开放注册
楼主: 04090528

论坛里的朋友们都有多少年球龄了?讲讲自己是"菜鸟"时候的经历吧

都是走过来的 [s:717]

2004年11月13日,第一次打排球

不过,我似乎是扣球比垫球掌握的更早

我也是大学才开始的,不过喜欢排球是在2003,女排夺冠时开始的。现在大二,在系队里是二传,主力二传,但是那是对排球的理解还不深刻,现在应该好多了,大四还有比赛,我还会参加的,还是二传吧,呵呵。现在打球的很少,很多人都不学排球,不过大学倒是都开这么课的,也算庆幸吧。很久没有打比赛了,我还是坚持练好传球吧,我会跳发了。

刚刚1年把 技术很粗糙 现在唯一满意的只有拦网 不过现在手拦网拦伤了 没办法 被我们这里出名力量打的扣了几个 手感觉废了一样~~~!

高中的时候和几个同学垫圈,偶尔上网,总放炮,忽然有一天掌握了,会扣球了.大学没怎么打.毕业以后在业余队里面打,开始很糟,到今天5年了,期间我换了三个业余队,每次换队对于我来说都是一次转变.到现在我经常参加本地区的业余排球比赛.很高兴结识排球,它让我身体变的更强壮,意志更坚强!

lz说的好形象啊,感觉代表了大部分人的成长历程……

我依然还是菜鸟~~

我也是上大学后才开始跟排球结下缘分的,之前就一直喜欢排球,不过因为中学里没有找到和我一样的人就没有打过,到大学后体育班分项就毫不犹豫的选了排球,之后就开始慢慢的从垫球,发球接发,上手传球什么的练。记得有一次老师教我们前点快攻,因为在那个班里球感还不错,他们就让我去打那个快球,当然是老师传球。虽然心里十分没底但是出人意料的打得很漂亮,从此老师就开始让我练习主攻,直到现在成为院队里的4号位。排球真的让我忘了很多烦恼,以后不管到哪都不会放掉这个我最爱的运动。 [s:719] [s:717]

才半年吧 一传基本是到处飞的

球龄不到1年半的门外汉。。。

我的球龄不知道该怎么算,因为从上大学选排球课算的话也有很多年了,但基本上都是只有上体育课才能摸到球。毕业后就更没有机会打了。直到两年前知道现在工作的学校体育馆每周有一个晚上是排球专项时间,开始加入打排球。最开始只有发球能拿得出手,其他的技术都很滥,跟其他人根本不是一个水平上的,总丢分,好在脸皮厚,硬撑着,一点点琢磨改进。到现在除了进攻总打不死外,其他技术都不比他们差了,还是很高兴。相信进攻技术也会越来越好。这两年球打下来,身体状态好很多,也结识了几个球友,他们经常指导我改进技术动作,比赛完过来跟我说你又有提高了,感觉很棒。

我的球龄也不知道怎么算,

反正知道第一次接触排球是小学六年级那次,当然那次只是会垫垫排球,发发球而已,但是真的是从那次开始喜欢上排球的。

初中时候,也曾经玩过排球,不过也都是垫排球而已,那时候连排球规则都不懂的。一大帮人站一起互相垫球,抢球。

高中时候,由于学习比较紧张,也就体育课时候接触过几次排球,那时候也都是垫球,发球,还不会扣球,只是那时候开始知道排球规则了,也能上手扣球,当然还不会跳起来扣球,也不会上手传球,只会垫传。

大学时候,从大二开始选修了排球,才开始系统学过一些排球技术,真正懂的打排球。4.号位置,2号位置进攻,单脚背飞,3号位置的轻模,推球都会打了。

如今已经毕业工作了,去年开始认识几个同城排球爱好者,组织起来,每个周末都打排球。现在人越来越多,感觉很庆幸能够继续打排球!

你们打场都不转位么 学长霸占前排进攻位置???晕哦 我学打球一年多了 现在基本上还是个菜鸟吧 场上意识培养了一段时间了 进攻力量不够 传球基本不会 现在在学发飘球还有副攻位置上的进攻 感觉挺别扭的
想想开始上场打时由于老掉链子 被那些老手们鄙视的时候 好心酸啊 :tongue>不过现在好多了 起码打的中规中矩的 希望在最后的大学时光里能有进步吧:dabin4

[b]我是高中开始玩排球的,当时玩排球的原因现在想起来很好笑,主要是因为自己的体质比较弱,玩篮球和足球身体接触太多,老是受伤,体力也跟不上.后来看到排球不错,又有网拦着.
现在有14-5年的球龄了,几乎每年都参加几次比赛,班队\校队\厂队\局队加上外借也打了不少比赛.
现在我打得位子很尴尬,原来是打副攻的,但是现在别人借我一般都是打二传, 说实话我还是喜欢打攻手,
别人说我传球的手感好,攻手打起来舒服,

小学三四年级开始接触了,从垫到传到扣,排球陪着我长大,难以忘记那些疯狂打球的日子,现在即将走进社会了,希望以后还可以继续打球~

初一开始打球,一下就喜欢上了,工作后很少玩了,但一直关注着这项运动。

我也是在大学里面开始学打排球,我水平真的很差,

高二学的~一开始真是飞的一塌糊涂,经常是球来了站着就不会动了,或者一抬手居然回空了,汗到几点,以前打上半小时那个汗哗啦哗啦的,体质不好吧比较胖。
因为扣球姿势实在是太土了,所以默默的喜欢上了一传这个不错的位置~(其实不是位置),一直没有练过二传,所以到现在上手传球都不是太准,经常飞。好在很喜欢后排,想当自由人(长得矮扣球不占优势啊~)
现在每天下午去打上一个多小时,呵呵,和朋友打排球真的很开心,完全是爆笑的活动,每天虽然打到7点半赶着上课晚饭都变成面包牛奶了,但还是每天全心全意的期待放学后的一个小时。有时候真是感觉早上起来最期待的一件事就是下午六点到七点半,我们抱着排球往排球场跑去。。。。。。

第一次上排球课老师教扣球…我扣的很猛…于是信心慢慢的上场打主攻…一激动结果没有够着球…引起全场嘲笑…不过用了不到半年就没有人笑话了…呵呵

第一次上排球课老师教扣球…我扣的很猛…于是信心慢慢的上场打主攻…一激动结果没有够着球…引起全场嘲笑…不过用了不到半年就没有人笑话了…呵呵

03年非典,封校,学校鼓励体育锻炼,只有柱子的排球场也终于有了网子,于是就天天下午到球场打球,水平也从只会简单的垫球慢慢成长为了一名比较全面的选手,关键是结识了一批志同道合的朋友,当年一周打7天球的时光只留在美好的回忆中了,现在工作了,每周就周末打两次球。
ps:成都打球真贵,3个小时的时间,平均每个人少则20,多则30