开放注册

印度赛收获两金,亚锦赛成陈金最后的救赎兼亚锦赛中国队阵容

昨天结束的印度大奖赛结束,中国队获得两枚双打金牌,本赛季迅速崛起的何汉滨&于洋力挫去年世锦赛击败自己的德国组合,本赛季第二次折桂,而男双决赛,谢中博&郭振东rp大爆发,击败了大马老妖级组合邹俊英&陈重名,从目前积分来看,何汉滨&于洋极有可能挤掉谢中博&张亚雯,显然我更愿意看到这个情形。。。。。。。。。
  女单方面,只身闯入决赛的江苏选手卢兰继续本赛季的亚军瘾,两个14比21完败于周蜜拍下。。。。收获本赛季第三块银牌,由于朱琳在半决赛倒在了卢兰拍下,使得本来在排名上就很被动的她,离奥运会渐行渐远,卢兰携手两位师姐征战北京是铁板钉钉的事了。。。

战罢印度公开赛,对于中国羽毛球队而言,将在本月15日展开的亚锦赛将是最后一站奥运积分站。日前,亚洲羽联官方网站也公布了各队的参赛名单,林丹、鲍春来、张宁与谢杏芳等名将均将随队出战马来西亚。

男单方面,中国队派遣六位选手联袂出击。其中,林丹与鲍春来奥运积分足够,本战比赛的战斗将不会影响两人参加北京奥运会的前景。此外,陈金、陈郁、吕轶与朱伟伦四人也将同时亮相。其中,亚锦赛对陈金的重要性不言而喻。由于在印度公开赛提前出局,陈金惟有在此战中表现上佳方能保住目前奥运积分榜排名第四的位置。此外,印尼名将陶菲克与马来西亚名将李宗伟均将参加本次比赛。

女单方面,张宁、谢杏芳、卢兰与朱琳四位主力的名字赫然在目。前三者牢牢地占据积分榜前三甲之位,本次比赛仅是她们的“热身赛”。印度赛过后,虽然朱琳的奥运积分赶超中国香港名将王晨,重回第四之位,但领先后者与法国选手皮红艳分数较少,因此其在亚锦赛依旧不容有失。另两位中国小花蒋燕皎与王琳将在届时悉数上场。而中国香港名将王晨也将携手周蜜应战。

混双方面,郑波/高崚将领衔谢中博/张亚雯与何汉斌/于洋参赛。由于未参加印度公开赛,目前名列积分榜第五的谢中博/张亚雯惟有问鼎桂冠,方能赢得奥运会入场券。另一方面,两对印尼组合维迪安托/纳西尔与林培雷/马莉萨也将参战。因此,谢中博/张亚雯的最后一搏难度颇大。

在男双名单中,中国队仅派出郭振东/谢中博参赛,刚刚在印度赛折桂的两人能否再揽金牌,值得期待。女双方面,由于杨维/张洁雯、杜婧/于洋与张亚雯/魏轶力奥运积分足够,中国女双将继印度赛后再度高挂“免战牌”。

本届亚锦赛的各单项抽签结果将于比赛前一日方才揭晓,本次比赛将在北京时间4月20日结束。

男单全体出动, 八成是为陈金保驾护航去了

女单朱琳进不进前四也无所谓了, 你不都说基本上是卢兰跟着两位大姐参赛吗?

引用第1楼洛甫于2008-04-07 06:45发表的 :
男单全体出动, 八成是为陈金保驾护航了

女单朱琳进不进前四也无所谓了, 你不都说基本上是卢兰跟着两位大姐参赛吗?
是的,其他人都是去给陈金扫雷的。。。
朱琳此前的奥运会积分是第五,卢兰第三,朱琳是没机会了

朱琳如果进了前四, 你认为卢朱二人会选谁上位呢?

卢兰吧
好像这次朱琳拿金牌都要取决于卢兰是否早早出局。。。。
而且今年来看,朱琳无论在对外战绩还是状态来说都明显不如卢兰

谢中博&张亚雯的积分现在也不及何汉滨&于洋。。。。
今年何汉滨&于洋的状态很不错,而且是对拼劲很足的小家伙
跟谢张二人喜欢大雪崩迥然不同的是,何于而且经常是上演以弱胜强的大逆转
很看好这对

引用第2楼Andre于2008-04-07 06:48发表的 :

是的,其他人都是去给陈金扫雷的。。。
朱琳此前的奥运会积分是第五,卢兰第三,朱琳是没机会了

羽球男儿们真是团结哦!

谢中博&张亚雯就没机会了吗?好可惜啊,还想看到有3对混双的

我更乐意看到周密和王晨给李歌星一个响亮的耳光。。。。 [s:717] [s:717] [s:717] [s:717]

按照目前的积分来看陈金的胜算很大的,至于女单很难很难讲,朱怎么都是世界锦标赛的冠军

引用第7楼ben1987于2008-04-07 08:52发表的 :
谢中博&张亚雯就没机会了吗?好可惜啊,还想看到有3对混双的
必须谢/张和何/于两对全都排进前四才可能三对进军奥运

不过从目前的积分来看, 前三位的积分很难超越. 只能是谢/张, 何/于两对抢4, 谁积分高谁上.

引用第1楼洛甫于2008-04-07 06:45发表的 :
男单全体出动, 八成是为陈金保驾护航去了

卢兰铁钉钉了?未必吧?移动太差了,技术又粗糙,现在都还是未知数

引用第8楼岁月紧急刹车于2008-04-07 08:53发表的 :
我更乐意看到周密和王晨给李歌星一个响亮的耳光。。。。 [s:717] [s:717] [s:717] [s:717]
周蜜还不知道能不能参赛呢,希望吧,有高手的才会精彩

引用第11楼不想回头于2008-04-07 11:55发表的 :

卢兰铁钉钉了?未必吧?移动太差了,技术又粗糙,现在都还是未知数
你看清楚了, 不是我说的, 是LZ说的.

不过如果朱琳排名进不了前四. 哪只能是卢兰上了.

引用第6楼parkhomchuk于2008-04-07 08:41发表的 :

羽球男儿们真是团结哦!

主动和被动式有区别的。

引用第13楼洛甫于2008-04-07 12:02发表的 :

你看清楚了, 不是我说的, 是LZ说的.

不过如果朱琳排名进不了前四. 哪只能是卢兰上了.
我知道是他说的啊,我就是响应你,呵呵

朱琳的奥运积分已经稳居第四位,已经获得了参加奥运会的资格,但能否入选要看教练的选择,今年上半年卢兰的成绩显然比朱琳要好.

但是卢兰同学一到决赛就大撒把,太吓人了,昨天晚上看btv6的女单决赛

我的老天爷的,都打到啥啊,周蜜完全是捡了一冠军,整场比赛周蜜主动得分极少,全是对手的主动送分,周蜜的主要任务就是把球打进去就OK,然后有人自然会把球打出去或者打网下去

我感觉不应该让张宁上,她太老了,能力明显下降,应该把机会让给年轻队员。

朱琳的奥运积分已经进前4了,这次比赛她虽然输给卢兰,但我看他进军奥运的机会更大,大家仔细看看半决赛的比分,第一局朱琳胜,可后两局输的太离谱了,有一局只得了5分,在联系此前朱琳从未输过周蜜,而卢兰重未赢过周蜜的战绩,有理由怀疑这次是给卢兰最后的表现机会,如果决赛她赢周蜜,她的奥运机会就来了,可惜,决赛卢兰再次输了。而且输的很惨。所以说朱琳还是很有机会的。