攻一点不差
一拍杀死张惠玉的能力高凌有么?
我看够呛

张惠玉和那个谁谁就是张惠玉的搭档,俩人都是不攻的,从头拉吊到尾,看着对手失误的,想想她们进奥运会决赛,就知道那个防守是多么变态了。。。。。

引用第69楼普拉达恶魔于2008-05-19 00:01发表的 :

天了,这个结论太荒谬了。

见过多少个男双一流高手杀金东文是被其抽挡反攻,但是葛菲的点杀非常出色,我印象所及,从来没有被金东文防守抽死或挡死的。

不用说金东文,就是那个罗景民接杀也可以抽挡反攻,还能拐一个落点,难受死对方。。。。。。。。。。。。。。。

引用第116楼言不足于2008-05-19 14:07发表的 :

如果张惠玉不攻,不会攻球
.......

我看的96奥运决赛,她俩就没攻过。。。。。。

引用第113楼言不足于2008-05-19 14:01发表的 :

知道95年她的对手是谁么?
.......

95年世锦赛女双葛菲 顾俊四分之一比赛1比2输给了吉永雅 张惠玉
秦艺源 唐永淑半决赛输给了吉永雅 张惠玉
之前的苏迪曼杯 葛菲 顾俊却战胜了对方

03年世锦赛上,黄穗运用了一些不是很光明正大的方式,在第一局中成功地惹恼了队友,取得了胜利
—————————————————————————————————————————

这场比赛是没有转播的,不知道某些人士到现场看的,还是道听途说,还是造谣呢

你不踢世界杯,不知道啥叫狼多肉少。

不认识齐达内,不知道啥叫脾气不好。

没见过姚明,不知道个儿太小。

不认识奥尼尔,不知道自己是个小小小小鸟。

无论如何~~支持她!!

如果我没记错的话,

2000年奥运会女双,中国队三对女双全部登上领奖台,升起三面五星红旗

冠军:葛菲、顾俊
亚军:杨维、黄楠雁
季军:秦艺源、高崚

黄楠雁奥运会后下滑很快,后来退役;秦艺源则在奥运会后退役,直接转为教练,不过好像是二队女双组教练

上次天涯里说, 黄楠雁不是因为状态下滑, 而是因为太有个性不好管理而被红旗飘飘退回了省队. [s:731]

汗,你们俩都换名字了,还吵........

楼上的风格好琼瑶 [s:717] [s:717] [s:717]

大姐头阿雅姐最近很有闲心啊。。。。。