开放注册

我看汤尤杯的感受

1、 单打,无论男子还是女子都是以拉掉,控制为主,扣杀是得分方式之一,但是绝对是在拉开对手或者对手回球质量不高才会使用,落点,角度,变化是最重要的。而在业余选手中很少能有十分全美的,扣杀是大家最爱的,但是很难有很好的稳定性,也只有在高远球和小球打到位了才能创造出更好的进攻机会。

2、 双打,男双和女双的的区别明显,男双一旦被动挑起高球就很难有胜机,而女双发力进攻扣杀的反而浪费体力,容易被打防守反击。中国无论男双还是女双都是以后面扣杀前面封网为主,比如付海峰扣杀蔡赟封网,魏轶力扣杀张雅文封网。而前段时间的高陵/赵婷婷的配对是新搭配方式的表现,印尼今天决赛的第一女双也是这样的搭配方式,既两个名选手特长都是网前,这也证明了在女双中几乎没有人有绝对进攻的实力,而防守和技巧仍然是主流。

3、 身高与速度成为新焦点,个人认为自从龚智超退役之后身材矮小的女单选手在大赛上取得好成绩越来越难。身材矮小虽然步伐灵活跑动迅速,但是很难压制住对手,这也反过来证明进攻的重要性,当然和前面说的一样,进攻不只是扣杀,打过羽毛球的人都知道高远球就可以把你活活压死。

4、 很不愿意的,蔡振华为什么在现场,李永波真可怜阿,带队出去比赛还被领导压着。话说回来如果说乒乓球和羽毛球谁会先退出奥运会,那么我选择乒乓球,无论从观赏性还是参与性上乒乓球都不及羽毛球,印尼,马来西亚,韩国,在羽毛球球上都还可以在局部和中国队抗衡,08年之后抗衡的能力可能会更强,而乒乓球外国已经没有种子了,不要说有希望的小树苗了,连种子都没有了。

5、 八一八,为什么男队衣服的袖子比女队的还短?今天在看女队决赛的时候穿的可能是训练服,但是仍然是超短袖的设计。囧。(看图吧)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
单打比赛中,我觉得扣杀得分并不是太多,一流的高手防守功夫都要很强的,否则怎么打?相反一些目的性的劈吊倒得分效果不输于大力扣杀,或直接得分或创造机会!

双打比赛中我觉得高崚和黄穗那对很配,一个网前意识出众,做球能力强,一个后场凶狠,可惜高崚总是兼项,他们奥运会没有拿到冠军!还有就是以前的葛菲顾俊,一个无敌网前,一个无敌后场,太牛了!杨维和张洁雯这对我总觉得欠缺点什么,后面的小将就更不说了,还有很多要努力的吧!

现在的21分制本身就对攻击性打法的球员有利,身高和速度就是关键!龚智超曾经说过在新人里最看好卢兰!

拉斯姆森的不讲理扣杀是蛮独特的~~~

单打比赛中,我觉得扣杀得分并不是太多,一流的高手防守功夫都要很强的,否则怎么打?相反一些目的性的劈吊倒得分效果不输于大力扣杀,或直接得分或创造机会!

双打比赛中我觉得高崚和黄穗那对很配,一个网前意识出众,做球能力强,一个后场凶狠,可惜高崚总是兼项,他们奥运会没有拿到冠军!还有就是以前的葛菲顾俊,一个无敌网前,一个无敌后场,太牛了!杨维和张洁雯这对我总觉得欠缺点什么,后面的小将就更不说了,还有很多要努力的吧!

现在的21分制本身就对攻击性打法的球员有利,身高和速度就是关键!龚智超曾经说过在新人里最看好卢兰!

引用第2楼凤翥金陵于2008-05-17 22:34发表的 :
拉斯姆森的不讲理扣杀是蛮独特的~~~
所以她在21分制下能出点成绩!感觉她的比赛技术欣赏程度真不高,但是扣杀很过瘾啊!

PS:为什么一楼和三楼都是相同的帖子,我提交之后到了无法打开的网页,我一刷新结果就发了两篇!不是故意要水的啊!

男队员的短袖就是有意要露出三角肌,充分展示力与美的结合 [s:717]

女队员的,就不要展示了吧 [s:731]

中国女队的确是强~每点都不差人家好不容易赢一局立刻就被搬回来

羽毛球的感受……

羽毛球是不会这么早退出奥运舞台的!!!!

露主总结不错奥,支持 [s:722] [s:722]

虽然不能纵向对比,但我敢说现在的女单没有一个能打赢2000年时候的龚智超,包括谢杏芳张宁在内,21分制。

引用第10楼sstt于2008-05-18 15:08发表的 :
虽然不能纵向对比,但我敢说现在的女单没有一个能打赢2000年时候的龚智超,包括谢杏芳张宁在内,21分制。
龚智超当年很克马丁啊,而且对王莲香的胜算也很高哦!
她的四方拉吊炉火纯青啊,太能磨了!防守真是太出色了!貌视龚妹妹才160吧!

21分制下很难说张宁和谢杏芳一定打不过,什么都有可能吧!当然是说巅峰期的张谢!

引用第10楼sstt于2008-05-18 15:08发表的 :
岂止一个龚智超打不过. 王莲香, 叶钊颖, 方洙贤, 张海丽她们那个能打的过?

引用第12楼洛甫于2008-05-27 06:41发表的 :

岂止一个龚智超打不过. 王莲香, 叶钊颖, 方洙贤, 张海丽她们那个能打的过?

估计他们打戴愠都有些难度的吧

04年胖成那样,能力直线下降的张海利都能把张宁吓得半条命就知道现在的女子水准是如何了.. [s:718] [s:718]

什么运动都会有天才的,现在暂时没看见