开放注册

卢兰排名上升,朱琳渔翁得利——析羽毛球女单奥运阵容

最新一期世界排名显示,卢兰已超越张宁上升到第二位。

这样,如果中国队最后派出谢、卢、张三人参加奥运会,就有可能谢张分在同个区,而卢独守一个区,这种分区绝对对中国队不利。

所以,卢兰的排名上升对她来说不一定是好消息,极有可能导致其落选,反而朱琳入选的机率大增。

当然,前提是张宁必须恢复好状态,不然,万一张宁再现全英赛首轮被淘汰一幕,那中国队等于下半区失守了。

目前中国队参加奥运会人选应该有三套方案:

第一套:谢杏芳、张宁、朱琳

第二套:谢杏芳、卢兰、朱琳

第三套:谢杏芳、卢兰、张宁

综上所述,第三套参赛方案的可能性微乎其微,最终的人选很有可能在第一、二套方案中选择。也就是说谢、朱基本已获奥运入场券。

最后一张入场券在卢、张二人之间产生。

张宁状态恢复的好,张上。反之,卢上。
楼主真细心 不过还是相信张宁吧

中国女单有点后继无人哦```

引用第2楼xingyewu于2008-05-09 17:41发表的 :
中国女单有点后继无人哦```
个人认为其实并非是后继无人,而是我们对于女单的要求过于苛刻
其实卢兰等人的表现已经非常好了
这从排名上就可以看出来了,但是要做到张谢两人颠峰期的战绩
她们确实有差距
但是不能说是后继无人
按照目前的情况很可能被刷的就是卢兰,LYB没有这么大的魄力敢让卢兰一个人守住一个半区,更不可能将张宁排除在奥运名单之外

这个也难说的,说不准小将到奥运会也有上佳的表现,要不,世界排名也不会这么快的上升的!!!

啊?
卢兰最近做啥了?
怎么世界排名又上升啊? [s:723]

w为什么年轻就一定不行!谁又能保证谢张一定可以呀!她们两个谁又有实力一定守住一个半区呢?我看还是谢卢朱三个最好,一老两小,最保险

一直觉得所谓的经验其实就是接口罢了,怀疑张宁未必好过卢兰。大家个凭本事,凭什么让来让去。虚伪!

引用第5楼jakie于2008-05-09 18:30发表的 :
啊?
卢兰最近做啥了?
怎么世界排名又上升啊? [s:723]
不是卢兰做了啥,而是张宁没做啥。。。

引用第3楼时光不再于2008-05-09 18:00发表的 :

个人认为其实并非是后继无人,而是我们对于女单的要求过于苛刻
其实卢兰等人的表现已经非常好了
这从排名上就可以看出来了,但是要做到张谢两人颠峰期的战绩
她们确实有差距
.......
正解。。
接下来可能会是一段xxf的时代,但是我相信小将也会很快崛起的。。

引用第9楼崽崽于2008-05-09 19:36发表的 :

正解。。
接下来可能会是一段xxf的时代,但是我相信小将也会很快崛起的。。
我倒觉得09年之后将进入一个相对比较"混乱"的时段,卢朱蒋王将和国外选手拼一拼~~~
至于谢同学,不知道在11运会后是否会选择退役~~~

引用第10楼happyjames于2008-05-09 20:03发表的 :

我倒觉得09年之后将进入一个相对比较"混乱"的时段,卢朱蒋王将和国外选手拼一拼~~~
至于谢同学,不知道在11运会后是否会选择退役~~~

退役的,她自己说的。

再说她79年的,年龄也不小了。11运,她都已经31岁了。

谢我一直不是很看好
感觉心理素质还不是很行
现在女单确实技术差了很多,是让人放心不下

李玲蔚后,我谁也没看好过。我的偶呀。。。 [s:731]

不看好张宁。就算和xxf分守上下区,也不会在决赛会合

引用楼主洛甫于2008-05-09 17:19发表的 卢兰排名超张宁反而对其参加奥运会不利 :
最新一期世界排名显示,卢兰已超越张宁上升到第二位。

这样,如果中国队最后派出谢、卢、张三人参加奥运会,就有可能谢张分在同个区,而卢独守一个区,这种分区绝对对中国队不利。

所以,卢兰的排名上升反尔有可能最终导致其落选,中国队派谢、张、朱三人参加奥运会。谢、张分守上下半区。
.......
有一定道理,谢和张各守半区还是最理想的

引用第11楼缘定浦江于2008-05-09 22:33发表的 :

退役的,她自己说的。

谢的体力本身就有问题,最多打到全运会就会退役了

李永波要是真想拿奥运会女单冠军,就派 谢、卢、朱去,目前实力最强的三人

就不要派张宁去了,随着年事已高,她的状态江河日下.................

以她目前的状态,奥运会四强无望,很有可能第一轮or第二轮就败下阵来,浪费了朱卢一个当打之年的名额,可惜了

引用第11楼缘定浦江于2008-05-09 22:33发表的 :

退役的,她自己说的。

谢是81年的.

引用第13楼卖男孩火柴于2008-05-09 23:12发表的 :
李玲蔚后,我谁也没看好过。我的偶呀。。。 [s:731]
“像”字丢了哈 呵呵 也不能那么说吧 每个时代都有不错的啊 风格不同而已