开放注册
楼主: calven

关于杨维/张洁雯的双打

有时候,等对方失误,是战略(打法)的要求,有时候是战术的要求

当然,这个要基于不同的身体素质,技术实力,以及场上的不同境况而定

说的好像等对方失误就很丢人似的

你要是能设法总是让对方出现失误,那你绝对是个高手

引用第42楼言不足于2008-05-18 21:36发表的 :

我只知道,奥运会,03年世锦赛,04年日本公开赛,都是杨张最后打败了罗李
那时候杨张的进攻相当犀利,很有威胁,可惜现在下降太多了!

[s:731] [s:731]
林丹夫人啊——手长脚长,可以有很可观的出球点,下压出来的球速快,但是力量一般,这个优点也导致林夫人防守时候容易去够,脚步懒得动,丝毫没有叶的轻盈,更敢不上龚智超
龚智超退得太快了——有一次感叹啊!

年初的拆对,主要还是因为两人不合的缘故,这但吴迪西在广州竞技频道做解说嘉宾的时候就说过了的
后来阴错阳差,加上广州体委做了工作,才又复合的。

其实两个人刚复合的时候,07年世锦赛女双决赛的时候,张洁雯和杨维的进攻还是不错,是这几年少有的好看!

引用第35楼言不足于2008-05-18 17:15发表的 :
楼上的,高黄和杨张的对抗到去年世锦赛后,总体是两三次落后的,其中还包括杨张在03年先后三次让球给高黄
在队内对抗,杨张更是胜多负少

高黄是比较稳定
因为黄穗的防守意识比张洁雯好
.......
的确,高龄混双的辉煌让大家都忽略了杨唯.
她完全不亚于高龄,后场进攻力量更强.
她更全面些....全面的强啊....

引用第50楼bluesky12于2008-05-23 09:32发表的 :

的确,高龄混双的辉煌让大家都忽略了杨唯.
她完全不亚于高龄,后场进攻力量更强.
她更全面些....全面的强啊....
杨维的后场进攻能力确实比高凌强很多,但前场还是高凌更出色!

杨唯这么强, 为什么不兼混双呢? [s:723]

杨张全攻全守的打法看着就爽

张的进攻下降很多,杨的防守还是很不错的,还有意识

引用第55楼东坡肘子于2008-05-24 11:45发表的 :
她体力不行
而且当时给她配混双的男队员少
来去就一个张军一个刘永能配的
张军让高凌拿去用了
刘永没有葛菲也就不打了
.......
如果真的很强,那可以从队友手中把男伴抢过来啊,凭实力赢得机会嘛。。

这场球杨维发挥的也不好吧。
接发球的质量一般,网前出球也不好

引用第59楼东坡肘子于2008-05-24 23:29发表的 :
楼上的,主因是体力不行
辅因是男选手相对差一点,不好搭
真铁了心要搭
和桑洋都搭得上吧
她的混双的确可惜。
整个中国女子都很难找到理想的男队员来配合混双。
赵婷婷也是如此,她落选了奥运阵容,尤杯的那句“比我还惨”让人鼻酸。她的优缺点太明显,反而成为了“鸡肋”。 其实,因为女队太难有补充她的队员。因此,她更适合混双。但是,很窝囊的是男队现在的好员屈指可数。中国没有“罗伯特”,陈其遒的后场乏力制约了他能够在弥补赵后仍旧无法突破的瓶颈。加上赵的比赛心理不够耐心始终无法达到顶尖水准。。。。近来,是发现郭振东倒是有可以和她配合特点。
而同样没有进入奥运混双的张亚文完全被谢整得完全没有战术组合。
新组合于/何倒是相对平衡的组合,最重要武器是年轻,最可拍的也是年轻//呵呵。。。
付海峰08年后如参加混双倒是很容易再出一对TOP。

这是战术好不好~~我想楼主肯定没有打过羽毛球~~3局下来都在进攻多累啊~~有研究表明,打3局的羽毛球下来比踢一场足球所消耗的体力更大啊,而且女双比赛是要打多拍的,女双比赛又是易守难攻的~~你见她们印尼女双好像好有气势的样子,是因为别人是主场啊~~

最重要一点,别人两个都是打混双出身的,进攻强就不在话下了~~拼抢也凶
我们女双这么大压力下都能赢,多不容易啊!!

呵呵,本来就是战术!
明知道对方网前比自己强还去硬碰??
攻就让他们攻去啊,看他们能攻多久!这就是战术,经常打球的都知道
还有那么吵的场地比赛,是谁都会难集中的。
张洁雯自己也说:场地太吵了,都听不见裁判的报分,以前很少试过这样,我的防守本来就不太好,一不集中就更不行了!
不过决胜局最后几分靠的就是她!
还有双打本来就是靠两个人的,离开谁都不行!

引用第62楼型仔阿伯于2008-05-31 16:11发表的 :
这是战术好不好~~我想楼主肯定没有打过羽毛球~~3局下来都在进攻多累啊~~有研究表明,打3局的羽毛球下来比踢一场足球所消耗的体力更大啊,而且女双比赛是要打多拍的,女双比赛又是易守难攻的~~你见她们印尼女双好像好有气势的样子,是因为别人是主场啊~~

最重要一点,别人两个都是打混双出身的,进攻强就不在话下了~~拼抢也凶
我们女双这么大压力下都能赢,多不容易啊!!
张接吻还是全运会混双冠军.呵呵..

是亚军 [s:744] [s:722]

引用第65楼sstt于2008-06-04 12:54发表的 :
是亚军 [s:744] [s:722]
近来脑子好好使.冠军应该是郑波/黄穗....
也是后场选手组合...晕.

还是有知音人的哦~~到时奥运会我们中国主场,看我们怎样收拾他们吧~~

我们敲锣又打鼓~~谁不怕啊

引用第42楼言不足于2008-05-18 21:36发表的 :

我只知道,奥运会,03年世锦赛,04年日本公开赛,都是杨张最后打败了罗李
04年日本公开赛
中国女双丢了冠军,半决赛两个3比15缴枪