开放注册

Bernardinho: 国家队大门向Ricardo永远关闭...

从泛美运动会至今, 黄绿军团度过了近9个月没有Ricardo的日子...而就在上个月人们原以为Ricardo奥运前获得重返国家队的良机, 但昨天(4月12日) 巴西国家队主帅Bernardo向媒体透露, 国家队大门已经完全对Ricardo关闭...要知道上月Bernardo还说大门还在向Ricardo敞开?! 又是什么原因让Rezende改变主意了呢?

看上去Bernardo已经厌倦了无尽的等待...Bernardo一直在反思曾经是否做过对不起这名球员的事情? 没有, 那么自然没有必要继续无止境的等待...Ricardo向自己前队友曾表示希望重回国家队效力, 但实际情况是他没有重新与教练取得联系的愿望...那么Bernardo也相应做出了决定, 现在的局面和6个月前毫无分别, 巴西的名单依然不会有他, 而他继续留在意大利吧...唯一不同的是, 巴西国家队的大门已经完全向Ricardo关闭...

现在Ricardo效力于意大利Modena俱乐部, 与4名巴西前队友Andre, Andre Heller, Murilo和Sidao是队友...被开除国家队后, Ricardo在自传中提到了与巴西主教练的矛盾, 还用极其尖锐的语句说"Bernardo是个独裁者"...但Bernardo 随后通过媒体进行了强有力的回击:" 如果自己真的是独裁者, 为何巴西的名将依然甘愿在我麾下效力? 而且巴西还在继续夺冠? 我不仅不是独裁者, 而且我适合巴西男排..."

当被问及巴西男排奥运会和奥运会后的计划时, Bernardo毫不犹豫的说, 在北京夺金是巴西男排唯一的目标...至于奥运会后的事情还不在计划内...他坚定的说, 既然选择了巴西排球, 就要为之付出不懈努力, 而北京的成功将很可能是他事业最辉煌的时刻, 至于以后自己的执教水平将是何种走向, 仍需要进一步评估再决定了...
其实,巴西男排08奥运卫冕的可能性还是比较大的。
我想Bernardo心里应该也清楚这一点。
纵观世界杯,Ricardo不在的情况下,巴西依然打得快速流畅并且最终夺得冠军。
而Ricardo,既然已经做出了选择,那么接下去的路好好走吧。也许哪一天,在意大利也可以拼搏出一片新的天地。

还是趁年轻多赚一点吧
在意大利还是能找到属于自己的天空且算不易

在意大利多赚点钱也不错

我觉得巴西队还是有Ricardo比没有好。他的发球传球拦网都比Marcelinho强,Marcelinho传球准确性是没的说,但是他的身高实在太矮了,拦网真的成问题。而且在本届世界杯中,每一次巴西队“两点换三点”的战术都不是那么的有效,Bruno的传球实在是还是和Marcelinho和Ricardo有很大的差距。
就我个人的情感来讲,我还是希望巴西队是一支完整的队伍,还是和原来一样的那么整齐,那么的辉煌!就像这张照片一样!

看着这张照片,让我太不敢相信现在的情况了...................
Bernardo Rezen.jpg

现在两人的关系应该是这样的了....呵呵

无法复原的碎片...

ricardo当初既然自己已经选择了这条路,要怎么走都怎么走下去吧

巴西男排损失了ricardo后,实力还是下降了不少,不过底子够好.根基也够牢靠.OG依然是大热门~!

刚才回顾了一下06世锦赛
他的传球真是鬼斧神工
要是不能代表国家出战实属有点遗憾

我也想看06年世锦赛的比赛啊,谁能帮忙上传两场吧

巴西隊又少了一名有實力的球員

谁知道呢

当年卡尔波力大骂Sokolova卖国贼,还发下毒誓:只要我还在的一天,Sokolova都别想回国家队。结果04年还不是高高兴兴的带着她去雅典

我感打赌,巴西一定不会夺冠

巴西现任替补二传Bruno是主教练的儿子,不由得会让人猜想背后是不是有什么故事

引用第8楼洋葱头于2008-04-13 22:08发表的 :
刚才回顾了一下06世锦赛
他的传球真是鬼斧神工
要是不能代表国家出战实属有点遗憾

呵呵,葱头大概是看的FIVB官方上的技术视频吧?那个我看的背都会背了,呵呵,蛮好看的。现在又出了07世界杯的了啊

引用第14楼1107409于2008-04-14 22:06发表的 :

呵呵,葱头大概是看的FIVB官方上的技术视频吧?那个我看的背都会背了,呵呵,蛮好看的。现在又出了07世界杯的了啊
呵呵,不是阿
看了巴西队塞尔维亚的那场
世界最优秀的两个二传间的较量
难为了副攻,根本不知道往哪里拦

引用第11楼冰绿茶于2008-04-14 12:12发表的 :
谁知道呢

当年卡尔波力大骂Sokolova卖国贼,还发下毒誓:只要我还在的一天,Sokolova都别想回国家队。结果04年还不是高高兴兴的带着她去雅典
那是因为国际排联主席阿科斯塔出面帮助索科洛娃回去的你以为以老卡的性格他真的会主动去请索科洛娃.说白了排联主席的面子还是要给的吧!

无可争辩....有Ricardo在的巴西男排确实比没有的强的多..............在我个人看来...应该一切一国家利益为主............

就老实在意大利赚钱吧 已经有奥运金牌了

每个人的想法都不同,随他去吧~~~~