开放注册

论坛里的朋友们都有多少年球龄了?讲讲自己是"菜鸟"时候的经历吧

我真正打球是从大学开始,现在大四了,从一个菜鸟成长成了球棍。技术上虽然还不是很精,但和三年多前相比进步了很多,性格上也变了很多,喜欢在球场上大喊大叫,嘲笑一下对手,鼓励一下队友。因为排球,也结交了一批志同道合的朋友。
  回想大一的时候,只能呆在后排一传和防守,前排进攻的位置都被学长们占据。偶尔防起一两个重扣,得到大家的赞扬,就是我最开心的事。时间久了,觉得自己有进步了,慢慢地往网前靠。开始练二传的时候,不会背传,经常脱手或者传过网。那段时间,经常背传过网掉在对方四号位得分。
  现在学长们都走了,我成了新一代的学长,每天都准时出现在球场,长期霸占前排的核心位置。最开心的事就是嘲笑技术不成熟的学弟的动作,因为球龄短,他们经常会做出很多搞笑的失误动作。经常被我们说,艺术分满分,技术分零分
  转眼就要毕业了,再也没有像大四的日子一样每天有这么多的时间有这么多的球友打球了。所以有点担心,有点感慨~~~~~~``
我已经练了8年球了
呵呵
不算长也不算短吧
今年21
不过生日还没过,现在还是20岁

我上大学的时候才学的  当时只会垫垫球 不会什么扣球  扣过去的要么是高炮 要么就是棉花球 要不干脆过不了网 当时很多学长扣球那个猛阿  简直让我羡慕死了 后来么 是打多了 球技也长了,不过还是业余级的 毕业也几年了 ,但有幸能继续待在学校 有空打打球 只是现在的球场上人烟稀少  以前热闹非凡的球场现在孤寂了许多  很多学生都泡在网络里 ,不过对球技不怎么好的,我不会嘲笑他们 而是鼓励他们 其实我打得是主攻或接应的位置   有很多进攻的机会 赫赫 但为了下一代 我还是甘愿做个2传 让他们多扣扣球,体会扣球砸地的快感,增加对排球的兴趣.

高中三年无聊自己练,大学三年跟着教练练...

居然想不到是菜鸟的时候的事了... [s:723]

我现在还只是菜鸟,什么都不会55555555555555555555 [s:731] [s:731]

引用第3楼谦言万语于2008-03-16 23:16发表的 :
高中三年无聊自己练,大学三年跟着教练练...

居然想不到是菜鸟的时候的事了... [s:723]
还能自己练的呀

引用第5楼史努比于2008-03-16 23:27发表的 :

还能自己练的呀
有个同学也喜欢,然后两个人没事了就跑去练,就会了...

引用第6楼谦言万语于2008-03-16 23:32发表的 :

有个同学也喜欢,然后两个人没事了就跑去练,就会了...
真是幸福啊

我高中的时候连排球都没摸过

[s:731] [s:731] [s:731] [s:731]
我没认真练过 ,但是我会扣球
因为是从羽毛球中的跳起扣杀中自己学过来的
[s:717] [s:717] [s:717]

引用第8楼quentin于2008-03-17 00:51发表的 :
[s:731] [s:731] [s:731] [s:731]
我没认真练过 ,但是我会扣球
因为是从羽毛球中的跳起扣杀中自己学过来的
[s:717] [s:717] [s:717]
这位同学还真是厉害呢

HOHO,我也是上了大学才练,3年多了吧~~以前只是被要求着去练,后来慢慢就喜欢上了.好欣慰我们桂林这有不错的排球氛围咯,呵呵

看了很多年,但是很少打球。 [s:717]

我的球龄-----------------------------0! [s:717]

引用第9楼史努比于2008-03-17 00:56发表的 :

这位同学还真是厉害呢
我初中的时候还会大力跳发呢

从来都没有一个人告诉我:小黑阿,你介个球不对啊,不该这样子阿。所有的动作,所有的要领都是我自己一个人领会的,包括现在的二传,还有打不死的防守。。。。。
兄弟们在一起打球还是很不错的哈,哈哈哈

最早最早,我只会扣四号位,当时还有一点弹跳.但是其他技术完全不懂.渐渐的,一传了,防守了,传球了,拦网了...然后进攻就弱了...最早当菜鸟的时候,就记得整天坐在球场旁边看美丽的学姐们穿着很贴身又短的衣服在打球,真是一道道亮丽的风景啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~! [s:717]

[s:717] [s:717] [s:717] [s:717] [s:717] [s:717]
非要算球龄的话,
岂不是转眼已过十年? [s:736]
学校四年都只顾着和排球拍拖,
毕业后停了3年,
后来竟然又有机会在球场感受排球带来的快乐,
虽然大家都是业余爱好,
但我很想说:
因为排球,更加快乐!!!

好想有机会能打几场球球啊,可现在去那里找喜欢打的呢 [s:731]

引用第17楼爱上你的东东于2008-03-17 10:58发表的 :
好想有机会能打几场球球啊,可现在去那里找喜欢打的呢 [s:731]

如果在深圳就联系我们吧...

我也是,都是自己琢磨的比较多。。。
记得当时很想打球的时候,正好是我表妹脚骨裂,然后我们整一个坐地排球(当时正好是夏天),所谓的排球,也只不过是一个当时别人不要的结婚喜糖的盒子,因为是圆的,不过很小,和排球相似,所以已开始就被我们当排球打了,后来才有了第一个排球,是兰华三星的。后来我表妹的伤也好了,我们就到公园里,对垫,对传,不过我对传球一向比较恐惧,因为经常戳了手指。然后就是高中时候的每天午饭抢着吃,午饭后疯玩的场面的了,第一天打完球,回到家,晚上7点多就想睡觉。。。腰酸背痛的。。。后来也曾经因为找不到地方打球而郁闷了很长一段时间,偶然的机会,找到了浙大这帮球友,于是到现在就扎根浙大不走拉,(*^__^*) 嘻嘻……