开放注册

北京奥运会大洋洲预选赛结束

奥运会大洋洲预选赛(努美阿,新喀里多尼亚岛 )

登录/注册后可看大图

左起:徐桑宝珠、李凯伦、洪剑芳
澳大利亚选手徐桑宝珠在7日的奥运门票争夺战中七局惜败于同门队友洪剑芳,但在4月8日的收官之战里,她没有再度错失良机,以11-8, 6-11, 11-4, 10-12, 8-11, 11-9, 13-11险胜队友苗苗,得到了这张来之不易的奥运女单入场券。以下是国际乒联亚太办事处主任史蒂文先生(以下简称"史")在赛后对徐桑宝珠(以下简称"徐")的独家采访。
   史:这场球你是在局分落后的情况下追上来的,能谈谈当时的感受吗?

徐:可能好多人对这个结果比较惊讶,但过去两年里我对苗苗的战绩其实还是不错的。赛前我也感觉我能拿下来,但还是有点紧张。一般来说我比赛时很少紧张,但今天这场球太重要了,在这样一个场合下真的控制不住紧张的情绪。

史:今年将在北京参加奥运会,对你来说意味着什么?

徐:我很小的时候就来到澳大利亚学习,能够代表澳大利亚参加奥运会,我当然感到很自豪。事实上这是我第一次参加奥运会,所以在哪里举办的对我来说并不重要。当然,在北京的话我的家人能够有机会到现场看我比赛,但不管怎么样现在最重要的一点是,我今年就要参加奥运会了!

本次大洋洲预选赛决出的三位进军北京奥运会的女单选手是:李凯伦(新西兰),洪剑芳(澳大利亚),徐桑宝珠(澳大利亚)。

至此,奥运会大洋洲预选赛圆满落下帷幕,前来督赛的国际乒联亚太办事处主任史蒂文先生也对这次比赛作了简短的总结:"四天的精彩比赛告一段落,新喀里多尼亚乒协对这次比赛做了很专业和周到的安排,在此我们要感谢大洋洲乒联主席帕特里克先生为此做出的努力。"

-------------------------------
翻译自国际乒联官网
大洋洲也有打乒乓的啊

引用第1楼弧度弧度于2008-04-11 14:11发表的 :
大洋洲也有打乒乓的啊
全世界都有,非洲都有呢!!
不奇怪!!

我倒,都是中国人 

洪大娘这次参赛的动力是免费回娘家探亲, 飞机票全免, 吃住全包.

海外军团,很次很庞大

一个都不认识,呵呵

对她不是很熟悉,不过感叹海外兵团的强大