开放注册
楼主: 直来直往

高崚成为世界之最

我就是说李玲蔚兼项打女双,而高崚参加的世界大赛更多些

不过,现在的羽毛球再兼项打世界大赛,很难有太好的成绩了

不过,对于龚龚组合在全运会上的表现确实很惊讶......

我说的兼项是说单双兼项,高崚兼项是女双和混双,相对来说,分别没有单双兼项那么大....

引用第20楼宇文亮于2008-05-18 00:13发表的 :
我就是说李玲蔚兼项打女双,而高崚参加的世界大赛更多些

不过,现在的羽毛球再兼项打世界大赛,很难有太好的成绩了

不过,对于龚龚组合在全运会上的表现确实很惊讶......
高的兼项也挺多的

高崚再多,也是双打,她也没去打单打

李玲蔚则是跨了单双两个技战术要求相差很大的单项

难度不可同日而语

引用第23楼宇文亮于2008-05-18 00:33发表的 :
高崚再多,也是双打,她也没去打单打

李玲蔚则是跨了单双两个技战术要求相差很大的单项

难度不可同日而语
这一点我同意。所以,她们的成就也不能说不好衡量

[s:731] [s:731] [s:731]
高崚是非常棒的双打选手
但是比起葛菲 我觉得天赋 能力都稍稍差些
虽然她是我老乡
[s:717] [s:717] [s:717]
葛菲站在网前 那威摄力只会比高崚强 
葛菲的各项技术唯一比高崚差的 可能就是后场的进攻能力了
虽然高崚的世界冠军超过了葛菲
但是葛菲是25岁就退役了 高崚今年都29了 如果葛菲不退
她和顾俊再得一 两个世界冠军 完全没有问题
最起码多得一 两个苏迪曼和尤伯杯 一点问题都没有
[s:717] [s:717] [s:717]

我倒是觉得高凌的后场进攻明显比葛菲差,高凌在底线的头顶球很少有发力杀的,基本上靠找落点和对方的防守弱点在打,进攻实力不足。而葛菲的后场杀球是有相当威胁的,之所以打的少是因为她的后面站的是顾俊,她无需太在后场发力,必要的时候她的后场劈杀或是劈吊也是很不错的。

呵呵,高崚的女双世锦赛冠军都是让球来得,言不足真是厉害!奥运冠军不是对方轻敌就是幸运,也是不作数的,这种理论真是高明!

引用第34楼言不足于2008-05-18 10:51发表的 :
我和我朋友看过葛菲的球后普遍认为:
葛菲的后场杀球是单打的特点,又尖又快又刁
高凌的后场杀球除了力量有时稍大外,其它的都远远不如

可以说,高凌完全是葛菲的全面弱化版本
论据和结论完全搭不上。。。。从个人的判断得出普遍的结论。。。。

2001年世锦赛半决赛  陈琳 蒋雪莲赛前弃权
高崚 黄穗不战而胜进入决赛
准备以逸待劳迎战罗景民 李敬元(这对韩国女双四分之一很艰苦地淘汰了杨维 黄楠燕,半决赛体力不行,输给了魏轶力 张洁雯)
2003年世锦赛 四分之一决赛 高崚 黄穗和杨维 张洁雯苦战第一局 双方都刺刀见红 高崚 黄穗险胜第一局后 
第二局杨维 张洁雯放弃抵抗 以悬殊比分迅速放弃第二局 
护送高崚 黄穗进四强 
在之前的比赛中 杨维 张洁雯淘汰了中国的最大对手罗景民 李敬元
高崚 黄穗的确两次接受队友让球 
这两次最强对手罗景民 李敬元都不是被高崚 黄穗淘汰的 [s:717] [s:717]

03年那次杨维/张洁雯第二局打了五分钟就交枪,结果被当场主裁认定是消极比赛,上报国际羽联要求惩罚杨维和张洁雯

难得看到言主席在一个帖子里回了那么多的帖. [s:717]

恭喜大笑姑婆 [s:744] [s:744] [s:744]

高崚的网前是稳健,但给对手的压力其实不够,14个冠军里面有8个团体吧?
葛菲的网前那才叫一个凶悍,有8个单项冠军
李玲薇韩爱平的单项冠军应该更多

葛菲顾俊从96年奥运夺冠到00年奥运夺冠,外战好像没输过吧!真是太牛了!

我个人觉得光从女双成绩来说,葛菲无疑是占据绝对上风
但是混双成绩却远不如高凌了
说到让球,我想教练也是基于她们的实力高于队友
才做出这个决定的吧
混双奥运会两次确实都有一点运气成分
但是要看到第一次的时候当时张高也是世界排名第六(印象中),从4分之一到决赛战胜的对手的比赛,含金量都很高
雅典奥运会则是最打对手过早淘汰
其实可以试想一下,从2000年到2007年,假如没有高凌的中国队混双,女双和1995到2000年的没有葛菲的中国队女双
哪个阶段的中国队损失会更大呢?
所以单从成就来说我个人觉得高凌是在葛菲之上
但是从技术角度来说,我觉得还是葛菲略胜一筹

很喜欢 高崚

当之无愧

高崚主打的时候,世界杯没有举办了(后来那个不算数)
否则会有更多冠军的

01年是让球,03年是一局定胜负

06年没有什么情况,有必要造谣吗
[s:722]

怪不得昨天女双比赛的时候那么high,哈哈~
高凌是我最喜欢的羽毛球选手了 [s:719]

我印象中葛菲就拿过97年世锦赛和世界杯的混双冠军, 还有一个冠军是什么比赛?

而高峻的三个混双冠军是两个奥运冠军, 一个世锦赛冠军,

从混双成绩来看, 高峻成就高于葛菲倒是事实.