开放注册

CBA将真正超越足球,成为中国第一运动!

如果说李元伟是CBA之父,也毫不为过。

满腔热情,无畏前途艰辛,只身跋涉,在足球和NBA当道的世界开辟了一片属于中国篮球更属于CBA及中国球迷的广阔天空。

只是就像大家所担心的那样,一旦从计划经济向市场经济转变之后,篮协与未来的CBA公司如何磨合,如何相处,这是件难事。只是我觉得大家太过杞人忧天,其实只要像夫妻那样过日子,各做各的分内事,不就可以了吗?而CBA显然就是双方的孩子。我相信为了孩子,为了家庭的完整,及时有太多的矛盾太多的纠纷瓜葛,也还会是圆满的大家庭的。

其实江苏南钢和大华及江苏篮协就磨合的很好,为了江苏队的成绩,并没有什么不可消磨的冲突和纠纷出现。在孩子面前,三方只有一个立场,就是孩子尽快的成长。

显然,江苏南钢是中国篮协和未来CBA公司的榜样。

当然我个人认为,走市场经济道路的CBA必定会超越足球,成为中国第一运动。

其实足球运动注定就不是左右中国体坛的角儿,当然,那些黑幕,丑闻比足球比赛本身倒更加吸引人一些。足球并非没有机会,只是足球找不着像李元伟这样有抱负,有理想,有长远眼光的领导人。可惜李元伟在北京之后也跟着退休了,不知道他的雄心壮志能否在继任者那里得以实现和延续。

扩军是好事,增加比赛观赏新和悬念性,而且优胜劣汰,竞争力度的加强也有力于篮球运动的进一步推广。而南北分区更是最科学的赛制,也让比赛来的更激烈更精彩,使得南北实力的悬殊稍稍得以弥补,相信不会出现球场寥寥数人的尴尬景象。更相信来年的江苏南钢修得正果。

其实即使未改革的CBA,也已经超越了足球在中国的地位。
可怜排球,夹缝求生啊,也该革变了。

我根据某女排队员的经历写了一篇还未修缮的文章,希望大家为我投上一票,呵呵
http://bbs.chinago.cn/viewthread.php?tid=2810  刘国峰前打勾提交就可以了。谢谢。

cba 我好像从来没看过,不过这两年篮球很热…… [s:720]

CBA很难看,不是我崇洋媚外,确实水平很低,节奏特别慢,三分球基本都是站着摆好POSE在投,还有组织后卫水平普遍低

现在谁还看国内足球 [s:723]

我只希望能在我有生之年看到排球成为第一运动

有nba看 谁看cba