开放注册

关于杨维/张洁雯的双打

刚看了尤伯杯决赛双打第一场,虽然杨维/张洁雯最终获胜,但可以说场面打的相当难看,整场比赛就看到中国在不断的放高球,不断的看到印尼队在杀球;中国队始终处于被动;以前的杨维/张洁雯进攻是何其凶狠,但现在这种风格可以说是荡然无存;看来真的是能力差了很多,以这样的表现难怪去年两人会拆队!
是啊,赢得真难看。。。以前他们就是靠进攻才能打出一片天地,战胜高崚黄穗的。。。 [s:722] [s:722] [s:722] [s:722] [s:722]

杨维几乎一个人防全场........

那叫一个汗.......

确实是啊,速度比以前慢了好多.

没看见中国对印尼,无论男子还是女子,都打四方球,人家印泥都是手感好,网前小球好。平抽快,但身高,体能差点。肯定用拉高球对付了。不过话说过来,现在女子的优势没前几年大了,主要是主要队员年纪大了,能力不行了。。。。。

对啊 有点悬啊 决胜局优势那么大 后半局有点让捏把汗啊

很难看!!用自己不断被揍赢出来,她们俩回去要哭了吧,第一次赢这么艰难吧,呵呵

始终看不上谢杏芳——虽然赢了

那可能就是战术吧,因为印尼队的那两个很快,不能用短球控制

我觉得是战术吧
印尼的就是要靠强攻才赢球
但在第二局就给张杨二人消耗了大部份体力

看两人打球非常着急,没气势,没激情

杨维成了保姆,感觉张洁雯防守进攻实在退步很多。 [s:731]

就今天这水平, 难怪昨天输给李敬元李孝贞,

战术阿,和印尼拼网前不明智,张有点像福海峰。

主要张洁雯防守太臭了~~~~

运动员年纪漫漫的变大,能力相对也会下降,
不过只要能有有效的技战术对待相应的对手,
这点才是最重要的。
放高球给印尼,我认为是战术。
第三局开始的几分,张洁雯抢网,也是有意识的战术/

最后几个球张洁雯表现得相当出色啊!我觉得他们的技术不够高崚黄穗搭,高崚因为常常兼项,所以在比赛中精力多少会有些分散,是导致他们奥运输给张扬的部分原因吧!我更喜欢崚穗组合!

引用第6楼petterpan于2008-05-17 22:01发表的 :
很难看!!用自己不断被揍赢出来,她们俩回去要哭了吧,第一次赢这么艰难吧,呵呵

始终看不上谢杏芳——虽然赢了
谢杏芳的体能极点是个大问题,而且场上作风不够张宁稳健和坚韧,而且她05、06是巅峰期,感觉08过后她必定要退的!

谢现在很多时候速度都提不起来,球不像以前那么凶了!

关键还是张洁雯的问题更多一些,导致两个人很不均衡,杨维的责任太重了.......

引用第7楼pqwebpasser于2008-05-17 22:14发表的 :
那可能就是战术吧,因为印尼队的那两个很快,不能用短球控制
尽管印尼2个都是打混双的,网前比较好,但中国队毕竟也是奥运冠军,不至于整场比赛不敢与对方斗网前吧?

引用第16楼darren1983于2008-05-17 22:44发表的 :

谢杏芳的体能极点是个大问题,而且场上作风不够张宁稳健和坚韧,而且她05、06是巅峰期,感觉08过后她必定要退的!

谢现在很多时候速度都提不起来,球不像以前那么凶了!
从来没觉得谢的球有多凶,她的进攻实力肯定不如张宁!