开放注册

評估中國羽毛球隊有沒有能力奪四金

男單:雖然鮑春來、陳金等也不弱,但說實的,我還是認為林丹較有把握,對手方面有李宗偉等較強,最大對手應是印尼的陶菲克,只要能擊敗他相信能能奪金

男雙:這個比較難取,近年男雙都只靠蔡付組合,希望能晉決賽已算有交代。

女單:有謝杏芳、張寧等老手在,外國選手只有中國香港的前國家隊成員周蜜、王晨及本土的葉姵延等有力挑戰,但實力有差距,應能奪金

女雙:向來是中國強項,有楊維、張潔雯等組合,要包攬決賽兩席也非沒有可能

混雙:當然以高寧、鄭波組合最有望奪金,對手之中相信世界排名第一的印尼組合,以及上屆亞軍英格蘭的羅拔臣和安姆斯最大威脅,但要取金也是可能的

只要發揮正常,女子項目全取金牌應不難,男單及混雙都要看臨場發揮,男雙就要靠點運氣了
分析得不错!但是要有部分人爆冷的可能阿

我估计三金罪尤可能 男单 男双 都没戏

引用第2楼jijicoco于2008-04-10 21:53发表的 :
我估计三金罪尤可能 男单 男双 都没戏
同意这个

不看好男的

引用第3楼史努比于2008-04-10 22:04发表的 :

同意这个

不看好男的
男的確是比較難奪金,不過中國實力還是有機會的,林丹上屆也只是臨場大失準才會首圈出局

三金比较有把握
只要冷门别太多

混双---高峻.郑波
女双----魏轶力.张亚雯
男单----林丹

女单----王晨
男双---古健杰.陈文宏

夺冠机会排序:女双,女单,男单,混双

男双夺冠的话应该算冷门了 [s:717]

[s:731] [s:731] [s:731]
还有人对ljb的队伍抱有这么大的期望
拿个一两块就要偷笑了

LZ太乐观了. 4枚金牌的可能性我认为只有5%的可能

我也认为这情况下,能拿3块金牌。。

男单的主要对手韩国的李炫一、朴成焕;女单最大威胁丹麦拉斯姆森;女双劲敌李孝贞/李敬元楼主都没有考虑到哦 [s:722]

所以说,一枚金牌也得不到的可能性也有滴! [s:714]

二到三枚吧。
男单本来是群雄争霸的,陶菲克、李宗伟、哈菲兹、黄综翰、李炫一、朴承奂、盖德、乔纳森、波萨那、苏西洛……林丹脾气越来越大,鲍春来和陈金都有软肋。
女单虽然保险系数较大,但是黄妙珠、拉斯姆森、王晨、叶佩延等人可以时不时爆冷的。
女双可应该是最有把握的,但是也得提防李敬元/李孝贞组合。
男双乱的很,风云组合虽然有实力,但是没把握。
混双,英国和印尼组合都不是省油的灯。

四金?就凭现在的中国羽毛球队?除了女双比较稳,女单,混双几率在50%,男单只能指望炒鸡蛋,只不过炒鸡蛋一向是小赛风光,大赛吃瘪。至于男双,根本不用指望了。风云组合存在着非常明显的硬伤,想从混乱局面中杀出一条血路,希望不大。

女雙女單是絕對沒有問題的
男雙跟混雙還是不要想啦...
維迪安托/納西爾的組合很強橫, 中國隊沒戲
男雙近期也沒什麼驚喜
至於男單還是有很大機會的
只要林丹發揮正常的話, 加上鮑春來、陳金, 中國還是奪男單金的頭號隊伍

總的來說, 三金吧!

四金...就只有神才能幫得到中國隊呢!

[s:717] 我认为在我们国家举行还是看好诸位健将的

虽然今年遇到很多的冲击 我认为女双女单还是很有把握的 ~

其次是男单 混双 男双 ~~·就看临场的发挥了 ~·

我看也不大可能
现在实力没以前强了,不过羽毛球这个变数还是很多的,到时候谁拿冠军我们都不要奇怪

我感觉女双还是非常有保障力的
女单么,60%的把握。。。
至于男单混双,输赢都在情理之中
男双的要求估计就是走一步算一步。。。

这一奥运周期虽然有5个夺金点,
但客观的说只有女双比较稳妥!~
男单的对手最多,大马1,印尼1,韩国2,欧洲1,还不排除黑马
女单也很多,香港2,大马1,韩国1,欧洲2
混双,印尼2,英国2,韩国1
这3项没有一项有绝对握
男双基本每对都是对手!
按概率来说
女双>女单≈男单≈混双>男双
考虑到主场的因素,拿3金是可以期望的!~
[s:717]